Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:52
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#501 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle, у адвоката ученая степень на визитке прибавляет веса и повышает гонорар. А преподу она вообще жизненно необходима.
#502 Ссылка на пост Добавлено:
Не, преподом я быть не хочу. Если только не частные занятия с адекватными учениками, а не с теми оболтусами, которых мамаши запихнули на курсы "чтоб умненький был".
#503 Ссылка на пост Добавлено:
А как по мне, так лучше как раз на частных курсах, но с оболтусами.
#504 Ссылка на пост Добавлено:
Вот тебе лишь бы ничего не делать и деньги получать! Very Happy
#505 Ссылка на пост Добавлено:
А мне просто нравицца стоять за кафедрой и работать с народом. Кому надо услышат. Главное свою работу любить. И немного любить оболтусов.
#506 Ссылка на пост Добавлено:
Чё-т какие-то вы все "стакан-наполовину-пуст". Фу. Аж ввязываться в получение кандидатской степени расхотелось... Sad
И да. Моё желание получить к.п.н.-а связано, в первую очередь, со стремлением доказать что-то самому себе + возможностью полушутливым тоном посылать нах людей, подкрепляя это словами: "я кандидат наук! не надо со мной так разговаривать!". Very Happy

А в плане студентиков - оболтус оболтусу рознь. Я тут по полгода вёл семинары в разных питерских вузах. Разница в уровне подготовки студентов между одним-неназываемым-понтово-платным и СПбГУ - разительна. Даже учитывая, что в платном говно-вузе я вел у 4 курса, а на родном журфаке - у 1-го, родные перваки могут с лёгкостью тех по знаниям уделать! И это при том, что все прекрасно понимают, КАК ИМЕННО многие из этих перваков стали студентиками в СПбГУ. Smile
#507 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver, такая картина везде. Поверь богатому опыту. В одном месте мне попались реальные дебилы, так что после семейстра я оттуда сбежала со всех ног, ибо это тоже был 4 курс, с которым мне было не о чем совершенно говорить и сидевший с наглым заявлением "а нам и так дадут диплом, если заплатим за учебу".
#508 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Чё-т какие-то вы все "стакан-наполовину-пуст". Фу. Аж ввязываться в получение кандидатской степени расхотелось...

Сам ты "Фу"! Устроили тут...хочу-не хочу...
Цитата:
Моё желание получить к.п.н.-а связано, в первую очередь, со стремлением доказать что-то самому себе + возможностью полушутливым тоном посылать нах людей, подкрепляя это словами: "я кандидат наук! не надо со мной так разговаривать!".

Последнее - это, конечно, самый главный аргумент!)))Хотя в споре с дураками нифига не значит, да и зачем с ними спорить?

А доказывать кому-то что-то, да даже себе - занятие не всегда благодарное. Тут лучше думать в категории "а что мне это даст?", ведь это время и нервы, все эти диссертации. Это диплом можно написать за 3 дня, распечатать и сшить перед защитой, поймать завкафа по пути на защиту чтобы он его подписал, а дисер - это Геморрой.
Я видела три нормальных пути защиты:
1)Институт-аспирантура-защита в срок+1 год,если что.
2)Институт-работа-деньги-степень за деньги для увеличения денег.
3)(для женщин)институт-заочка-работа-декрет-защита.

Хотя в Вас, Макар Игоревич, я уверена, Вы напишете)))
#509 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Нам пора заводить уголок для тех кто когда-то пытался/пытаецца/будет пытацца поиграть с защиты диссертации с ВАК, что-то нас тут много собралось. Минимум 5 человек, как я погляжу

Estelle писал(а):
Я видела три нормальных пути защиты:

А других по факту и быть не может. Второй только в свете события не сильно спокойный, потом задницу напекать может сильно.
Как мне утром сказал руководитель (облегченно вздыхая): хорошо, что не попали на февраль-март с защитой. замри и не рыпайся, дай вонь уляжецца.
#510 Ссылка на пост Добавлено:
В этом все СМИ:

Главное - не сам факт, а то, как его преподносят.
#511 Ссылка на пост Добавлено:
Стакан то ли наполовину пуст, то ли наполовину полон Very Happy
#512 Ссылка на пост Добавлено:
Зверь по имени Ювенальная юстиция снова выполз из тени.
опубликованы результаты всероссийского голосования по мерам, предлагаемым в рамках ювенальной юстиции.
- создать специальные суды для несовершеннолетних (57% одобрили);
(в принципе, не вижу смысла в этой идее. На сегодняшний момент процессуальное законодательство, на мой взгляд, в полной мере представляет инетесы несовершеннолетних в судебном процессе. что касается колоний и проичих отдаленных мест - таковые имеюцца, поэтому суды для несовершеннолетних - лишняя трата денег налогоплательщиков. Что там может быть иначе? Законы идентичны для всех, судьи что ли с педагогическим вторым образованием будут или при судах будет штат педагогов и психологов? Не вижу смысла совершенно).

- установить приоритет прав и интересов ребенка над правами родителей (71% – против);
(может быть за бугром бы где и проканало, но не в нашей стране, менталитет совершенно другой и сломать его невозможно, только хуже будет).

- создания негосударственных общественных комиссий, призванных выявлять нарушения прав детей-сирот: 47% одобрили.

(вот это да, вполне годная идея, но в таком случае, куда засунуть всю нынесуществующую систему органов? распускать или что? и каким именно образом наделать полномочиями новую негосударственную систему? у кого в подчинении, каков алгоритм действия? как они могут выявлять нарушения прав детей-сирот?).

- введение уголовной ответственности за оставление ребенка, не достигшего 14 лет, без присмотра взрослых даже на короткое время (74% против);
(ох ты ж... ну только нецензурно сказать можно. у нас в 12 лет дети такое творят порой, что родители им до фени. это на западе широко распространен институт нянь, а у нас такое пока не осуществимо хотя бы даже по причине материального обеспечения семей. в 10 лет ребенок уже представляет собой личность, может быть самостоятельным и адекватным.
вообще это физически неосуществимо в условиях нашей страны. ну ей богу, смешно - в 13 лет дите сидит с мамой дома, чтобы ту случайно не осудили. гулять детям тоже с родителями?).

- предоставить несовершеннолетним право обращаться в суд с жалобой на своих родителей и педагогов, нарушающих, по их мнению, их права (60% против);
(вполне дельное предложение, но только не напрямую в суд, ибо судьи с ума сойдут от жалоб на "родители не пускают меня гулять, пока уроки не сделаю", а через промежуточную инстанцию, отличающую зерна от плевел. В случаях домашнего насилия или чего-то столь же негативного органы социальной защиты скорее всего, отфутболят ребенка, а здесь уже есть надежда на некоторое выравниваение положения. хоть какая-то надежда на защиту прав детей из неблагополучных семей).

Ну и еще про кучу всего можно прочесть тут: http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=113633
#513 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
установить приоритет прав и интересов ребенка над правами родителей

Для меня это звучит исключительно как "установить приоритет прав и интересов одних людей над правами и интересами других".
Это называется сегрегация.
Myrrrsky писал(а):
распускать или что?

Точно. На улицу. Пусть идут в макдональдс бургеры заворачивают дармоеды.
#514 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
вообще это физически неосуществимо в условиях нашей страны. ну ей богу, смешно - в 13 лет дите сидит с мамой дома, чтобы ту случайно не осудили. гулять детям тоже с родителями?).

Я об этом давно читала на каком-то сайте. И офигела - неужели в 14 лет ребенок ( да какой ребенок - возраст Джульетты ) настолько имбецил, что его нельзя оставлять одного дома? Что за маразм? Как буржуи это комментируют?
#515 Ссылка на пост Добавлено:
В результате удара снежной бури "Немо" по северо-востоку США погибли по меньшей мере девять человек, 700 тыс. человек остались без электричества, передает Reuters. По некоторым данным количество жертв снегопада выросло до девяти.
#516 Ссылка на пост Добавлено:
Денек богат на Новости.
http://echo.msk.ru/news/1009138-echo.html

"В некоторых случаях смертная казнь – это нормальная реакция общества, считает министр внутренних дел России. «Боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников». отметил Колокольцев. Таким образом он прокомментировал последние случаи убийства девочек в Татарстане и Иркутской области."

Полностью поддерживаю идею смертной казни по статьям связанным с преступными деяниями сексуального характера в отношении детей. Нахрен химическую кастрацию (не, ну если бы была физическая, то я ЗА), таких *вырезано цензурой* надо уничтожать. Это не люди. Мало того, что он сам живет и самим фактом своего существования уродует общество, так еще и наносит вред обществу в будущем - если жертва педофила выживает - общество в большинсве случаев получит человека с покалеченной психикой, который всю жизнь будет страдать от происшедшего, если раньше не выйдет в окно или еще что.

"Председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина в интервью «Эху Москвы» отметила, что все разговоры о возвращении смертной казни в России пора прекратить раз и навсегда"

Иногда подобные гуманисты лично меня раздражают. Терпимость в отношении лиц, совершивших столь тяжкие преступления недопустима и мне очень неприятно, что на мои налоги где-то там в колонии содержат подобных недочеловеков.
Хотя, радует то, что на зоне есть свои понятия и наши зеки не чета забугорным и жизнь у недочеловеков там весьма насыщенная.

Что касаемо вышки по всем остальным составам преступлений - тут не плохо было ы тоже подумать, но сначала провести хорошую работу по усовершенствованию методик расследования, формированию доказательственных баз в уголовных делах, чтобы свести возможность приговора невиновного к смертной казни к нулю целым, фик десятым.
Если смотреть на опыт стран, где смертная казнь процветает - у них и преступность ниже, люди 10 раз подумают, прежде, чем что-то совершить. А у нас... ну получит он 20 лет, и что? В ряде случаев эти люди жить иначе, как на зоне не могут и сами туда стремятся попасть. Нафиг содержать таких.
#517 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Зверь по имени Ювенальная юстиция снова выполз из тени.

Относительно концепции Ювенальной Юстиции в РФ хорошо высказался, как ни странно, поп. Который из попов точно не помню, а гуглить ломает. Если не ошибаюсь, тот самый, который "завершил карьеру в РПЦ". Смысл сказанного в том, что если какие-то левые уроды пришли за твоими детьми, то с ними нужно поступать как с немецко-фашистскими захватчиками.
Дельных идей в этой Ювенальной юстиции нет. Вся эта бодяга мутится для создания очередных коррупционных возможностей.

И если уж бороться за хорошую жизнь для детей, то нужны не детдома и инспектора, а жёсткие ограничения на возможность заводить детей. Например наличие у потенциальных родителей своей жилплощади достаточного размера, наличие устойчивых источников дохода, достаточного для нормальной жизни, устойчивость семьи и наличие достаточного времени на развитие детей. И не будет никакой разрухи! Не будет тупых малолеток, которые в 16 лет по "бальшой любви с первава взгляда" настругали пару буратинов, а потом поняли, что "не подходят друг другу". Не будет тупых детей, взрощенных на "Доме 2". Много чего не будет.
Только эту схему никто реализовывать не будет, поскольку тупое быдло, вынужденное жрать подножный корм и не поднимать рыло из пашни, критически важно для экономики и политики.

По смердной казни:
Как средство - ничего против не имею. Правозаshitники идут в тёплую Антарктиду.
Myrrrsky писал(а):
Что касаемо вышки по всем остальным составам преступлений - тут не плохо было ы тоже подумать, но сначала провести хорошую работу по усовершенствованию методик расследования, формированию доказательственных баз в уголовных делах, чтобы свести возможность приговора невиновного к смертной казни к нулю целым, фик десятым.

Положа руку на, с методиками всё в порядке. Насколько я знаю, следственные органы в большинстве случае докапываются до истины. Другое дело, что без команды "Фас!" они виновного не тронут. Или скинут на какого-нибудь совершенно постороннего человечка.
#518 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
жёсткие ограничения на возможность заводить детей. Например наличие у потенциальных родителей своей жилплощади достаточного размера, наличие устойчивых источников дохода, достаточного для нормальной жизни, устойчивость семьи и наличие достаточного времени на развитие детей. И не будет никакой разрухи! Не будет тупых малолеток, которые в 16 лет по "бальшой любви с первава взгляда" настругали пару буратинов, а потом поняли, что "не подходят друг другу".

А как этого, пардон, ты хочешь добиться жёсткими ограничениями? shok
#519 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver писал(а):
А как этого, пардон, ты хочешь добиться жёсткими ограничениями?

В смысле? Чего я хочу добиться? Нормальной жизни для детей? Для того, чтобы у ребёнка нормальная жизнь была, и на выходе получился человек, а не очередная человекообразная обезьяна, определённые ресурсы нужны. Так что если лишить тех, у кого необходимых ресурсов нет, возможности размножаться, проблема потеряет остроту.
#520 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, это я всё прекрасно понимаю и поддерживаю. Вопрос в другом: КАК ты хочешь этого добиться? Принудительной стерилизацией?
Как ты предлагаешь добиться того, чтобы тупые подростки женились в 16 по залёту и не рожали себе подобных уродов?
Форум / Флейм анлимитед / Новости
Загрузка...
Быстрый вход: