WerhfWolf писал(а):
Положа руку на, с методиками всё в порядке. Насколько я знаю, следственные органы в большинстве случае докапываются до истины. Другое дело, что без команды "Фас!" они виновного не тронут. Или скинут на какого-нибудь совершенно постороннего человечка.
Я честно ковырялась в следственной практике и своими глазами видела КАК у нас составляют протоколы, оформляют доказательства и все прочее. Следаков со стажем от 10 лет - ничтожно мало, кругом выпускники вузов, причем не профильных типа Академии МВД, а гражданских с юрфаком, которые ТАКОЕ в делах крутят, что страшно становится, как такие дела в судах не разваливаюцца. Обновления методик тоже хромают. Те руководящие письма, которые пишутся министерствами и ведомствами - над ними порой плакать хочецца.
И да, вот мысль сейчас дельная пришла - по уголовным делам с вышкой - почему бы не передавать их на расследование к следователям с большим стажем работы.
Добавлено спустя 1 минуту и 21 секунду
WerhfWolf писал(а):
Как бы паскудно это ни звучало, но с принудительной стерилизацией ты попал в самую точку. Технически возможно - химически или биологически обеспечиваем тотальное бесплодие. Подтвердившим ресурсы иметь детей выдаём "противоядие".
А деньги ты где на это брать станешь?
Как ты намерен обеспечить такую меру в деревне Узкозажопинск Дрыщенского района, где проживает 10 человек и лететь туда на вертолете часа 2 над тайгой?