Bosmr, да конечно это все относительно. Но все-таки по моему субъективному мнению FF лучше...
MW871 писал(а):Джонсон, между лисой и оперой холивар бессмысленен. Лиса все-таки по лучше будет, он хоть на все сайты заходит, в отличие от оперы. (что не делает ей чести)
No comments
ФФ как человек носящий осеннюю одежду зимой, что бы было тепло - нужно побегать по “магазинам” за одеждой (за плагинами) и легко упустить действительно какую-нибудь хорошую и удобную вещь. Но в целом носить можно, хотя и холодновато будет. А в опере всё рассчитано на сезон.
Я сколько по инету не лазил - никогда не попадал на сайты, которые опера не может показать(по крайне мере не могу сходу вспомнить). Винить браузер в проблемах криворукости некоторых разработчиков не стоит.
Жаль только что у многих сложившейся стереотип.
На мой взгляд опера заслужила свою популярность, хоть и не большую (хоть и по статистике где-то в 15-17 раз меньшую чем у ФФ), а ФФ чисто раскрученный бренд о котором все пИсались благодаря СМИ и завликалкам опен сорцеров, когда даже ещё и версии 1.0 не было... Был важен не сам браузер и его качества - а прецедент его разработки и существования.
….
И несмотря ни на что через IE садят зрение около 75% юзверей, что меня радует – эта цифра медленно но снижается с прошлых 95%. Надеюсь что когда-нибудь перекупленное на стороне **в** утонет…
В принципе меня радует, что норвежцы не прекращают развитие оперы даже при условии её не высокой популярности (в процентах). Хотя несколько миллионов пользователей – наверно цифра не малая и не достаточная что бы бросить развитие браузера.