Докладываю.
Всё-таки заставил себя съездить на Маяковскую, хотя предчувствовал, что будет уг. УГ и оказалось.
Как всегда раздал нескольким людям своих фирмешных мрачных пророчеств и свалил оттуда, потому что все уже разбрелись.
Милиция вела себя на удивление умно. Мягко, не провоцируя стычки оттесняла народ в метро. "Нашисты" провели контр-митинг на САМОЙ площади. Это какой-то фарс.
Естественно ментов было в 4 раза больше, чем людей. Кого-то задержали, естественно - видел фургон с "обезьянником" куда-то отъезжающий. Чтобы было потом кого показать по телеку, и сказать "какие они плохие".
Итого:
- фигня вся эта конституция, фигня права и свободы - но почувствовать себя "не одним" хочется
- поэтому свобода собраний таки нужна
- и чем больше народа, тем лучше, главное не поддаваться на информационные войны (одним из частных проявлений этого возможно является луркмор, так как он давит на то, что любая социальная активность это "хомячки", это плохо, а также плохо что угодно, где люди не являются разобщенными, унылыми и одинокими, потому что тогда они могут чего-то делать совместно. Поодиночке никто не опасен, даже если он мнит о себе, как он крут, силён и имеет охрененный ум и внутренний мир).
- проведение таких регулярных собраний, как часы прямо.... это фарс. И по месту и по времени регулярно. Надо использовать ресурс времени и ресурс спонтанности.
- и да, не надо ни за кем идти, только потому что все идут. Я уверен, что те, кто мыслит правильно - мыслят одинаково, поэтому они и так найдут друг друга. Важно лишь хотеть найти.
У меня всё.
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Вообще конечно я очень разочарован тем, что увидел. Полная ж#$%, простите.
Когда же наконец что-то поменяется.
Ничего нигде ни с чем нельзя сделать и никто ничего не хочет, и всё - нигде, никак и ни зачем. Отвратительно просто. Повеситься хочется, а потом застрелиться.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Ладно, вот песня - плач по погибшим...
http://www.youtube.com/watch?v=LGdpD8Yb9io