Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:27
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#481 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч, учитесь люди! Вот как надо делать бизнес!
#482 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет новостей. И педофилии. Эм, даже не знаю, что сказать. Лазила по просторам инета и новостных агентств и вот нашла. Это мой бывший учитель по английскому.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=924665&cid=520
#483 Ссылка на пост Добавлено:
Ruphina, а что тут скажешь. ты была в безопасности.
#484 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик, насколько я знаю, для педофилов не существует особой разницы в поле... Хотя хз. Просто это было...странно узнать)
#485 Ссылка на пост Добавлено:
Ruphina, ну уж будет, будет. как это не существует? от человека зависит.
#486 Ссылка на пост Добавлено:
"Австрийских турок возмутило сходство «Дворца Джаббы» с мечетью"
http://lenta.ru/news/2013/01/23/lego/
Это уже ни в какие ворота, как говорится...
#487 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver, да мне кажется их ща все возмущать будет...
#488 Ссылка на пост Добавлено:
"Лиса украла iPhone у школьника и написала sms"
"В столице Норвегии Осло произошел любопытный инцидент: лиса похитила телефон прямо на глазах 16-летнего владельца, схватив продукцию Apple в зубы и безвозвратно скрывшись в лесу.
...
Жертва ограбления позвонила на украденный айфон, и похитительница все-таки приняла звонок. Правда, не ответила - из динамиков раздавался лишь треск веток и странный шум. На следующий день лиса все-таки ответила, но на этот раз в виде загадочного нечитаемого смс: «jlv l øi\a0ab 34348tu åaugjoi zølbmosdji jsøg ijio sjiw».
http://gaude.ru/news/22438
#489 Ссылка на пост Добавлено:
"Британия запустит антирекламу страны для болгар и румын, чтобы отбить у них желание иммигрировать"

"Британские министры решили запустить антирекламу своей страны в Румынии и Болгарии, чтобы отбить у местных жителей желание мигрировать в Великобританию. Рекламная кампания будет сосредоточена на «самом ужасном», что есть в стране, в частности британские власти будут пугать потенциальных иммигрантов высокой безработицей и плохой погодой, пишет газета Guardian..."

http://www.gazeta.ru/business/news/2013/01/28/n_2727733.shtml

Между тем, в Бриташке поняли, что это "жжжж" неспроста! Может у них еще не все потеряно? Хотя...
#491 Ссылка на пост Добавлено:
А между тем, тревожные новости из стана ученых. http://www.itar-tass.com/c11/641083.html
Думаю, скоро начнут очень неподеццки трясти и нашу верхушку с их диссертациями. То, как тряханули сейчас - это еще так, одно яблочко сбили. Сколько же гуманитариев лишится сейчас сна и покоя. Если у технарей плагиатить крайне сложно, то политологи/философы/социологи и юристы попали на самый горячий фронт.
Конечно же, это хорошо, зачистка рядов и всего прочего, только никто не понимает, что начав дуть на воду, молоко не остудят. Очередной публичный показ грязного белья на людях.
И сейчас меня интересует вопрос о плагиате, то что показывают по тв и прочим источникам, где дядька с умным видом тычет в экран, где написано 46% плагиата и тд и тп - насколько я поняла, у них там система антиплагиат не делала анализа "белых" заимствований, то есть цитат, на которые честно поставлена ссылка, иэто попахивает каким-то нагнетанием ужаса на массы. "Ой, смотрите, сколько они своровали". А на деле может оказацца, что 30% это цитаты, на которые имеюцца отсылки. естесно, СМИ об этой особенности системы антиплагиат молчат)
#492 Ссылка на пост Добавлено:
Куда катится это мир?
http://www.euromag.ru/great_britain/28952.html
Интересно, а наша страна тоже побежит равняться на Европу?
И жду выступлений других меньшинств, им сейчас надо быстренько активизироваться и напирать на извечное "Марь-Иванна, а вот вы Сидорову 4 поставили, хотя он дурак дураком, а мне 2.Нечестно!!!!"

Мурка, а мне там больше политики видится, ну кто станет через 33 года после защиты перепроверять диссертацию какого-нибудь научного сотрудника института? Да никто! А вот министр (слово-то какое!) - это уже интереснее...
А лишать степени за отсутствие пары ссылок - смешно. Но учитывая, что гуманитарии воообще ничего руками не делают, а собирают с мира по нитке, то есть цифре или букве, анализируют и потом пишут по этому диссертацию, то даже не знаю, как тут применять слово плагиат. Скорее уж, обработка и интерпретация общедоступной информации.
#493 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle, мне казалось, в Англии давным давно можно было. Элтон Джон же вроде давно еще говорил, что вышел замуж или как там у него...

Да, да, именно надо устроить публичную порку министрам, а до кучи и сотрудников НИИ сгрести, чтобы никому не обидно было.
У нас бы эта машина по левым диссерам еще б много лет жила, но уж слишком нагло стали сейчас защищацца люди. Вон, у одного даже ВАКовских публикаций не было. Конечно же, такое надо гнать ссаной тряпкой и подальше.
Но ведь что паршиво - сейчас чесанут всех без разбора кто прав, кто виноват. У нас же никто не умеет делать все нормально, вечно кидаюцца в крайности. Допустим взять диссеры по методике расследований по 12.00.09 или 12.00.12 специальности - они все по сути плагиат один другого. Каждый новый автор просто пересказывает давно известные постулаты рекомендаций для следователей и ничего нового не не открывает, только накидывает свою специфику темы. И что с такими работами делать? Как говорят: списал с 1 диссертации - плагиат, с 2-х - уже реферат, с 10 - новая диссертация.
Это у технарей реально изобрести что-то новое, а тут... все одно и тоже.
Вообще, озвученная идея про публикацию диссеров в полном виде в Инете мне понравилась. С одной стороны - избавит от плагиата однозначно, с другой - писать диссеры станет проще - не поднимая задницы от стула дома, в обход библиотек. Но тут РГБ может возбухнуть, у них же существенная статья дохода предоставление платного доступа к диссертациям по Инету.
#494 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):

Так может их вообще отменить? Не в обиду гуманитариям, но умение работать с источниками и связно писать текст - ещё не повод для присвоения научной степени. Хотя и в гуманитарных дисциплинах есть работы, посвящённые разработкам методик чего-то там как-то там, а всё остальное... С другой стороны, откровенно "водяные" диссертации должны резать ещё на стадии защиты темы и отчётов о проделанной защите, на крайняк - на предзащите. Потому как если ЭТО дошло до защиты, то профессор - лопух(С).
Про гуманитариев ничего не могу сказать.
Да и технари не лучше, наши промэкологи дипломные работы не делали в принципе, всё со старых переписывали, а у них тоже есть аспиранты.
Обесцениваются бумажки. Все. Sad

З.Ы. Чего-то я хандрю...

А мне интересно, как церковники будут выкручиваться, ведь у них там есть упоминание о городах Содоме и Гоморре Very Happy
Последний раз редактировалось: Estelle (6 фев 2013, 21:02); всего редактировалось: 1 раз
#495 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle писал(а):
Куда катится это мир? http://www.euromag.ru/great_britain/28952.html
Интересно, а наша страна тоже побежит равняться на Европу?
И жду выступлений других меньшинств, им сейчас надо быстренько активизироваться и напирать на извечное "Марь-Иванна, а вот вы Сидорову 4 поставили, хотя он дурак дураком, а мне 2.Нечестно!!!!"

и куда, собственно, он катится? что, толерантно относиться еще ладно, можно, но браки ни-ни? по-моему, если гм.. согласиться с тем, что мужчина может любить мужчину, а женщина женщину, то логично, что они захотят оформить свои отношения. логично, что они захотят посещать друг друга в больнице, а потом, ну если вдруг, и делить совместно нажитое имущество.
#496 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):

Так не пишите диссертаций. По идее диссертации то должны писаться не для того, чтобы степень получить, а для того чтобы сказать новое слово в науке. Не можешь ничего нового привнести - так и нечего лезть. Диссертации должны защищать учёные, а не чиновники и политики.

Вообще сам тот факт, что диссертациями у нас почему-то занимается государство естественным образом провоцирует в этой отрасли коррупцию. Иначе и быть не могло.
Вот в США никому в голову не придет защищать липовую диссертацию. Там это частное дело и ценность твоей учёной степени прямо зависит от заведения которое тебе её присвоило. Если ты защищался в университете рогов и копыт, то можешь куить звание хоть доктора всея вселенной. Научное сообщество всё равно знает кто чего стоит.
#497 Ссылка на пост Добавлено:
Соня Боннэр-Хардт писал(а):
и куда, собственно, он катится?

http://www.nightwish.com.ru/forum/?post=173718#173718
Как бы тема была (модераторы, я всё знаю), внизу поста после ответов на вопросы участвующих.

Цитата:
По идее диссертации то должны писаться не для того, чтобы степень получить, а для того чтобы сказать новое слово в науке. Не можешь ничего нового привнести - так и нечего лезть. Диссертации должны защищать учёные, а не чиновники и политики.

Вот-вот.
#498 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle писал(а):
Так может их вообще отменить?

Вот тут согласна в некотором роде. Вот сколько наблюдаю людей пишущих или покупающих диссер: "а мне для понта/статуса надо". Сейчас у нас уже наличие степени стало чем-то типа голды и малинового пиджака в девяностые. Люди лезут покупать степень потому что это модно. В 90-е о таком и речи идти не могло - не до этого всем было. Определенный атрибут, который чиноши умудрились очень хорошо извратнуть. И теперь из-за этого, тем, кто действительно чтото пишет дельное - защитицца проблемно - заплати там, заплати тут и пошло поехало...
#499 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Вот тут согласна в некотором роде. Вот сколько наблюдаю людей пишущих или покупающих диссер: "а мне для понта/статуса надо". Сейчас у нас уже наличие степени стало чем-то типа голды и малинового пиджака в девяностые.

По сути оно так и есть.
#500 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю как у вас, у юристов, котируется научная степень и что она даёт, у нас...Был у меня диалог с завлабой:
- Надя, пиши диссертацию.
- Зачем?
- Доплачивать будут.
- Сколько?
- Тысячи 3...5.
- *trollface*
У сестры(в энергоаудите) - да, помогает в карьере, и доплата там исчисляется в десятках тысяч.
Поэтому пока люди шли в науку/аспирантуру из интереса, желания и способностей, и наука была, и кандидаты, а как только это стало скорее модной фишкой - стало выгодным бизнесом для ВУЗов и институтов.
Не, и сейчас есть стоящие люди в науке, но их крайне мало.
Форум / Флейм анлимитед / Новости
Загрузка...
Быстрый вход: