Ну, трабла следующего характера.
Собираем с другом компа. Из запчастей (хе-хе) имеется Gigabite P-35, Core 2 Duo 2,66 GHz, ATI HD3870, 400W, 2048 Mb.
Так вот, суть в том, что если не подключать 12V 4 pin , то все «крутиться», но монитор не включается, просто ноу сигнал. Если подключить, то все делают попытку крутиться, но тут же перестает, то есть такое впечатление, что ему питания не хватает.
Наслышана, что подключении кор 2 диуо имеет свои «хитрости». Кто с этим имел дело, подскажите, плз, че это может быть.
Да хрен знает поборол ли я сей комп. Купил сегодня пацану новый БП FPS 300-ватный. Кулер мне понравился, стоит на втяг, здоровый со всю стенку боковую блока, и типа Noise Killer пока вроде оправдывает себя по низким шумам. Вроде пахало все, даже винду переставили, щас звонит говорит в винде вылетел "синий экран смерти", перезагружается в начале загрузки тот же сиий приятель, в режиме защиты тож, пробовал говорит снова винду поставить, тоже самое. Не знаю, задрал меня этот комп, такой же отмороженный как и мой. Биос что ли глючит или видюха
... и к ним нужно подключить два фронтальных USB-порта. От каждого тянется кабель - (зеленый+белый+красный) провода + черный Ground. Вопрос стоит так - а куда, собственно, подключать? Почему-то в нете ничего вразумительного на этот счет не нашел
Silvering,
ээээ.... ну в эти самые USB56/78 и тыкаешь. Можешь пустить на оба выхода, а можешь "слепить" в один (у меня собсна так и сделано, правда делалось в магазине - не хватало чтобы я еще дома паяла провода). Последовательность идет черный-зеленый-белый-красный (последовательность от 10-1 пин панели, которая систем панел)
Sonia в таких случаях помогает "сбор на столе", ибо вариантов проблем тут тонна.
Собираешь на антистатическом пакете связку
мать-проц-память-видюха (если есть встроенная - то на ней)
подключаешь питание и спикер, отвёрткой замыкаешь котакты power on
Далее:
всё заводиться - собираешь в корпусе, не завелось в корпусе? скорее всего коротит корпус на мать
слышан писк спикера - выяснить сколько чего пищит и на что ругается
не заводиться - достать память, запустить снова, если не пищит спикер - искать замену железкам по одному, начинать со связки проц-мать, если пищит - память "не та"
Альф - однозначно память на...крылась
Silvering, камрад, ну ты чаво... красный есть питание +5В - красными проводами к питанию разворачиваешь, землю (чёрные) сразу за этими брэкетами ставишь, один пин должен торчать - эт пристрелочный
RSV_Terminator,
спикер ушел на долгосрочный отдых - хоть бы шепнул что-то. Правда на столе не собирали, антистатика нету А может и есть, но физику я не помню вообще. Собсна, что им может быть? И как замкнуть павер он?). А в корпусе пробовали все по схеме стандартной сборки: мамка+проц+питание; мамка-проц-память+питание; м-п-п-видюха-питание. Результат тот же: если не подключать 12V 4 pin , то все «крутиться», но монитор не включается, просто ноу сигнал. Если подключить, то все делают попытку крутиться, но тут же перестает
антистатика нету А может и есть, но физику я не помню вообще. Собсна, что им может быть? И как замкнуть павер он?
Сойдёт коробка из-под материнки либо кусок картона, либо просто поверхность стола без металлических предметов.
С павер-он все просто - там 2 контакта, замкни их железкой либо скрепкой. Отвёртка идеальный вариант
Silvering одинаковые фсе, как однояйцевые близнецы
Там же распиновка одинаковая, на портах . Разворачиваешь мать (ну ии вместе с кузовом) так, чтобы на тебя смотрел один штырёк (тот самый пристрелочный), а выше него - 4 пары. И всовываешь соответственно распиновке.
Кстати вот. Почему показатели температуры процессора на одном и на другом ядре отличаются? Причём порой на десяток градусов.
Термыч, БИОС кажет 39*С, чему я охотно верю - испарительные трубки на кулере еле тёплые.
P.S. Посчитал энергопотребление своего нового железа и прифигел. 400 ватт рабочая мощность, 425 стартовая. 500-ваттный FSP впритык работает, ужоснах . Придётся ставить что-то другое при первой же возможности.
Соня, найди программку PSC_2.071 - она поможет подобрать требуемый БП. Тем более что двухголовые Интелы жрут как я не знаю что, видеокарта мощная. Даже честных 400 ватт запросто может не хватить, и скорее всего не хватает.