Практически невозможно смотреть full screen видео на ютубе/вконтакте, появляются всякие поперечные полосы, искажения, замирают/пропадают части изображения и в итоге картинка просто исчезает. С просмотром видео с жесткого диска проблем никаких, вроде, не наблюдалось. В игры играть тоже практически нереально, хоть вроде в целом все нормально (то есть изображение в целом есть), но в рпгшках, например, значки над героями растягиваются по диагонали на пол экрана, а через некоторое время все просто исчезает или крепко виснет. Или дело не задается с самого начала и все прыгает уже на заставке, там и до непобедного финала рукой подать. В остальном вроде все ок.
Карта GeForce 7900GS, 256 MB, дрова свежие, от 9 февраля.
Hevein, сначала проверь температуру ядра GPU (с помощью GPU-Z или AIDA64) если температура в норме (то есть в простое не более 60 по цельсию, а под нагрузкой не более 100) то попробуй откатить дрова до предыдущих.
P.S. А вообще, раз ты играешь и смотришь видео то видеокарту вообще стоит заменить, так как HD она не декодирует, а для современных игр слишком слаба
Практически невозможно смотреть full screen видео на ютубе/вконтакте, появляются всякие поперечные полосы, искажения, замирают/пропадают части изображения и в итоге картинка просто исчезает.
Это, кстати, может быть связано с кривым аппаратным ускорением в браузере. Можно попробовать в другом браузере и сравнить. Но, судя по проблемам с играми, дело таки либо в видяхе, либо в дровах на нее.
G71 не умеет аппаратное декодирование h.264, которое юзается в браузерном Флэше. Так что едва ли тут видеокарта при делах. Либо это всё-таки две разные проблемы. По-моему, проще начать со стандартного шаманизма "дрова-Direct X-температурный режим".
Опосля замены видеозаплатки начала глючить PS-пополам клавиатура - при включении и перезагрузке самопроизвольно загорается индикатор NumPad, притом дважды, и если его не отключать, то в оси "девайс" откажется работать.
Собственно.
Wadda?
Silvering, скорее всего дело в БП. попробуй прогнать систему ОССТом. Хотя долгая загрузка говорит о неисправности материнской платы. Возможно и то и другое.
Спасайте, люди добрые) Временно пришлось пересесть на старый ноут и теперь мучаюсь со скайпом - не могу настроить гарнитуру. На предыдущем ноуте все работало (Винда7). Сейчас микрофон отказываецца работать. В настройках ноута вроде бы смотрела, галочку в выключения микрофона снимала. Ныне у меня старая добрая ХР. У кого какие варианты что подергать и покрутить? Гарнитура обычная, проводная.
Мрррседес драйвера на звуковую верно встали?
В списке устройств звуковая отображается?
Другие проги (та же "звукозапись") микрофон видят? Можно с него надиктовать в файл, или шипение и треск сопровождают этот процесс?
Вчера тоже столкнулась с веселым баннером про педофилию, который гуляет по компам знакомых налево и направо (на компе Белкиного папы так вообще случился какой-то коллапс всвязи с эти окошком) Причем я спокойно набирала текст в Ворде, как внезапно на экране возникла эта красота...
Вообще, сколько было случаев таких баннеров (которые якобы убираются после того, как отправишь деньги на определенный номер и введешь код с чека), они убирались кодом, который можно взять на сайте Касперского. К этому же баннеру такого кода нет. Но лечение тоже оказалось несложным - перезагрузка компа в безопасном режиме и восстановление системы. Потом троянец и прочие неприятные последствия убираются при помощи бесплатной утилиты с сайта Касперского же - Kaspersky Virus Removal Tool.
Там много способов лечения, йа на фсякий имею автозагрузочный диск (или USB-Flash) восстановления более-менее свежего Др.Веба, Каспера и дистрибутива Линукса с доступом к реестру.
Всё бесплатно, законно и применимо практически к любой заразе
Brett.A., насчет драйверов я не в курсе - после замены жесткого мне ноут отдали в руки с комментарием что он полностью готов к работе. Винду ставили лицензионную.
В устройствах пишет, что оно работает нормально.
Звукозапись тоже его не видит. Где смотреть звуковую карту? (уж извините, я не сильна в начинке компов)