Что в ХР, что в Висте наблюдаю. Давным-давно, как приличный человек, отключил брандмауэр Windows. И те менее регулярно наблюдаю - запускаю прогу и выплывает окошко "Брандмауэр заблокировал выход в инет". А сегодня вообще что-то противоестественное. Сколько раз до этого qip запускал - никаких возражений. А тут вдруг выплыл. Ну ладно, разблокировал, отключил снова. И теперь больше одного сообщения отправить не дает. Одно отправляется, а последующие нет, приходиться перезапускать программу.
Я как систему ставлю (как вариант - сразу как ноут купил), его вырубаю. Вместе с отчетами в Microsoft и подобной хренью. Просто непонятно, за счет чего он оживает... хотя стой! я иногда антивирь (NOD 32) отключаю, чтобы не грузил во время игр. Возможно, какая-то служба отслеживает это и автоматически подключает брандмауэр, чтобы типа бедный юзер о страшных вирусов не сдох. Эх, знать бы какая - убил бы с особым цинизмом
HaCkEr писал(а):Там ищем службы "Центр обеспечения безопасности" и "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)". Тип запуска по умолчанию по-моему Авто стоит, меняешь на отключено и эта хрень должна перестать доставать! =)
О! В эмэсконфиге служба эта работает, вырубаю. Спасибо, думаю, поможет. А не поможет - сотру экзешник нахрен
)))
Буду звонить тогда мастерам лок.сети