Isa la Belle писал(а):
Beaver, таки есть версия, что правительство США само и организовало этот теракт. Во-первых, для устрашения народонаселения ( чтобы как попало не голосовали и забыли о гуманности ) и взращивании ненависти к идейным врагам системы ( ливийцам, арабам, всем мусульманскому миру в общем ).
Во-вторых, чтобы иметь хороший повод начать новую войну.
В доказательство этой теории журналисты приводят один единственный факт - начиная с 11 сентября в США не было ни одного терракта, а спецслужбы, которые всегда трясутся за безопасность даже на школьной дискотеке, не могли пропоронить аж две бомбы на марафоне.
Во первых это не доказательство а фуфло. Я с тем же успехом могу сказать, что в мой дом на протяжении 20 лет ни разу не попала молния и если завтра это случиться то это будут происки Кремля.
Такие версии жопоголики выдвигают всегда. Как известно теории заговора невозможно ни доказать ни опровергнуть, это тоже самое что с богом, так что серьезные люди оперируют закусками го... то есть вообще такие теории не обсуждают. Это спекуляции. Конечно федеральное правительство не упустит повода закрутить гайки, но на то оно и федеральное правительство.
От новых войн в США не выиграет никто, даже самые упоротые. Кажется там уже до всех дошло, что войны не выгодны.
Далее. Не обязательно это должны быть исламисты. Это вполне могут быть какие-нибудь доморощенные американские отморозки, коих огромное множество всех размеров и оттенков. Там такое количество поехавших религиозных фанатиков, что я удивляюсь как до сих пор там не было терактов на этой почве.
Правда в их стиле больше пальба. Но в таких случаях всегда стоит помнить лучезарного господина Брейвика, который вообще все успел один.
Isa la Belle писал(а):
Меня еще чо волнует - весьма не бедные страны торчат долг всем вокруг. У США (!) какой-то пи@№%миллиардный внешний долг ( кому? как? как при всей этой летке-енке, они еще умудряются спонсировать Израиль ( тоже не нищий между прочим за свет светил медицины и туризма ), половину Европки и еще войну воевать? КАК? ), все друг другу занимают, перезанимают, переперезанимают...
Вася, где деньги?
Должны они в основном собственным гражданам. Иными словами они заняли у будущих поколений. А финансируют свои расходы они путем инфляции.