Починка клавы ноутбука после попойки... (личный опыт).
Дано: много водки, пива, мартини с соком (
), ноут Acer Aspire 5633...
Результат: клавиатура ноута залита мартини с соком и успела подсохнуть
, на утро кроме бодуна обнаружил, что большая часть клавиш "залипла", однако материнская плата как оказалось впоследствии не пострадала.
Решение (не панацея):
0) После "потопа" срочно вынуть батарею и жёстко выдернуть из сети. (На это меня хватило в неадекватном состоянии)
1) Отсоединить клавиатуру. В моем случае оказалось просто: снимается фальш-панель над клавиатурой и под панелью откручивается один болт. Впрочем мне попадались хитровые.... сделанные агГрегаты у которых этот процесс надо внимательно изучить по мануалу для ремонтников (скачать в Инете). Особое внимание обратить на плоский шлейф (отрывать его не стоит). Нежно
отсоединить шлейф от разъема на материнке. Осмотреть материнку на предмет подтёков. Не пытаться разобрать клавиатуру с помощью режущих предметов (!!). Склеить клавиатуру от ноутбука в домашних условиях, по слухам, невозможно.
2) Извлеченную клавиатуру положить в плоскую посудину (в моём случае была фотокюветта от р. дифрактометра).
3) Залить дистилированной водой (кипячёная может не подойти - соли могут отложиться на мембране). Клавиатура должна полностью погрузиться. Потрести клавиатуру под водой для избавления от скатавшейся пыли. Выждать около суток (время точно никто не подбирал разумеется).
4) Поменять воду. Подождать ещё. На время ожидание я купил клавиатуру юсб за 170 р. (Не эстетично, зато дешево и практично).
5) Вынуть клавиатуру. Найти тёплое, сухое место и положить туда клавиатуру на просушку. Я сушил дня 2...
6) Писоеднить клавиатуру к ноутбуку.
7) Помолиться....
На моем счету 2 отремонтированные подобным образои клавиатуры Моя и знакомого (напоил молоком, а не как я). Обе после "промывания" работают как новые.