Beaver,
Beaver писал(а):
В реале, если на тебя идут трое, а у тебя заряженный пистолет - это тебе нафиг как раз таки упрётся! Только здесь опять таки всё упирается не в умение, а в другие вещи: закон и психология, о чём я писал выше.
Вопрос на засыпку - а откуда у среднестатистического горожанина вдруг объявится заряженный пистолет
Максимум, что можно носить ,не рискуя попасть на нары - так это простейшую травматику.
Во-вторых, если у тебя-таки есть заряженный пистолет, то почему его не может быть и у гопника Васи, к примеру? И откуда уверенность, что гопник Вася не является местным чемпионом по стрелье в тире?
В-третьих, как я уже говорила, осознание, что у тебя в кармане такая штучка, которая может кому угодно рот заткнуть очень сбивает сознание. Обычно личности несколько неуравновешанные очень любят демонстрировать обычную лягушку на людях, дабы ввергнуть их в трепетный ужас. А когда оружие постоянно при тебе, то желание продолжать дискуссию с неприятным собеседником уступает место желанию доказать свою правоту совсем иным способом.
WerhfWolf писал(а):
Кто из этих "достигших уровня" смог через полгода после начала занятий дать отпор хулиганАМ? То есть даже НЕ ОДНОМУ противнику, А НЕСКОЛЬКИМ? А ещё на стороне противника фактор внезапности. Конкретных "бойцов", их физические данные и кондиции, стаж тренеровок к моменту столкновений с хулиганами, количество противников, их физуха, оружие и обстоятельства боя в студию!
Не верите - как хотите. Ваш сарказм мне лично непонятен. Еще учась в школе, видела случай реального превращения, когда мой одноклассник, жуткий дистрофан 40 размера через год занятий боксом обрел неплохую форму и , что самое главное, уверенность в себе в сложных ситуациях.
Тут даже чистая психология работает, к человеку , уверенному в своих силах просто так не подойдешь. А неуверенного выдает все: взгляд, осанка, походка, еще черт знает что.
В случае с моим знакомыми ребятами, то, слава богу, у них реальных боев с
риальными пацанами еще не было и , надеюсь, не будет. Я нигде не говорила, что один юноша телосложением напоминающий черенок от лопаты отметелил орду гопников. Но определенные приемы они уяснили уже на уровне мышечной памяти, психологический барьер тоже преодолен, в спарингах они регулярно участвуют, и при ситуации двое наших\трое их вполне смогут дать отпор. Или это совсем за гранью возможного ???
Estelle писал(а):
Просто не верю. Лиюо у этих ребят, помимо полгода в айкидо, уже есть какие-то навыки и довольно тренированное тело, а главное-психика позволяет.
Еще пару лет занятий футболом в университете. Но из реальных качков - только мой бф.
И психологическому аспекту нападению на неприятеля на секциях любых ...борств уделяют много времени.
Estelle писал(а):
Кстати, очень хороший вопрос. Я не смогу, так что в случае самообороны буду стараться либо выключить противника на врмя, либо увернуться и драпать. Уж что-то, а бегаь я умею
А уверенны, что не впадете в ступор? Теоретически , я обладаю очень нехилым таким ударом и вообще я дама не маленькая, но вот случись что, тьфу-тьфу, я не уверенна, что смогу свою силу как-то применить.
Estelle писал(а):
отря в чём толк. Если не тренировать мышцы, они атрофируются, как и мозги, если их не напрягать. А мышечный скелет поддерживает ещё и внутренние органы, так что физические нагрузки очень даже полезны, особенно сейчас, когда все чаще ездят, а не ходят. Стометровка, кстати, может помочь добежать до ближайших домов из парка и позвать на помощь
Нужны физические нагрузки, еще как нужны. Но не нормативы. И не на оценку. Не каждому дано их сдавать. Половина школьников покупают справки только для того, чтобы не портить аттестат тройками за кросс и двойками за стометровку. Опять же приведу в пример себя, у меня по бегу на короткие дистанции - предпоследний результат, т.к. хоть убей, но скорость мне не дана, зато по бегу на 2 км - второй.
Причем, в школе наш физрук выставлял и мои тройки и пятерки.
Троек было больше.
Estelle писал(а):
А вы точно знаете, что будет происходить в вашей жизни? И вы, на основании этого, сразу отмахиваетесь от ненужного вам практического умения?Круто!
Точно. Я даю сто процентов того, что устройство БМП мне не пригодится в жизни, что маршировка, сборка и разборка автомата - тоже. Армия мне не грозит. А если б и грозила, то куда лучше знания, получаемые на нормальном оборудовании и с нормальными преподами, чем на допотопных плакатах и с военруком слегка "с приветом".
Например, в 10 классе к нам пришел бывший афганец. Что это такое, пояснять я думаю, не требуется. Он выставил за четверть ВСЕ двойки лишь за то, что по строевой подготовке мы были не асы. Среди одноклассников был парниша с целым букетов хронических заболеваний при которых дышать-то вредно и ему поставили двойку, хотя остальные оценки у него были четверки и пятерки. Или ему тоже пригодятся эти навыки. А если уж учиться всему и сразу, то почему тогда так мало. Если физра, то пусть будет нагрузка как в олимпийском резерве, если НВП, то каждый урок марс-бросок километров на 40, если физика - то давайте схемы паять, на информатике - писать программы, на трудах шить одежду из каталога Для Профи, а что - может пригодиться ведь.
Ergil писал(а):
Я пытаюсь до вас донести что в школах на курсах этих будут учиться все- и потенциальные жертвы и потенциальные преступники. Расклада сил это не поменяет. Преступник всё равно будет иметь преимущество над жертвой. Потому что он нападает и потому что имея склонность к насилию скорее всего гораздо сильнее налегал на "самооборону" чем жертва.
Может и нападет, а может и нет. Потому что включится инстинкт самосохранения, что данный хиляк может нефигово владеть приемом, не хуже, чем он, гопник.
van, как всегда, ППКС. Когда ты рассказывал о гопниках с твоем городе я вспомнила своего брата из Питера. На него на остановке около какой-то крупной станции метро напали несколько парней. Отобрали куртку, телефон, кпк и еще что-то. Разбили лицо в нафиг. И никто из находившихся рядом не позвонил хотя бы в полицию. Собственно, подобные случаи регулярно происходили и с ним и с его друзьями, когда они, не маргиналы , не пьянь и не рвань, гуляющие по освещенным и людным улицам города , оказывались объектом внимания хулиганов и гопоты.
Поэтому я считаю глупым вот так вот свято веровать в сознательность и альтруизм некоторой категории граждан.
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (25 янв 2010, 21:50); всего редактировалось: 1 раз