"Просто мясо в чистом виде человек есть не может, поэтому его приходится варить, жарить, парить и пр. (последнее, кстати, самое щадящее в плене сохранения полезных веществ). В этом вся и проблема, о которой подробнее скажу ниже. " и "Есть могли... Но в сыром мясе нехорошие существа обитают "
Максим Иванович, я чего-то не понимаю.
Касаемо нехороших веществ. Я рассматриваю весь эволюционный процесс целиком, не вычленяя из него отдельно первобытные времена или же современное общество последних лет 50, наверно. Ясно,что за 50 лет, которые существует массовое увлечение вегетарианством(или больше,или меньше,но никак не больше века), не могло произойти столь существенных изменений, которые позволили бы человеку обходиться совсем без мяса. Ну не верю,мы не бактерии, у которых уже следующее поколение может дать нужную мутацию. Я думаю,что человек изначально всё же ел сырое мясо,но вот эти самые вредные существа просто не доставляли ему вреда, так как есть такая штука как иммунитет. Потом, в процессе эволюции и многих веков поедания обработанного мяса, человек постепенно ослабил защитные функци своего организма против тех самых бактерий, однако получил возможность есть вкусную пищу
Вкусную, это я уверена, иначе не было бы стольких кухонь мира
Да и соль ценили всегда, особенно где её было мало.
Сказать,что вегетарианство не влияет на здоровье или же влияет положительно можно будет, проследив хотя бы 3-4 поколения вегетарианцев, причём опять же с уточнениями:с самого детства(беременности) или же с сознательного возраста.
Из-за чего болят кости, это сложно сказать, а уж отчего умирают люди, это вообще странный вопрос в этой теме. Если сможешь найти доказательство того,что кости болят от потребления человеком мяса, и что у вегетарианцев не бывает артрита, артроза и остеопороза, тогда да,ещё можно что-то обсуждать, а так это просто предположение.
Я слышала,что существуют несколько незаменимых аминокислот, которые человек получает только из животного белка. Поэтому к чему приводит постоянная нехватка их в организме можно будет узнать только через несколько поколений. А использовать химически полученные аналоги:помню рассказ научрука о том, как по-разному ведёт себя лимонная кислота, полученная из микроорганизмов или же химическим путём.