Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Метки:
#161 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Buckstabu писал(а):
not myself tonight

И что там "слизано" у Гаги, прошу прощения? -) Ни одного типично гаговского крэйзи-наряда - ассиметричного там, или из подручных средств (хотя всё это было и до неё, кстати), и т.п. Обычная фетишная тематика - идея конечно, не новая и довольно часто эксплуатируемая, отчего ещё более странно связывать её именно с Гагой. Движения (как самой Кристины, так и подтанцовки) чисто агилеровские, посмотрите её живые выступления - тур в поддержку "Stropped", к примеру, и выступления на всяких EMA и WMA (пример), нашли что-то общее с Гагой - вопросы к Гаге. С прическами и макияжем Агилере не привыкать экспериментировать - вспомните хотя бы клипы "Lady Marmalade ", "Fighter" и "Keeps Getting Better", афрокосы в ранние периоды + некоторые отдельные образы на церемониях (в своё время очень обсуждался вот этот её образ, например).
Я понимаю, если бы Агилера много лет пела в стиле своего дебютного альбома, а затем вдруг такое выпустила, но ведь она уже неоднократно за свою карьеру делала "ВНЕЗАПНО!", удивляя даже своих почитателей - какой шок был у общественности, когда вышел клип "Dirrty", поклонники тогда четко на два лагеря разделились.

Кстати, некоторые наряды Кристины с EMA 2003, на которой она была ведущей:

Вообще, я веду весь этот оффтоп веду даже не столько чтобы "отбелить имя Кристины" (я не настолько большая её поклонница, как может показаться на первый взгляд), а сколько чтобы просто высказаться: в последнее время всё чаще и чаще, видя какие-нибудь чуть фриканутые фотографии, видео и т.п., люди начинают вопить, что, мол, это под Гагу. Мне крайне удивительно всё это наблюдать, т.к., во-первых, Гага, при всей её неординарности, сама преспокойно распускается на "кусочки дежа вю", а во-вторых, она появилась ведь совсем недавно (причем сначала и не была шибко неординарной - первые её клипы были, мягко говоря, весьма тривиальными), а всевозможные сумасшествия творились и до неё. И клипы необычные, с разными образами и крэйзи-нарядами выходили до неё, и т.д. Да, чтобы один исполнитель выпускал подобное в таких масштабах - такого не было, но не она изобретатель подобного эпатажа, поэтому почему сейчас любой, даже очень-очень отдаленный (как в случае с Агилерой) намек на "фричество" воспринимается как "gaga style" - я не понимаю.
#162 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
так а как вообще получилось в таком случае, что все ее за Гагу приняли? оО

не все Wink
Миц писал(а):
И что там "слизано" у Гаги, прошу прощения?

попытаюсь объяснить как лично я вообще на это смотрю: для меня дело не в том, что агилера якобы постоянно подражает всем или что она часто кардинально меняется. гага меняется, бритни меняется, кайли меняется, мадонна меняется чаще и кардинальней всех. просто в образах вышеперечисленных не теряются они сами, все эти образы объединяются не только именем, но и яркой сущностью, которая без изменений переносится из образа в образ. ну не знаю... я вижу, что агилера теряется в своих образах. гага просто новая яркая звезда, которая запустила свои щупальца до всех граней. если говорить о заимствованиях, то и у гаги их более, чем дофига, но она остаётся гагой, остаётся той же, что была и в just dance или b,d,r,
Последний раз редактировалось: Buckstabu (4 мар 2011, 23:51); всего редактировалось: 1 раз
#163 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu, над сравнением двух мужчин, сидящих на кровати, смеялась в голос =D Это всё настолько притянуто за уши, что даже как-то обсуждать не есть серьёзно, я таким же макаром сейчас смогу доказать обратное - что Гага слизывает Агилеру =D
#164 Ссылка на пост Добавлено:
На самом деле тут фишка не в том, "слизано" у Агилеры что-то с Гаги или нет. Фишка в паршивой работе ее продюсеров и имиджмейкеров - словом, всей ее команды.

Неужели нельзя было снять клип, который не вызывал бы ассоциаций с творением Гаги? Это ведь знаете, нормальная часть творческого процесса - критический и такой... дурной взгляд. У нас в институте специально учили этому - притаскиваешь преподу эскиз, а он (в грубых выражениях притом) - это похоже на мозги, это - на дохлую рыбу, а это, простите, вообще МПХ. По идее, за спиной Агилеры должна стоять команда, которая отслеживает все подобные моменты и ненужные ассоциации.
#165 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Неужели нельзя было снять клип, который не вызывал бы ассоциаций с творением Гаги?

Лично у меня "Not Myself Tonight" никогда не ассоциировался с клипами Гаги. О том, что кто-то находит их схожими, я, не без удивления, узнала только сегодня из этой темы, собственно =D Подозреваю, всё упирается в индивидуальное восприятие - каждый видит в силу своих увлечений и, скажем так, опыта.
Последний раз редактировалось: Миц (5 мар 2011, 00:03); всего редактировалось: 1 раз
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Миц писал(а):
в последнее время всё чаще и чаще, видя какие-нибудь чуть фриканутые фотографии, видео и т.п., люди начинают вопить, что, мол, это под Гагу.

мне тоже это не нравится, но конкртено в not myself tonight это слишком заметно. и, думается мне, это было сделано специально... Confused
#167 Ссылка на пост Добавлено:
что-то последняя песенка Гаги совсем не вставляет...какая-то она вторичная
#168 Ссылка на пост Добавлено:
А мне кажется, она куда менее вторична, чем значительная часть прошлых хитов.
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Era писал(а):
что-то последняя песенка Гаги совсем не вставляет...какая-то она вторичная

мне она тоже сначала непонравилась, теперь же слушаю нон-стоп. она видимо из тех хитов, которым надо дать второй шанс Wink
#170 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, ну вот просто если так обще говорить, то сейчас Гага самая популярная, поэтому всех с ней и сравнивают. Наверное поэтому такие и ассоциации=)
Вообще когда зарубежные блоги листаешь, то там в качестве неких "поп-идолов" обычно Гага, Рианна, Кэти Перри ну и Бритни иногда, за выслугу лет. А вот Агилера как-то... Меньше не слуху, хотя в качестве вокалистки она посильнее их всех будет.

Конечно, тут можно дискутировать бесконечно, просто симпатии у всех разделились. Я не считаю Гагу "копировальным аппаратом", иконой или там идолом - нет, просто за этими попсовыми приятными песенками видно неглупого человека и пожалуй, личность (что не скажешь про ту же Бритни). Поэтому Гага вызывает у публики интерес, от детей и до взрослых дядек-тетек. Вон и у нас тоже. Да и хейтерского внимания вокруг Гаги просто мульон, люди любят покидать фекалии в ее адрес. Что само по себе тоскливо, но тоже показатель.
Поэтому и сравнивают с Гагой, а не Гагу с.

Buckstabu писал(а):
мне она тоже сначала непонравилась, теперь же слушаю нон-стоп.

нА самом деле она очень моск ест, это правда=) Мне очень понравилось, как Гага спела ее а капелла на одном из своих концертов, очень красиво получилось.
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Вообще когда зарубежные блоги листаешь, то там в качестве неких "поп-идолов" обычно Гага, Рианна, Кэти Перри ну и Бритни иногда, за выслугу лет. А вот Агилера как-то... Меньше не слуху, хотя в качестве вокалистки она посильнее их всех будет.

я вот последнее время думаю, что гага в плане вокала не слабее кристины. просто у последней голос тяжеле и поэтому кажется более сильным и мясистым. да и песни у агилеры больше располагают к демонстрации голоса. у гаги же больше тунц-тунц, да и баллады не очень распевные чтоли))
#173 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
, просто за этими попсовыми приятными песенками видно неглупого человека и пожалуй, личность (что не скажешь про ту же Бритни).

Тут согласна: мне Гага с самого начала была крайне симпатична именно тем, что, несмотря на некоторые свои дикости, казалась такой... очень настоящей чтоли.

Buckstabu писал(а):
да и песни у агилеры больше располагают к демонстрации голоса. у гаги же больше тунц-тунц, да и баллады не очень распевные чтоли))

Вот это кстати да. Потому я очень люблю акустические версии песен Гаги, когда она сама себе на клавишах аккомпанирует - тогда прямо вся прелесть её голоса наружу выходит. Тембрально они с Агилерой, кстати, очень похожи, на мой слух, но Гага как-то свободнее чтоли поёт, а Кристина покричать любит... Что-то у меня такое ощущение, что некогда что-то аналогичное на этом форуме я уже писала =D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Точно, вот. Июль 2009, как время летит ^^
#174 Ссылка на пост Добавлено:
А вот такой вот ролик сделали в гугле в честь прихода Леди на конференцию Smile
http://www.youtube.com/watch?v=hYk1mHDkNII
#175 Ссылка на пост Добавлено:
"Lady Gaga shows Alice Cooper that women really do bleed..." Smitten

"I just died and went to Hell"
#176 Ссылка на пост Добавлено:
Все-таки видно любовь Гаги к глэм-митолу (к КИСС и Куперу) - в нарядах зело отражается.
Интересно только, как сами КИСС и Купер на самом деле на Гагу реагируют )
У Пола Стэнли видок был явно офигевший, когда он Гагу на руках держал.
#177 Ссылка на пост Добавлено:
Так ее парень вроде тоже глэм-митолист=)

А один из ее последних твитов был таким:
"In Nebraska, finishing up record today. I'm so proud of the album: I keep dancing+drinking: metal/techno rock journey of a woman on the run."
Имхо, несмотря на свои легенькие песенки, по "концепту" и мировосприятию Гага самая натуральная рок-звязда, причем такая в духе олдскула. Только конечно отличие в том, что она любит бабло и слава ее не тяготит, а наоборот))
#178 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Все-таки видно любовь Гаги к глэм-митолу (к КИСС и Куперу) - в нарядах зело отражается.

Интересно только, как сами КИСС и Купер на самом деле на Гагу реагируют )

У Пола Стэнли видок был явно офигевший, когда он Гагу на руках держал.

и не только. она ещё и айрон мэйден слушает и вдохновляется. а сами элис и кисс любят гагу и часто об этом заявляют в интервью. сейчас пруфы не предоставлю, но таки внимательно слежу за новостями в сообществе гаги в контакте, там эти 2 группы среди почитателей мамы-монстра были Smile
Ehwas писал(а):
Только конечно отличие в том, что она любит бабло и слава ее не тяготит, а наоборот))

ещё отличие в том, что она может быть рок-звездой, которая поклоняется поп-культуре, которая возрождает её в её прежнем величии, просто она себя не ограничивает этой культурой и ищет разные источники вдохновения. вот и получается такой крейзи-кислотный микс: безудержность рок-н-ролла в лоске поп-культуры.
#179 Ссылка на пост Добавлено:
по теме Агилера\Гага : как мне кажется Агилере больше имидж как в фильме Бурлеск идет, он конечно тоже не оригинальный, но ей подходит. А вообще Агилера никогда особой индивидуальностью в имидже не отличалась, зато талантливее многих звезд с ярким и неподражаемым имиджем
#180 Ссылка на пост Добавлено:
У-ла-ла! Very Happy

Барабанщик MOTLEY CRUE Tommy Lee рассказал в интервью Artisan News Service о том, что с удовольствием денёк поработал бы с суперзвездой поп-музыки Lady Gaga — и не только потому, что она является одной из величайших артисток в мире.

«Я всё понял, — сказал он. — Что касается того, кто на неё повлиял, я видел, что она отрывалась в майке MOTLEY CRUE, так что она определённо рокер, и она талантлива в музыкальном плане. Они играет сумасшедшие вещи на фортепиано и круто поёт. Она любит современное танцевальное и клубное дерьмо, и всё это использует в творчестве, и я тоже в теме, я всё это применяю в творчестве — от электроники до чёртового металла. Мне всё это нравится. Это та девушка, с которой я с удовольствием сделал бы что-нибудь в один прекрасный день, и это было бы реально круто. Нам, наверное, надо придумать какую-нибудь сумасшедшую хрень».
Форум / Music Reviews / Lady GaGa
Загрузка...
Быстрый вход: