Buckstabu писал(а):not myself tonight
И что там "слизано" у Гаги, прошу прощения? -) Ни одного типично гаговского крэйзи-наряда - ассиметричного там, или из подручных средств (хотя всё это было и до неё, кстати), и т.п. Обычная фетишная тематика - идея конечно, не новая и довольно часто эксплуатируемая, отчего ещё более странно связывать её именно с Гагой. Движения (как самой Кристины, так и подтанцовки) чисто агилеровские, посмотрите её живые выступления - тур в поддержку "Stropped", к примеру, и выступления на всяких EMA и WMA (пример), нашли что-то общее с Гагой - вопросы к Гаге. С прическами и макияжем Агилере не привыкать экспериментировать - вспомните хотя бы клипы "Lady Marmalade ", "Fighter" и "Keeps Getting Better", афрокосы в ранние периоды + некоторые отдельные образы на церемониях (в своё время очень обсуждался вот этот её образ, например).
Я понимаю, если бы Агилера много лет пела в стиле своего дебютного альбома, а затем вдруг такое выпустила, но ведь она уже неоднократно за свою карьеру делала "ВНЕЗАПНО!", удивляя даже своих почитателей - какой шок был у общественности, когда вышел клип "Dirrty", поклонники тогда четко на два лагеря разделились.
Кстати, некоторые наряды Кристины с EMA 2003, на которой она была ведущей:
Вообще, я веду весь этот оффтоп веду даже не столько чтобы "отбелить имя Кристины" (я не настолько большая её поклонница, как может показаться на первый взгляд), а сколько чтобы просто высказаться: в последнее время всё чаще и чаще, видя какие-нибудь чуть фриканутые фотографии, видео и т.п., люди начинают вопить, что, мол, это под Гагу. Мне крайне удивительно всё это наблюдать, т.к., во-первых, Гага, при всей её неординарности, сама преспокойно распускается на "кусочки дежа вю", а во-вторых, она появилась ведь совсем недавно (причем сначала и не была шибко неординарной - первые её клипы были, мягко говоря, весьма тривиальными), а всевозможные сумасшествия творились и до неё. И клипы необычные, с разными образами и крэйзи-нарядами выходили до неё, и т.д. Да, чтобы один исполнитель выпускал подобное в таких масштабах - такого не было, но не она изобретатель подобного эпатажа, поэтому почему сейчас любой, даже очень-очень отдаленный (как в случае с Агилерой) намек на "фричество" воспринимается как "gaga style" - я не понимаю.