WerhfWolf писал(а):
Так оно и понятно. Все эти стереотипы - вариант защитного мышления. До сути докапываться не то что бы сложно. Скорее очень неприятно до неё докопаться. Ибо причину своих проблем в первую очередь следует искать в себе, а это сокрушительный удар по ЧСВ.
Это я понимаю. С этим я полностью согласен!
Но сути это не меняет - народ не пытается докапываться до корня проблем.
WerhfWolf писал(а):
Вот чего я не могу понять, это как определить принадлежность к той или иной нации?
А вот здесь, камрад, мы подходим к вопросу с большой буквы "Во": что есть нация?
Есть множество подходов и взглядов на понятие "нации". Есть два подхода:
1) Основа нации - территория, государство. Т.е. нация - совокупность людей, населяющих определенную территорию, граждане страны.
2) Основа нации - люди, объединенные одной историей, культурой, языком и т.д., при этом не очень важно населяют они одну страну, или разделены границами.
Важно помнить, что "нация" не равно "национальность".
То есть национальность = этнос, но этнос - не равно - нация.
Нации могут быть как мононациональные (норвежцы, например, финны), так и полинациональные (швейцарцы, пиндосы).
Соответственно из этих понятий и следуют признаки, по которым можно отнести человека к той или иной нации.
Другой вопрос, зачем нам определять принадлежность человека к той или иной нации? Разве что, чтобы знать кого в печь кидать.