Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 03:25
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
думаю, если бы на этом острове имелось родильное отделение, то группа собралась бы целиком)))
#42 Ссылка на пост Добавлено:
silence_born писал(а):
а холопайнен постарел визуально... :(((

Эммм мне кажется ты неправильное слово подобрал)давай помогу-возмужал Wink ибо ну реально не вижу, где он там мог постареть..даже пивного живота нету)конечно он стал крупнее, ну так и 20 лет ему не всегда будет))))возмужал Тумпи и всё тут))поверь, если он сбреет усы и бороду он снова будет смотреться как раньше)но как по мне нынешний стиль ему идёт)

Кстати, предлагаю выложить мой переводец в раздел Новости на сам сайт, если он подходит))) Angel
#44 Ссылка на пост Добавлено:
ну наконец-то хоть какое-то движение! Ура, товарищи! (с)
ShadowWolfSmith писал(а):
[/url]

а усы и бороду надо подкрасить, а то дикий контраст получается Заткнулся
#45 Ссылка на пост Добавлено:
поверь, если он сбреет усы и бороду он снова будет смотреться как раньше)но как по мне нынешний стиль ему идёт)

Согласна, его усы очень взрослят...

Посмотрите на нижнюю фотку, где их не особо видно - такая же рожа, как в 25 Kissing
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Плюс верхняя не особо удачная. Как бы даже и второй подбородок типа как появился.
Согласна, усы и бороду покрасить, но сначала их подстрич!
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Marjaviini писал(а):
новая запись)))

Уже занимаюсь переводом)ждите, если кому надо)))
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
ShadowWolfSmith, Всем учить английский! Рулез
Предлагаю нифига не переводить, дабы народ знакомился с песенным языком группы, которую так любит)))
BTW: а есть тут вообще кто-нибудь, кто в английском ни в зуб ногой?
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Marjaviini писал(а):
BTW: а есть тут вообще кто-нибудь, кто в английском ни в зуб ногой?

судя по тому, что очень многие просят переводы и-вью, то народ без инглиша за пазухой есть в наличии.
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит, Может, создать спешл тему? Будем разбирать и помогать тем, кому не хватает знаний, и заодно кидать туда оригиналы текстов+переводы для наглядности))) И заниматься любимым делом - толковать значения таких многозначных английских слов в песнях НВ и не только)))
#53 Ссылка на пост Добавлено:

Уже занимаюсь переводом)ждите, если кому надо)))

Надо нам объединять усилия. Я для группы Вконтакте перевожу, и у меня пока не получается переводить на 100%. Если что - вот мой текст:

ДНЕВНИК ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ NIGHTWISH (неделя 29)
Первая неделя почти подошла к концу и нам удался фантастический старт. Юкка, Эмппу и я втроём уже отрепетировали 5 песен, Марко присоединился к нам вчерашней ночью после нескольких своих выступлений с Tarot. Мы начнём накладывать басы на эти песни сегодня и может попробуем взяться за шестую мелодию.
В первой песни будет одно из лучших хоровых звучаний, которое у нас когда-либо было, классические тяжёлые до-гитары (прим. пер.: в музыке не силён) Nightwish, массивные струнные рифы и всё предельно громко и все выкладываются на полную. Как торговая марка.
Вторая песня – закрученное переплетение Van Halen, Pantera (прим. пер.: американские рок-, метал-группы) и сумасшедшего вокала. А также Квентин Тарантино – гитары в мосту (прим. пер.: я не понял о чём это). Мы не переполнялись энтузиазмом после демки, которую делал я в одиночку, но теперь эта песня всё же обретает жизнь.
Посреди шумной суеты мы нашли время с Эмппу закончить один акустический фрагмент. Возвращение к старым добрым временам! Звучит как Рождественская песнь в стране Муми-троллей.
И ещё одна песня – возвращение к корням. Пока что – любимый сюрприз у всех. Я вытащил на свет фаната Paradise Lost / My Dying Bride (прим. пер.: английские метал-группы) внутри меня и результатом стал этот похоронный марш.
Музыку к последней отрепетированной на данный момент песне написал Марко. Чудесная цепляющая композиция, в которой хор повторяется 5 раз (!!). Пожалуй что наш рекорд. Хорошие акустические темы и не вписывающаяся пока до конца ре-часть.
Завтра входим в Особняк с привидениями.
Скоро напишу ещё, а пока всего вам лучшего!
С хорошими пожеланиями, Туомас.
ТОП 5 / Неделя 2
1. Новые песни, старая банда
2. Рыбалка
3. Фильм «Престиж»
4. Hidden Rock, Quilmes & Cap`n Morgan (прим. пер.: вино, пиво и ром)
5. Выигрыш «олл-ин» с 7-2 (прим. пер.: в покере тоже не силён)

По примечаниям видно, как много я упускаю.
#54 Ссылка на пост Добавлено:
mgriefin, bridge = муз. - подставка; нижний порожек (деталь струнного музыкального инструмента)
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Marjaviini, да, я прикидывал, каким боком они могут там быть переведены, но никак не сходилось. Если бы эти мостики были на/в гитарах - это ладно. А там наоборот, guitars in the bridge. Может это что-то про технику игры?
#56 Ссылка на пост Добавлено:
mgriefin, это гитары в бридже - то есть гитарные партии в проигрыше между вторым куплетом (как правило) и припевом Smile

как только доведем перевод до ума, я позволю себе отредактировать Ваш вконтакте Wink2

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Marjaviini, да, идея хороша, ее можно сбацать в английском разделе, чтоб было более в тему, всетки у нее будет более обучающее предназначение Smile
Последний раз редактировалось: Hevein (22 июл 2010, 00:16); всего редактировалось: 1 раз
#57 Ссылка на пост Добавлено:
Ну и мой перевод уж, коли начал переводить:

Первая неделя почти пролетела, и мы начали с фантастического старта. Юкка, Эмппу и я отрепетировали 5 песен на данный момент, Марко присоединился к нашему лагерю прошлой ночью после пары фестивальных выступлений, которые он делал с Тарот. Мы начнём добавлять низы в эти песни чуть позже сегодня и может быть попробуем строй #6

Первая песня в которой мы совместили все части вместе получилась самой лучшей песней Nightwish в плане припева и имеет классические найтовские тяжелые до- гитары, массивный струнный рифф и всё это звучит очень громко чем когда-либо и все выложились на полную силу. Фирменная вещь

Песня номер 2 закрученная смесь Ван Халена, Пантеры и сумасшедшего вокала. И гитары в стиле Квентина Тарантино в бридже. Мы не были очень довольны этой вещью когда я делал дэмо один, но сейчас песня наконец-то оживает.

После искажённых шумов мы сели с Эмппу чтобы закончить одну акустическую вещь. Приятное
возвращении к корням!Звучит как рождественская песня в долине Мумми-Троллей.

Потом ещё одна песня, возвращающая к корням. Пока что это наш любимый сюрприз. Я воскресил моего внутреннего поклонника групп Paradise Lost/My Dying Bride и результатом явился этот похоронный марш. (блииииин вот об этом даже мечтать не мог. Прим. переводчика)

Последнюю отрепетированную песню написал Марко . Восхитительный цепляющий трэк с припевом который повторяется 5 раз!Наверное рекорд для нас. Приятные акустические темы и ре-часть, которая пока не совсем подходит.

Мы войдём в Дом с Привидениями завтра.

Скоро напишу ещё, а пока всего хорошего.

Хорошего времени, Туомас.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (21 июл 2010, 22:19); всего редактировалось: 1 раз
#58 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, спасибо! может, мне тоже взяться за перевод? Smile)
#59 Ссылка на пост Добавлено:
Эмм... А что за Дом с Привидениями?
#60 Ссылка на пост Добавлено:
ахахха, ну что, вот и финальный плод усилий нескольких переводчиков Smile))

ЗАПИСКИ ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ NIGHTWISH (неделя 29-я)

Первая неделя почти подошла к концу и нам удался фантастический старт. Юкка, Эмппу и я втроём уже отрепетировали 5 песен, Марко присоединился к нам вчера вечером после нескольких фестивальных выступлений с Tarot. Мы начнём накладывать басы на эти песни сегодня и, быть может, возьмемся за шестую мелодию.

Первая доведенная до ума песня в итоге обзавелась одним из самых лучших припевов, что у нас были, и классическими "найтовскими" тяжелыми "до"-гитарами, массивными струнными риффами; одно громче другого и каждый из нас играл на полную мощность одновременно с остальными. Фирменная вещь.

Вторая песня – закрученное переплетение Van Halen, Pantera (прим. пер.: американские рок-, метал-группы) и сумасшедшего вокала. А также гитары в стиле Квентина Тарантино в бридже. Мы не переполнялись энтузиазмом после демки, которую делал я в одиночку, но теперь эта песня всё же обретает жизнь.

Между тяжелыми дисторшированными трэками мы с Эмппу нашли время закончить один акустический фрагмент. Приятное путешествие к старым добрым корням! Звучит как Рождественская песнь в стране Муми-троллей.

И ещё одна песня–возвращение к корням. Ко всеобщему удивлению, на данный момент всеобщая любимица. Я вытащил на свет фаната Paradise Lost/My Dying Bride (прим. пер.: английские метал-группы) внутри меня и результатом стал этот похоронный марш.

Музыку к последней отрепетированной на данный момент песне написал Марко. Чудесная цепляющая композиция, в которой припев повторяется 5 раз (!!!). Пожалуй, в некотором роде рекорд для нас. Хорошие акустические темы и не вписывающаяся пока до конца исполненная в "ре" часть.
Завтра входим в Особняк с привидениями.

Скоро напишу ещё, а пока всего вам наилучшего!

С хорошими пожеланиями, Туомас.

ТОП 5 / Неделя 2

1. Новые песни, старая группа
2. Рыбалка
3. Фильм «Престиж»
4. Hidden Rock, Quilmes & Cap`n Morgan (прим. пер.: вино, пиво и ром)
5. Выигрыш «олл-ин» с 7-2 (это что-то такое из покера)

совместный перевод подготовлен воспаленными умами Михаила *mgriefin* Кручинина, Ильи *ShadowWolf'а*, Руслана *ЗТ* Сыздыкова и Йоси.

Very Happy Rolleyes#2
Последний раз редактировалось: Hevein (22 июл 2010, 00:15); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Альбомы / Дневник Нового Альбома
Загрузка...
Быстрый вход: