Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 20:57
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#241 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Если им нравится - могут смотреть, а если нет - пусть проваливают

а я соглашусь.
В нашей стране только 22 человека не умеют играть в футбол. Все остальные - хоть сейчас хоть на какую позицию.
Правило "сначала добейся чего-то сам, потом оскорбляй другого" здесь как нельзя кстати.
#243 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
"сначала добейся чего-то сам, потом оскорбляй другого"

Нет нет! Ни в коем случае! Это ложное правило. Демагогическое. Это то самое знаменитое "спердобейся".
Это демагогия. Не нужно быть курицей чтобы понять что яйцо протухло.
"Сперва добейся" это аргумент Ad hominem, или argumentum ad hominem (лат. «аргумент к человеку») — в дискуссии — ответ на аргумент, основанный не на его сути, объективных фактах и логических рассуждениях, а на личности конкретного человека, выдвинувшего этот аргумент.
Я говорил лишь о том что жопе слова не давали. Надо всегда проводить чёткую границу между публикой и спортсменами, артистами, актерами и т.д.
#244 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ergil, это ваше мнение, черт вас дери!

Спервадобейся - это весомый аргемент. Только тот, кто хоть бы пальцем поковырялся в футболе\пении\вышивании крестиком и любом другом деле, имеет право судить и выносить свое мнение ( хотела написать разевать хайло, но передумала Very Happy ). В противном случае - сиди и молчи в тряпочку.
#245 Ссылка на пост Добавлено:
Нанофунтик, категорически не согласен.
Если я не умею рисовать, значит я не могу сказать, что картина - отстой?
Если я не умею писать петь, значит я не могу сказать, что это полнейшее какашко?
Если я не умею готовить, то я не могу сказать, что суп из дерьма получился на вкус дерьмистым?

Что за бред? Каждый имеет право на свое мнение. В том числе и если человек в этой области вообще не разбирается. Речь идет о вкусах, а не о рассчетах траектории полета корабля от Земли до Юпитера. И каждый имеет право это мнение высказывать.
Просто навязывать свою точку зрения нельзя никогда, даже если ты бомжу объясняешь, что J&D за $100 лучше "Весеннего бриза любви" за $1, а он не согласен.

П.С. Накипело.
#246 Ссылка на пост Добавлено:
Я не умею командовать АПЛ и не обучен пускать баллистические ракеты, чтобы определить что это круто.
#247 Ссылка на пост Добавлено:
Медведи за рулем
Все видео по всем каналам удалены. Хихи=)

Просто улыбнуло, с грустью, как обычно.
#248 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dead Boy писал(а):
П.С. Накипело.

Петр Сергеевич Накипело? Это его цитата? Толковые вещи пишет...
#249 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, ну, судя по твоим словам, каждый может теперь со спокойной душой оскорблять футболистов? Cheesy
В том то и дело, что не всегда простой обыватель может понять весь фронт работ, который проделал тот или иной товарищ , пусть даже и на поле, и адекватно этот фронт оценить. А сидя на диване, все кажется легким и простым. Kissing
#250 Ссылка на пост Добавлено:
Если бы аргумент "сперва добейся" был действительным, мы бы и о буханке хлеба не могли сказать что она черства.

Это демагогический аргумент в стиле "сам дурак". Личные качества человека делающего утверждение не имеют никакого отношения к истинности или ложности оного. Не имеет значение является ли он авторитетом в данной области, действует ли он сам согласно декларируемым принципам и прочая...
И это не моё мнение. Это объективный факт.

Да кстати - на "фронт работ" всем плевать. Оценке подлежит результат.
#251 Ссылка на пост Добавлено:
Нанофунтик, нам еще на нашей кривой психологии объяснили, что есть такой барьер в речи: народ думает, что нельзя выступать против чего бы то ни было, если сам не предлагаешь в замен что-то лучше. Полный бред, с Васей согласна.
#252 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
"Чем тупее баран, тем лучше у него получается сочинение “Если бы Я был Пастухом"(с)БаА

Кстати, сему есть научное подтверждение: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера
#253 Ссылка на пост Добавлено:
Лизо и Вася!
У меня к вам вопрос: оправдываете ли вы публичные оскорбления футболистов или нет?
Или музыкантов? Или простых смертных?

Кто дал право фонаду\ам бросаться бананами в чемпионов мира или пейсать ругательные вирши? Неважно, насколько говенно играет тот или иной игрок или поет тарьятуруненанеттользон, это не дает никому права оскорблять ,в первую очередь, другого человека.
#254 Ссылка на пост Добавлено:
Критика должна быть объективной. Расистские оскорбления необъективны, нерациональны и следовательно не оправданы. Если же речь идет о справедливом упреке, то будет ли он выражен в оскорбительной форме или нет - он имеет право быть.

Сказать кому-то что он говёный певец, это конечно оскорбительно, но само по себе оскорбление не преступление.
А вот сказать кому-то что он сраный ниггер и потому должен убираться- это нерационально, даже если выразить это в форме "Вы чернокожий, а мы здесь недолюбливаем чернокожих."

Оскорбление это лишь средство. К нему самому не может быть претензий. Претензии могут быть только к мотивации и её объективности - к той цели которая стоит за средством.

Я глазом не моргнув назову попа мракобесом и мне плевать оскорбиться он или нет, потому что я скажу ему объективную истину, а его к ней отношение- это его личное дело.
А вот если я назову чернокожего сраным ниггером и потребую на этом основании скажем депортировать его в африку или послать на принудительные работы- тут уже меня вполне можно будет изолировать от общества как неадекватного.
#255 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Если же речь идет о справедливом упреке, то будет ли он выражен в оскорбительной форме или нет - он имеет право быть.

Назовите примеры справедливых упрёков в футболе.После которых можно оскорблять Very Happy

Цитата:
глазом не моргнув назову попа мракобесом и мне плевать оскорбиться он или нет, потому что я скажу ему объективную истину, а его к ней отношение- это его личное дело.
А вот если я назову чернокожего сраным ниггером и потребую на этом основании скажем депортировать его в африку или послать на принудительные работы- тут уже меня вполне можно будет изолировать от общества как неадекватного.

Ergil я бы конечно пообщался на эту тему, на счёт попов и чернокожих но нам бы сразу показали красную карточку в лучшем случае Smile
#256 Ссылка на пост Добавлено:
Ну я например всегда угораю когда ссылаются на плохую физическую форму сборной, объясняя этим то, что они пешочком по полю гуляют.
Они же там все мастера спорта. Откуда ж в самом деле у них взяться хорошей физической форме? Они ж не в офисе сидят каждый день, а тренируются.
#257 Ссылка на пост Добавлено:
Нанофунтик писал(а):
У меня к вам вопрос: оправдываете ли вы публичные оскорбления футболистов или нет?
Или музыкантов? Или простых смертных?

Тети Лолы,
Нанофунтик писал(а):
Только тот, кто хоть бы пальцем поковырялся в футболе\пении\вышивании крестиком и любом другом деле, имеет право судить и выносить свое мнение

мы отвечали вот на это, про право одного человека оскорблять другого мы ничего не говорили.
#258 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DaedRa, бап Лизо, Kissing
я этааааа... изначально развернула мыслю о том, что других людей оскорблять некрасиво. Ну и это было какбэ продолжением.
Лолы типя лаффке.
#259 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
А вот сказать кому-то что он сраный ниггер и потому должен убираться- это нерационально, даже если выразить это в форме "Вы чернокожий, а мы здесь недолюбливаем чернокожих."

и то, кстати, не факт. от ситуации зависит. скажем, если бедняга забредет в бар для белых, набитый ужратыми расистами, то ему можно будет смело сказать вышеозначенное и буде он здравомыслящим человеком, он шустренько последует совету.
#260 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
и то, кстати, не факт. от ситуации зависит. скажем, если бедняга забредет в бар для белых, набитый ужратыми расистами, то ему можно будет смело сказать вышеозначенное и буде он здравомыслящим человеком, он шустренько последует совету.

У нас во Владимире нет таких заведений с ужратами расистами, может подскажите в Москве такое место или пару мест, с удовольствием бы заглянул.
Форум / Флейм анлимитед / Новости
Загрузка...
Быстрый вход: