Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 21:20
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#661 Ссылка на пост Добавлено:
Legaron писал(а):
я думаю проще будет купить ХАБ .. и подключить его к модему

Модем умеет раздавать айпишники тоже внутрении и настроить будет проще ..

на скоко понял Роутер он в принципе для провайдеров с выделеной Езернет линией типа корбины

Попробуй настроить его с одним компом .. а потом просто воткни хаб ) и будет тебе счастье

или я не понял .. просто если Тебе нужен Инте по АДСЛ то зачем роутер ? или чо у вас там ...

Ёпт... Просто йа забыл, что у "моего" модема есть функции роутера. Мне сказали, что этот роутер модема и "железный" будут конфликтовать. Мля, сразу же подумал, что надо хаб брать, но где-то прочитал старую статью, что лучше брать роутер. Тьфу... Angry Можно ли как-то отрубить на "железном" роутере функции роутинга и превратить его в обычный хаб??? Confused
#662 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Можно ли как-то отрубить на "железном" роутере функции роутинга и превратить его в обычный хаб??? Confused

Вообще они "по умолчанию" должны быть отключены.
#663 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, ясно. Я ещё, блин, модемовский Веб-интерфейс не могу открыть. По умолчанию для этого нужно заместо настроек прова ввести IP-адрес 192.168.1.1 и маску 255.255.255.0. Когда неделю назад техник провайдера настраивал модем, то он именно это и вводил в параметрах TPC\IP, чтоб дорваться до внутренних настроек модема. Теперь толку ноль. Razz Надо звонить техподдержке... Sad
#664 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Теперь толку ноль. Razz

arp -a тебе ф помощ Wink
#665 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, воистину воск...кхм...благодарю. Very Happy
#666 Ссылка на пост Добавлено:
Собсно, вопрос. Как настроить нормально фаервол, чтобы если вдруг чего не это... Very Happy Какие порты надо постоянно держать "на прицеле" хотя бы?
#667 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Собсно, вопрос. Как настроить нормально фаервол, чтобы если вдруг чего не это... Very Happy Какие порты надо постоянно держать "на прицеле" хотя бы?

Вопрос ОЧЕНЬ индивидуальный, ибо у каждого провайдера по-разному

Первое что нада сделать - поискать ф Сети FAQ по то что какой порт означает и перекрыть потенциально опасные вроде SSH/SSL Telnet и прочие RPC...

Я же поступаю по принципу:
1) зашёл на роутер
2) в логах смотрю кто меня брутфорсит
3) ставлю бан по айпи, если порты юзаю
4) ставлю порты в запрещённые если не юзаю их

И так каждое утро/вечер Wink
#668 Ссылка на пост Добавлено:
Insider,
Я бы посоветовал законопатить как минимум свои [135-139] и 445, как по TCP, так и по UDP.
Как максимум, можно попробовать порубить вообще всё в пределах [1-1024], если ты не используешь серверного софта, или специфических подключений к провайдеру, всё должно пройти окейно.

Если есть железный раутер, можно либо пробросить трафик на эти порты на несуществующий ИП, либо блочить, если есть функция фаерволла.

Если есть только комп, и хочется "копнуть поглубже", качай Visnetic Firewall, это имхо лучшая "серверная" стенка под винду. А если лень - ставь любой "Personal Firewall", хотяб Аутпост.
#669 Ссылка на пост Добавлено:
Камрады! У знакомой такая вот нетривиальная проблема. Ноутбук, новый Asus, с лицензионной Вистой. Ничего не предвещало беды (кроме отсутствия антивируса Wink2), но после перезагрузки стало невозможным ввести пароль на вход. Потому как пароль на русском, а при переключении раскладок выдает только английский и... хинди. И это, естессно, не поменяешь, пока в аккаунт пользователя не зайдешь... Есть варианты?

Загрузка в безопасном режиме, как у ХР, не работает - все равно просит пароль на вход.
#670 Ссылка на пост Добавлено:
Предлагаю поискать программку, которая грузится с загрузочного диска, и сшибает пароли пользователей в Windows.
Например, вот тут есть не только ссылка на образ загрузочного диска, но и подробная инструкция с примерами.

Оффтоп:
По неизвестным причинам движок форума не обрабатывает по-нормальному тэг URL с таким адресом.
Думаю, досадный баг поправят, поэтому оставляю как есть, чтобы потом не лазить и не менять.
#671 Ссылка на пост Добавлено:
Aurora Borealis писал(а):
Предлагаю поискать программку, которая грузится с загрузочного диска, и сшибает пароли пользователей в Windows.

Уху.
Т.н. SAM-файлы...
#672 Ссылка на пост Добавлено:
Раз уж лицензионная "Свиста" стоит на новом буке, не советую пробовать подобные программки.

Во-первых, это дюже навороченная система, да и под нее они вполне возможно не пойдут.

Во-вторых, раз ноут еще новый - бегом в сервис. Сервисное обслуживание в течение гарантийного срока является одной из составляющей стоимости агрегата. Так что пускай отрабатывают потраченные Вами деньги.
#673 Ссылка на пост Добавлено:
Поступили по-простому, без комплексов - рекавери сиди, тотал реинсталлэйшн, и все дела. В гарантийку неохота, да и времени нет.
#674 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
рекавери сиди, тотал реинсталлэйшн

Натянул бы уж XP туда по такому поводу, а не делал двойную работу.
#675 Ссылка на пост Добавлено:
А все равно не я реинсталлил Smile И, кстати, после полугода работы на Висте лично мне на ХР обратно са-а-авсем не хочется...
#676 Ссылка на пост Добавлено:
И да упокоится ХРеновоз, мир его праху как можно скорее и навсегда! Хор Bishop Гильотина
#677 Ссылка на пост Добавлено:
Серафима писал(а):
И да упокоится ХРеновоз

Не дождётесь
:grin:
#678 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
Не дождётесь
Very Happy

Точно-точно...
"ХРюшка" живее всех живых... и даже сомнительные нововведения "Мелкософт и Co" Very Happy не потопят эту "ОСЬ".... Cool
#679 Ссылка на пост Добавлено:
Проблема:умер старый комп,новый уже собран и работает.Но вот в чём загвоздка:старый хард не хочет работать.При подключении его система его видит и даже отображает часть папок,лежащих на нём(диск С видит хорошо,диск Д странно).Но при попытке открыть что-то с диска Д пишет,что диск не отформатирован,отформатировать диск?Там остались фотографии,куски диссертации сестры,статьи к моему диссеру и куча дорогих мне файлов и папочек.Подскажите,как извлечь оттуда это?Названия прог и прочее очень приветствуетсяSmile
#680 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle, Аналогичная ситуация была решена при помощи R-Studio Smile
Форум / Техника, интернет / Глюки и траблы с компами
Загрузка...
Быстрый вход: