Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 19:33
Пользователи, которые читают эту тему: 3 гостя
Новая тема Ответить
#641 Ссылка на пост Добавлено:
Arhidrey писал(а):

БП Chieftek Model GPS-550AB A 550W

Такого БП с двухкратным запасом на всё хватает... Мндя...

Пробовать сборку "на столе"
Снять разгон перед этим, естественно...
#642 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
Такого БП с двухкратным запасом на всё хватает... Мндя...

От и я про тоже, завта попробую ещё подсоединить "проблемный винчестер" на другом комне, на работе, посмотрю что буит, повторится ли ситуация...
Ещё акрадываеться мысль, мтож что с винтом, только он один оставляет весь комп без питания, по крайнеё маре без винта всё отлично работает...
#643 Ссылка на пост Добавлено:
Arhidrey писал(а):
мтож что с винтом

Неисключено KЗ или пробитая микруха - тестани на другом компе либо на внешнем рэке...
#644 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
Неисключено KЗ или пробитая микруха - тестани на другом компе либо на внешнем рэке...

Даже, я бы сказал, скорее всего. АТА чей выпуск и старый ли?
#645 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
Даже, я бы сказал, скорее всего. АТА чей выпуск и старый ли?

ATA Samsung, куплен в январе 2005го, до сегодняшнего вечера абсолбтно никаких нареканий и претезий не было.
#646 Ссылка на пост Добавлено:
Протестил винт на другом компе, аналогичная ситуация, при подключении винчестера к компу, комп категорически отказывает включатьчя.
#647 Ссылка на пост Добавлено:
Arhidrey писал(а):
при подключении винчестера к компу, комп категорически отказывает включатьчя.

Внешним боксом пробовал? Если информация на винте важна то подключение по USB может помочь.
#648 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, нет, внешним боксом пока не пробовал. Вот информация на винте ооочень важна.
#649 Ссылка на пост Добавлено:
Arhidrey писал(а):
RSV_Terminator, нет, внешним боксом пока не пробовал. Вот информация на винте ооочень важна.

Пробуй внешним.
Если заведётся система но винда будет тормозить либо винт не определятся, хотя посторонних стуков при работе данного винта не будет - есть вариант загрузиццо с PuppyRUS и скопировать инфу.

Мене помогло при глюках с 250 барракудой...
#650 Ссылка на пост Добавлено:
Есть модем D-Link DSL-2500D. Есть маршрутизатор TP-Link TL-R460. Как устроить для трёх компов доступ по одному каналу так, чтобы с любого можно было выйти в Сеть в любой момент? Я статей прочитал дофига, но так и не понял до конца все нюансы.

1) обязательно ли нужно настраивать прокси на тех компах, которые будут соединяться через роутер к модему?
2) таки что нужно указывать в настройках WAN у роутера - те значения, по которым модем должен соединяться с провайдером (т.е. там будет постоянный ip + шлюз-DNS-маска указанные в договоре)...или как?

Если можно, то дайте какой-нибудь FAQ для нубов - в стиле "Пошаговая настройка доступа в Интернет для нескольких PC по одному каналу ADSL: издание для блондинок и детей от 9 до 99 лет". :grin: В принципе, все компы друг друга видят и пропинговывают (адреса\маска типа 192.168.0.x\255.255.255.0 - в локалке, у провайдера все значения 68.312.x.x, а маска 255.255.255.224), а вот дальше нифига не двигается - утилита, идущая в комплете с модемом, при попытке сделать автонастройку ругается на отсутствие соединиения модема с компом через Ethernet-кабель. Или может вместо Static IP для роутера указать PPPoE? Короче... Я так понимаю, что ещё нужно второе соединение на ведущем компе (т.е. №1 будет для коннекта с провайдером, №2 для локалки). Но он чёй-то отказывается создавать второе соединение. Включаю в "Сетевые подключения" мастер для создания нового соединения, выбираю "постоянное соединение". Он пишет что, мол, создано всё. А иконки нет. Блин, вот уж не думал, что я настолько туп... Very Happy
#651 Ссылка на пост Добавлено:
Я в шоке. Мама-папа-брат вернулись с моря, кто-то из них 1 день(!) посидел за компом, и с него пропали все предустановленные программы: Paint, пасьянсы, игры, калькулятор... Брат клянётся, что ничего не делал Surprised
Бесит! Это можно исправить? Embarassed
#652 Ссылка на пост Добавлено:
C:\WINDOWS\System32\calc.exe - калькулятор
C:\WINDOWS\System32\mspaint.exe - Paint
C:\WINDOWS\System32\sol.exe - пасьянсы

