Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:31
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Ensiferum писал(а):
ну или хотя бы краем уха слышали песню победителя...

которая еще больше полугода после евровиденья будет доносится из каждой дырки.
Ensiferum писал(а):
вот женщину лет 40-ка слушающую Eluveitie я с трудом представляю.

Моей маме 39, она их слушает. Хошь познакомлю? =)))
#82 Ссылка на пост Добавлено:
Ensiferum писал(а):
Настоящих метал банд не было.

Teräsbetoni - ненастоящая металл-банда? Confused
Да и Лорди - это для нас они могут быть немного попсовы. Большинство как раз скажет, что это мега-тру-хардрок. К тому же, у многих даже и "настоящих-металл", есть вещи, которые вполне потянули бы на "немного-попсовость". Разумеется, если речь не идёт о андеграунде, тру-блэке, ну или ещё более "жоще"... Вот как раз такое и можно было бы назвать "неформат" в данном случае. Но такие вещи мы и не рассматриваем даже...
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Ensiferum писал(а):
а вот женщину лет 40-ка слушающую Eluveitie я с трудом представляю. Ну есть конечно и такие, но их очень мало, и вот то самое большинство не осилит тяжёлую музыку или даже фолк, им подавай Рыбака, Билана и Лену, имхо =)

эти 40-калетние женщины, в отличие от нас, росли, когда в стране не было попсы сродни той, что населяет телевизоры в наше время. Они в своей молодости слушали старый рок и старый хэви, в общем, все то, что сейчас принято называть классикой рока Wink2 конечно, если бояться представить своим родителям современную тяжелую или около того музыку, то тебе будет казаться, что ничего тяжелее Зары или там Авраама Руссо мама не выдержит, но это, по большей части, предрассудки Smile

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

You must die... писал(а):
Моей маме 39, она их слушает

маме Сета Блюкерта 38, а она слушает Тарот, Финнтроль, Пэйн оф Салвэйшон, Кататонию и Аморфис Very Happy Very Happy Very Happy
хотя по ней, к слову, совсем не скажешь Very Happy
#84 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит, я про "приземленных" ткскзть людей. Ну хотя бы тех, кто не поют в Найтвиш))) противная Kissing
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
пример - моя мама не воротит нос от старой итальянской и советской эстрады, но и старый добрый хардрок жалует)) ей правда 50, но невелика разница)) и современную попсу, составляющую обычно процентов 70% евровидения,не жалует %)
Последний раз редактировалось: Mielikki (6 мая 2010, 22:42); всего редактировалось: 1 раз
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Моей маме 39, она их слушает. Хошь познакомлю? =)))

Ну может она фолковые вещи слушает или попсовые Omnos или Brictom, но чесслово, не верю, что женщинам понравится Uis Elveti или Bloodstained Ground, это же чисто мужская энергетика, имхо. Ни в коем случае не хочу обидеть твою маму, и в любом случае рад за неё. Просто я сужу по своей маме и её окружению... Да и родителям бывших одноклассников, однокурсников, и просто друзей и знакомых, да и по самим знакомым =)

Цитата:
эти 40-калетние женщины, в отличие от нас, росли, когда в стране не было попсы сродни той, что населяет телевизоры в наше время. Они в своей молодости слушали старый рок и старый хэви, в общем, все то, что сейчас принято называть классикой рока Wink2 конечно, если бояться представить своим родителям современную тяжелую или около того музыку, то тебе будет казаться, что ничего тяжелее Зары или там Авраама Руссо мама не выдержит, но это, по большей части, предрассудки Smile

Ну не знаю, не знаю. А как же итальянское ретро типа Аль Бано или Рикки и Повери и Тото Кутуньо?) Хотя даже они получше будут, чем современные "поющие трусы" или даже уже и без трусов как наша Даша Астафьева =)

В итоге - то, что вы привели примеры своих родителей или знакомых, это понятно. И я не спорю, что есть и такие люди, но в основном то мало кто такое слушает из того поколения... Или вы хотите меня убедить в том, что основная масса зрителей Евровидения это молодёжь?) Ну молодёжь тоже разная бывает, но сейчас мода на всякие трансы и техно...
#87 Ссылка на пост Добавлено:
Braenn писал(а):
Меня удивляют все эти разговоры про "формат Евровидения". За все годы на этом конкурсе уже кого только не побывало - от диско-старс до хэви-метализдов, от прилизанных барышень до полнейших фриков

Спорный вопрос. Смотря что считать роком, металлом и так далее. Для "трушных" рокеров (господи, кого в этой категории только нет!) почти все темы мьюзик ревьюз попса, а уж про коллективы, бывавшие на Евровидении и говорить не стоит. А есть люди, которые не воротят нос от группы типа тех же НВ и адекватно воспринимают ее стиль, считая достойной называться именно металлом. Для вторых, конечно, Евровидение скорее лишено формата. Меня в принципе раздражают разговоры о стилях, как ты музыку ни назови, хуже или лучше она звучать не будет (есть абсолютно поганый металл и потрясающая поп-музыка, и плевать на все эти клише). Так что тут трудно судить. Но если все же считать группу относящейся именно к тому стилю, который она сама провозглашает, то да, на конкурсе было много разнообразных стилей, вот только статистику не обманешь - все равно большинство - попса.
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
вот только статистику не обманешь - все равно большинство - попса.

а большинство - всегда попса Very Happy Только почему нужно стремиться к попаданию именно в это большинство?))

Ладно, еще один вопрос назрел: может, кто-нибудь знает, как проводится пересчет аудитории? Вернее, составление статистики, кто вообще ЕВ смотрит. Просто интересно, откуда сведения, что основная аудитория ЕВ - ленивые европейские домохозяйки (ни капли иронии - мб оно так и есть, спорить не буду). После того как победили Лорди, от которых конкретно моя мама была в ужасе - а ведь для женщин, которые такую музыку не слушают, их песня была просто аццкой да плюс "дикие" грим и костюмы - я уже начинаю сомневаться на этот счет))
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Midovs of Hiven писал(а):
первый человек,который посмотрел ВСЁ

Не всё. Но Турция мне реально вкатила....скачала себе их песенку...решила тоже выложить. Вот те что мне понравились и те кого здесь не было.
http://www.youtube.com/watch?v=LaT8k5Sify8&feature=related - Белоруссия
http://www.youtube.com/watch?v=U1FWLCnTtQQ - Молдова
http://www.youtube.com/watch?v=0hyfC2j8zyU - Латвия
http://www.youtube.com/watch?v=Pdw27j_usP0 - Турция
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович писал(а):
Teräsbetoni - ненастоящая металл-банда?

Да и Лорди - это для нас они могут быть немного попсовы. Большинство как раз скажет, что это мега-тру-хардрок.

всё же есть разница между металом и хард роком, пусть даже самым тру. Не знаю, но так уж повелось, что чистый рок, без метала, я не очень-то жалую. А вопрос попса-непопса уже второстепенный.
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Хм, кстати интересно, а где проходит эта самая грань между металлом и хард-роком?

DaedRa писал(а):
чистый рок, без метала

Very Happy
#92 Ссылка на пост Добавлено:
По-моему аудитория евровидения это не домохозяйки, а просто все европейцы, которым интересна обычная, не "маргинальная" музыка))

Это у Андрея Малахова и его ток-шоу аудитория - ленивые домохозяйки и бабушки)))))))))
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Хм, кстати интересно, а где проходит эта самая грань между металлом и хард-роком?

я не знаю, я её слышу =) Как объяснить - хз. Што такое? Никогда не слышали рок без метала?)

DaedRa писал(а):
По-моему аудитория евровидения это не домохозяйки, а просто все европейцы, которым интересна обычная, не "маргинальная" музыка))

я вот тоже думаю. Посмотрите на тему, айяйяй сколько здесь домохозяек 40-летних собралось! Блин, да смотрят его даже половина из тех, кто принципиально воротит нос. Другое дело, что тратить деньги на голосование они не будут.
#94 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
всё же есть разница между металом и хард роком, пусть даже самым тру.

Ну так я и не относил Лорди к металлу, это к вопросу о "евроформате" музыки. Хотя...
Ehwas писал(а):

Слыхал, что за рубежом эту грань принято считать очень размытой... Правда, это относится конкретно к heavy-направлению...
#95 Ссылка на пост Добавлено:
буду болеть за Турцию,т.к. едут любимые Manga. Песню они правда не очень выбрали, да и на английском...(
#96 Ссылка на пост Добавлено:
отбор первого полуфинала просто отвратительный, а как же МАЛЬТА???? *_____*
а вообще, шлака было более 90-та процентов, ужасно..

с горя пошла слушать Ахолу и Норзерн Кингс... бальзам на уш..
#97 Ссылка на пост Добавлено:
Исландия, Босния и Герцеговина, Германия, Франция....в принципе вот так пока.
Наши не понравились вообще никак.
#98 Ссылка на пост Добавлено:
еще ... блондинка в шелковом халате просто убила своими визгами, это ж надо так не попадать в тон.. собсна, этим многие грешили сегодня.

Мда. У меня создалось впечатление, что на этом этапе отобрали шлак для массовки финала. Ну, за исключением Исландии, собсна.

А бельгийский мальчик ужасно напомнил мне поющего Паттинсона. И вокально, и ужимками и даже песня была такая же слезовыжимательная. Только таланту не хватило...

эх, вот бы от Швеции Гильденлёва со товарищи..
Последний раз редактировалось: Hevein (28 мая 2010, 02:42); всего редактировалось: 1 раз
#99 Ссылка на пост Добавлено:
А я просто сидела с Твиттером, и, чтобы потом не забыть, кто как пел, комментировала на месте))))
На самом деле, в этом туре круче всех были исландцы. Налич очень неплох. Из тех, кто прошел в финал, я совершенно не поняла голубоватого эстонского мальчика со скучной-скучной песней. Еще голубее серб, который, к тому же, прыгал как Билан. Ужасно нудный бельгиец (нет, я всегда за авторскую песню, но это должна быть песня, а не бу-бу бу-бу. Албанцы вызвали "фи". Нет, неплохой материал, но зачем так сурово косить под Мадонну, а подпевку одевать в Boney M? =P
А понравились мне словаки и финны (но это уже имхо, обожаю этнические мотивы), неплохая Босния (его голос мне напомнил ex-Mechanical Poet), поляки были классные, греки с турецкими (!) мелодиями, и очень здоровские белорусы)))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Йося_Смит писал(а):
У меня создалось впечатление, что на этом этапе отобрали шлак для массовки финала

Вот здесь не могу не согласиться - конечно, не совсем шлак, было несколько приличных исполнителей, но по фрагментам второго тура, который они показали, там уровень не в пример выше.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Йося_Смит писал(а):
а как же МАЛЬТА?

Вот, мальтийцев мне тоже было жалко, но их действительно подвела песня. Ничего особенного, совсем. Но голос у девушки отличный.
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Беларусь звучала ужасно. Хз как они там должны были петь, но на выступлении был фейл. А песенка ничо, мелодичная. Тока не формат Smile)
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Евровидение 2010
Загрузка...
Быстрый вход: