Пару дней назад зашла в манагер закладок в Oper'e 10.10. Зайдя в корень, в контекстном меню зачем-то выбрала File/New, результатом чего явился файл bookmarks.adr на десктопе. Вопрос, как от него избавиться-то, блин, я его удаляю - он опять появляется каждый раз через какое-то время, причем необязательно после перезагрузки
Кстати "bookmarks.adr", который на десктопе, - пустой? У меня так в "bookmarks.adr" хранится информация по закладкам, а он в свою очередь хранится в надёжном месте.
Тонкая шлифовка настроек оперы производится через "ctrl+t"(без кавычек ) в адрес пишем "opera:config"(тоже). Что бы не утонуть в многообразии информации(а тут кстати есть на что по нажимать) пишем в поле ввода без опознавательных знаков "boo"(разумеется тоже) - этого достаточно что бы нашлось всё о "Bookmarks". Мне интересно что у тебя в User Prefs -> Hot List File Ver2. Есть ещё разные кнопки типа "По умолчанию", "Сохранить", но перед экспериментами лучше сохранить закладки, хотя бы простым копированием куда-нибудь файла "bookmarks.adr", путь на диске которого указан в этом же поле User Prefs -> Hot List File Ver2. Я подозреваю, что у тебя там будет прописано 2 пути и второй как раз будет левым, указывающем на рабочий стол. Кстати когда я нажимаю "По умолчанию" у меня путь превращается в строчку вида "{LargePrefs}bookmarks.adr" - судя по всему из-за того, что программа запущенна не с правами администратора, результат в виде "{LargePrefs}bookmarks.adr" никуда не годится и повлечёт потерю ассоциации оперы с файлом закладок, так что потом нажимать на "Сохранить" не советую.
В общем по хорошему в этом поле должно быть что-то типа "D:\Users\Oceanreborn\AppData\Roaming\Opera\Opera\bookmarks.adr".
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Mirabilis писал(а):причем необязательно после перезагрузки
может после добавления новой закладки?