Господи, это настолько нелепо, что даже смешно XD злой рок прямо. Слава богу, все очнулись и выздоровели %)
А вот и перевод сообщения из студии Петракс:
Студия Петракс, Март 2011.
Примерно неделю тому назад я чувствовал, что на нас лежит Проклятие Мумии. Запись вокала должна была начаться в понедельник 7 марта, но до этого Анетт неудачно упала у себя дома и сломала ребро. Если мыслить в положительном ключе-то хорошо, что не случилось ничего более страшного. Все могло быть и хуже. Сейчас она должна просто отдохнуть и хорошо подлечиться до того момента, когда мы сможем продолжить. Новая дата записи вокала назначена на начало апреля. Мы можем подождать и не хотим делать что-то наполовину.
Так что я позвонил Марко и пригласил его в студию на пару дней, до того, как он уехал на зимние каникулы со своей семьёй. Мы решили, что в любом случае должны максимально продуктивно распорядиться оплаченным студийным временем. Первая вещь, которую он сообщил мне во вторник была о том, что он подскользнулся на крыльце и повредил ребро и не уверен, что сможет петь. В это же время Микко Кармила(звукоинженер) лежал в своей кровати и был болен до пят.
В среду Марко всё ещё чувствовал себя не важно, Анетт не полегчало вовсе, Микко всё ещё валялся больной в постели и Тэро(ещё один звукоинженер) попал под лошадь и повозку(!!!)
У нас ещё осталось 3 недели студийного времени и я остался один попивая Шираз(сорт вина) около микшерного пульта и пытался придумать контр-заклинание, которое отправит душу бедной мумии на покой.
Сейчас неделю спустя дела выглядят более светлыми. Марко в состоянии спеть несколько треков, спасибо мистеру Бурана, Тэро покалечил свою гордость больше, чем своё тело, Микко восстал из мёртвых и только что я узнал, что Анетт впервые за 2 недели вышла на улицу. Замечательные новости! Так же я записал все мои партии клавишных, пианино и Хаммонд-органа, мы получили и использовали большинство звуковых эффектов от мистера Юсси Тегельмана и Микко уже начал процесс редактирования. Так что студийное время не пропало зря. Сейчас мы все ждём поправления Анетт, ожидаем Марко для записи его партий и прилёт Троя для записи волынки(духовых) и созерцания его знаменитых трюков.
Пока что желаю всем замечательной весны! Я напишу скоро.
Туомас.
Блин кто-то пытался их сглазить!)))ужас, бедные люди) похоже на следующем альбоме от Туо сбегут все музыканты и звукоинженеры, если он будет ещё более масштабным))) А вообще хорошо, что всё хорошо! И меня дико радует тот момент, что Туо сыграл для нового диска на Хаммонд органе. Обожаю его звучание! http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E3%E0%ED_%D5%E0%EC%EC%EE%ED%E4%E0