А между тем, тревожные новости из стана ученых.
http://www.itar-tass.com/c11/641083.html
Думаю, скоро начнут очень неподеццки трясти и нашу верхушку с их диссертациями. То, как тряханули сейчас - это еще так, одно яблочко сбили. Сколько же гуманитариев лишится сейчас сна и покоя. Если у технарей плагиатить крайне сложно, то политологи/философы/социологи и юристы попали на самый горячий фронт.
Конечно же, это хорошо, зачистка рядов и всего прочего, только никто не понимает, что начав дуть на воду, молоко не остудят. Очередной публичный показ грязного белья на людях.
И сейчас меня интересует вопрос о плагиате, то что показывают по тв и прочим источникам, где дядька с умным видом тычет в экран, где написано 46% плагиата и тд и тп - насколько я поняла, у них там система антиплагиат не делала анализа "белых" заимствований, то есть цитат, на которые честно поставлена ссылка, иэто попахивает каким-то нагнетанием ужаса на массы. "Ой, смотрите, сколько они своровали". А на деле может оказацца, что 30% это цитаты, на которые имеюцца отсылки. естесно, СМИ об этой особенности системы антиплагиат молчат)