посмотри есть ли они там. Если есть, то просто упорядочиваешь значки по типу и выбираешь нужные(если вид отображения "плитка", то под иконками будут комментарии типа "Приложение Пасьянс "Косынка""). Выбираешь нужные(можно зажать Ctrl) и
вариант 1) перетягиваешь их на кнопку Пуск - ждёшь пока отроется(не отпускаешь левую клавишу мыши) потом перетягиваешь дальше в "Все программы" всё также не отпуская левую клавишу мыши. Отпускаешь.
вариант 2) (продвинутый)
сначала идёшь сюда: C:\Documents and Settings
если пользователь в системе только один зарегистрированный (как у меня к примеру и тогда у меня только 6 папок в C:\Documents and Settings с именами "All Users", "Default User", "LocalService","NetworkService","root", "Администратор" - стоит отображение скрытых папок), то идёшь в папку "root"->"Главное меню"->"Программы" . Перед тобой папки и ярлыки. Папки являются подменю в "Пуск"->"Все программы" , т.е. создав тут папку с любым названием она появиться в "Пуск"->"Все программы". Теперь можешь сделать тут нужную папку типа "игры" и создать ярлыки на программы из C:\WINDOWS\System32\ . Ярлыки можно сделать быстрым способом - опять выделить все нужные программы через Ctrl, скопировать обычным образом(в смысле просто Ctrl+C), а потом в нужном месте на правую клавишу и выбрать "вставить ярлык".
#653 Ссылка на пост Добавлено:
У меня тоже пасьянсы пропали. Причем я их вообще не трогала. Один раз открыла - работают. На следующий день ссылки пропали. Surprised Что делать?
#654 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn, да ярлыки-то я умею создавать, и папки в Пуске тоже Very Happy
Вся проблема в том, что этих программ на компе теперь вообще нет(( И файлов, которые ты перечислил - тоже..

Вот и у *~Northern Star~* похожая проблемка... Может это вирусня какая-то новая? Sad

И панель языковая у меня пропала. Причём галочка в "Панелях инструментов" стоит Wink2
#655 Ссылка на пост Добавлено:
наверно, само по себе ничего не пропадает...
#656 Ссылка на пост Добавлено:
Insider, я думаю проще будет купить ХАБ .. и подключить его к модему Smile
Модем умеет раздавать айпишники тоже внутрении и настроить будет проще ..
на скоко понял Роутер он в принципе для провайдеров с выделеной Езернет линией типа корбины

Попробуй настроить его с одним компом .. а потом просто воткни хаб ) и будет тебе счастье Smile

или я не понял .. просто если Тебе нужен Инте по АДСЛ то зачем роутер ? или чо у вас там ...
#657 Ссылка на пост Добавлено:
Legaron писал(а):
Insider, я думаю проще будет купить ХАБ .. и подключить его к модему Smile

+1

На роутере в ВАН (то что есть АДСЛ РЖ-11) настраиваешь айпишники которые те даёт провайдер.
Также на роутере прописываешь PPPoE лог/пасс и куда конектиццо (опционально).
Далее берёшь СВИЧ на 5 портов (меньше нету), один порт идёт на роутер, остальные распределяешь между своими компами.
Смотришь чтобы все компы пинговали роутер
Смотришь чтобы роутер был подключён по ПППоЕ к провайдеру
Смотришь чтобы роутер пинговал провайдера
Затем пингуешь Сеть с роутера
Затем пингуешь Сеть с машин

Если ТОЛЬКО машины сеть не пингуют - проверяешь конфигурацию IP машин - особое внимание шлюзу (который роутер ЛАН) и ДНСу(который дал провайдер)
#658 Ссылка на пост Добавлено:
Дабы не плодить дупов - нужна лёгкая бесплатная читалка PDF.
Нужна без преувеличения - лучшая.

Причина - процессор Трансмета Крузо 5800...
#659 Ссылка на пост Добавлено:
Всегда пользовался FoxIt Reader. Там основные функции бесплатные, а всякие неосновные - за денежку Smile Но бесплатных хватало за глаза.
#660 Ссылка на пост Добавлено:
я тоже FoxIt Reader использую. Весит пару метров и работает гораздо шустрее адобовского. Вроде как считают лучшей прогой...
Форум / Техника, интернет / Глюки и траблы с компами
Загрузка...
Быстрый вход: