Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 03:31
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1201 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Но замечательные программы типа акрониса или даже сама винда на этапе установки не видит на компе ничего, кроме внешнего харда.

У тебя в BIOS включён AHCI? Отключи на время.

DaedRa писал(а):
Короче при последнем контакте моего ноута с виндой проги жаловались на битую bitmap.

Ты про NTFS-раздел?
#1202 Ссылка на пост Добавлено:
Miles писал(а):
Ты про NTFS-раздел?
Отвечает Александр Друзь: да.
#1203 Ссылка на пост Добавлено:
Можно попробовать обновить ntfs-3g. А вообще, в свободных дровах работа с NTFS нестабильная по определению, поэтому просто чекай этот раздел время от времени chkdsk'ом.
#1204 Ссылка на пост Добавлено:
Miles, так и чекала бы с радостью, да винду ж надо сначала поставить такую, чтоб его видела. Ну щас попробую отключить AHCI.

Выключило некое SATA native mode, наверное это то, ибо теперь всё вроде ок, спасибо!
#1205 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Выключило некое SATA native mode,

это оно и есть Smile
#1206 Ссылка на пост Добавлено:
Господа, трабл остался на самом деле. Акронис диски видит, но делить на куски и все остальные действия с ними проводить не желает, говорит, что свободно на разделе 0 байт, хотя на самом деле овер 20 гигов.
#1207 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Господа, трабл остался на самом деле. Акронис диски видит, но делить на куски и все остальные действия с ними проводить не желает, говорит, что свободно на разделе 0 байт, хотя на самом деле овер 20 гигов.

Это уже похоже на глюк именно Акрониса. Можешь попробовать Partition Magic, Paragon Partition Manager, ну или скачай вот этот дистрибутив: http://partedmagic.com/ (около 80 мб) - в нём есть GParted, хотя лично ей я бы не сильно доверял в плане ресайза NTFS, но в общем и целом у меня в ней нормально получалось ресайзить NTFS (где-то на 7 компах), только долго очень.

А ещё может просто MFT повреждена, не знаю, может ли Acronis проверять и исправлять ошибки, на всякий случай посмотри такую опцию.
#1208 Ссылка на пост Добавлено:
Miles, не работает ничего, даже gparted линуксовый :(

Добавлено спустя 43 секунды:

Miles писал(а):
А ещё может просто MFT повреждена, не знаю, может ли Acronis проверять и исправлять ошибки, на всякий случай посмотри такую опцию.
Как ее востановить из под линухи или лайв сд какого-нить?)
#1209 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Miles, не работает ничего, даже gparted линуксовый :(

У кого? У тебя или DaedRa? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Dead Boy писал(а):
Как ее востановить из под линухи или лайв сд какого-нить?)

Диск с Windows PE какой-нибудь есть? Можно оттуда родным виндовым chkdsk'ом проверить раздел.
#1210 Ссылка на пост Добавлено:
Miles писал(а):
У кого? У тебя или DaedRa?
У дыдры.
Miles писал(а):
Диск с Windows PE какой-нибудь есть? Можно оттуда родным виндовым chkdsk'ом проверить раздел.
ща узнаем Smile
#1211 Ссылка на пост Добавлено:
Значит это, чекнули через Windows PE, чек секунд 15 чёто удалял, потом выдал
Цитата:
Обнаружены ошибки. Продолжение работы в режиме только чтения невозможно.

и по повторному введению chkdsk всё повторяется. Акронис так ничего и не может.
#1212 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Значит это, чекнули через Windows PE, чек секунд 15 чёто удалял, потом выдал
Цитата:
Обнаружены ошибки. Продолжение работы в режиме только чтения невозможно.

и по повторному введению chkdsk всё повторяется. Акронис так ничего и не может.

С какими ключами запускали chkdsk?
#1213 Ссылка на пост Добавлено:
Miles писал(а):
С какими ключами запускали chkdsk?
Я полагаю, что без ключей Smile
#1215 Ссылка на пост Добавлено:
Miles, спасибо, возможность резать разделы вроде появилась Smile
#1216 Ссылка на пост Добавлено:
Ураааыыы пасибо большое! Минут 15 возился чекдиск с винтом, потом гордо выдал в отчёте, что восстановил bitmap + сделал мне нефиговую чистку и дефрагментацию походу, гигов 20 освободил, не меньше. Ну и да, всё отлично, акронис уже порезал всё. Пасииибо! Smile
#1217 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
сделал мне нефиговую чистку и дефрагментацию походу, гигов 20 освободил, не меньше

Я бы не сильно радовался подобному.
1. Чекдиск дефрагментацию не делает
2. От него свободное место не появляется.

Если он освободил кучу места значит было большое количество кросс-ссылок (перекрёстных ссылок). Когда 2 и более записей MFT содержат ссылку на один и тот же блок, но файлы разные, при проверке чекдиском система удаляет обе эти записи из MFT, так как вероятность того, что хотя бы одна из них верная - менее 50% (50% достигается только в том случае, если оба файла, записи которых в MFT ссылаются на один и тот же блок, состоят всего из одного блока и более нигде пересекаться не могут).
Еще одна возможная проблема такого счастья со свободным местом - софтовые или физические бэд-секторы на винте. Провериться стОит.
#1218 Ссылка на пост Добавлено:
GG, ну, пока у меня все стопицот гигов музла на месте, я спокойна. Софт - расходный материал в этом случае =)
#1219 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
GG, ну, пока у меня все стопицот гигов музла на месте, я спокойна. Софт - расходный материал в этом случае =)

Ну так проверь поверхность, чё тебе стоит оставить комп на полдня?
#1220 Ссылка на пост Добавлено:
Вопрос дебила:
Носитель 18 гигов, свободен на 6 гигов и не записывает фильм на 4 гига. А информацию на насителе удалить не могу(
Что делать?(
Форум / Техника, интернет / Глюки и траблы с компами
Загрузка...
Быстрый вход: