Ладно, попробую немного описать некоторые песни.
Bad Romance - вообще в песне очень цепляющее вступление, да и вся песня в целом, но я на неё подсела именно из-за клипа. Видеоряд просто божественнен, хотя я никогда не понимала как так клип может вытянуть песню. С другой же стороны сама песня действиельно цепляющая, в ней есть все элементы хита, но она немного громоздкая для поп-песни и перенасыщенная.
Alejandro - эта наоборот такая лёгкая, ровная песня, но всё равно в ней что-то есть. индивидуальность и как мне кажется сильное влияние Ace Of Base О__о
Monster - опять влияние 90-х и очередной хит.
Speechless - у этой песни есть блюзовые мотивы, ну и единственная балада на этом альбоме (кстати, я о своём любимом альбоме The Fame Monster). Песня не была выпущена синглом, но сама Гага как ни странно на всяких церемониях исполняет любые песни с альбома, а эту она исполняла чаще всего. Ну и несколько фактов о популярности песни: была исполнена для английской королевы, была исполнена дуэтом с Элтоном Джоном, одна из любимых песен Симон из Эпики))))))
Dance In The Dark - ярковыраженный поп-хит, как и BR, но эта песня для меня по своему характеру является рок-н-ролльной. Ну эдакое выражение свободы ^^
Telephone - Feat. Beyonce - песня отличилась очередным шикарным клипом, удачным совмещением голосов Гаги И Би, запоминающейся мелодией и отличным рок-кавером на эту песню от какой-то группы
So Happy I Could Die - достаточно спокойная песня, но всё же не медляк.
Teeth - самая спорная для меня песня на альбоме. Напоминает песню к какому-нибудь мюзиклу о 30-50х. гг в НюЁрке или Чикаго или Сан-Франциско и т.д., так же напоминает стиль Рэя Чарльза.
Вобщем, весь альбом не смотря на количество песен (8) получился и одновременно разнообразным и одновременно ровным, в том плане, что плохих песен нет))))))
А первый альбом The Fame выпускаляся с кучей саундтреков и всего получилось песен 20 и т.д. и вообще для меня отличился всего 6 песнями о них будет чуть ниже и ещё несколько песен неплохих, остальное имхо шлак. те что неплохие: Boys Boys Boys; Eh, Eh (Nothing Else I Can Say); I Like It Rough; Just Dance; LoveGame; Paper Gangsta; Starstruck ft. Space Cowboy & Flo Rida; Summerboy; The Fame - эти песни не очень-то прошли проверку времени))
Ну и о любимых:
Poker Face - наверное, самая известная песня Гаги. Я раньше совешенно не представляла как что-то миллион раз повторяющееся может не надоедать, но вот ощущение, что бесконечное "па-па-па-покер фейс, па-па-покер фейс" не надоест никогда
Paparazzi - попытка Гаги рассказать о фанатской любви с непривычного ракурса)
Again Again - шикарная песня, её надо услышать.
Brown Eyes - ещё одня песня с блюзовыми элементами)
Beautiful, Dirty, Rich - с этой песней у меня тоже сначала были проблемы восприятия. думаю, что она мне долго не могла понравится, чтобы остаться в списке любимых навсегда)))
Disco Heaven - эту песню тоже лучше услышать один раз, чем сто раз прочитать описание)))
Вообще, Гага из тех исполнителей, у которых помимо музыки ещё работает и образ, который тоже играет немаловажную роль и, если и принимать её, то принимать как харизматичную особу до мозга костей со всеми невероятными нарядами, атрибутами, прокуренным сильным голосищей, танцевальными песенками и эксцентричным поведением за пианинкой. На её восприятие работает всё это.