Nihil счас сильно другое время, и если тебя будут гнобить сородичи друга твоего детства, думаешь он за тебя вступиться? Сильно сомневаюсь, сейчас националистические идеи (неважно какой нации) имеют очень благодатную почву
Цитата:
15 декабря рабочий день, я не собираюсь отсиживаться дома трясясь в страхе, это МОЙ город и пусть тут МЕНЯ боятся.
Цитата:Ещё скажу там "шо" и в глаз получу.
Zigi Stardust писал(а):Дело не в том, что дагестанец убил русского, а в том, что он не понес за это ответственности. Его просто откупили.
Isa la Belle писал(а):Кстати, добавлю про кавказцев. Я живу в весьма кавказском-турецком районе. И ун ас были классы, правда в соседней школе, где большинство учеников были либо турками, либо азерами. Ничего личного, но большинство родителей этих ребят занимались весьма сомнительным бизнесом и это еще мягко сказано ( например, чем можно объяснить то, что ни отец ни мать в семье не работают, но при этом их пятеро детей и они сами отнюдб не бедствуют ). Тоже всегда вызывала удивления семья моих соседей, где мать работала медсестрой в больницы, отец прохлаждался дома, но вместе с ним у них было три машины и на семью и у всех их троих детей по квартире. Поэтому неприязнь к представителям этих национальностей вполне обоснована, я щитаю.
Isa la Belle писал(а):( например, чем можно объяснить то, что ни отец ни мать в семье не работают, но при этом их пятеро детей и они сами отнюдб не бедствуют ). Тоже всегда вызывала удивления семья моих соседей, где мать работала медсестрой в больницы, отец прохлаждался дома, но вместе с ним у них было три машины и на семью и у всех их троих детей по квартире. Поэтому неприязнь к представителям этих национальностей вполне обоснована, я щитаю.
Цитата:Но если вы хотите за что-то бороться, сначала вы должны показать, на что вы способны, показать свою силу и только потом придет время блистать умом.
Ensiferum писал(а):А логика - "Я здесь родился, это мой город" - в Москве и Киеве не актуальна. Ибо коренных жителей меньше 10%. Работайте, доказывайте, что вы лучше.
Миц писал(а):Периодически мне кажется, что русские достойны того положения вещей, которого имеют, т.к. большинство попросту ничего не желают с этим делать.
Isa la Belle писал(а):Ну я вот, например, не хочу жить дружно с наркоторговцами-азербайджанцами из соседнего дома. И с уйгурами, большинство которых мать родную продадут, тоже не особо хочется. Все-таки исторические предпосылки развития откладывают определенный отпечаток на поведение представителей той или иной национальности. Казахи, вон, всю жизнь кочевали, городов не строили, книг не писали, науки не развивали ( хотя почему-то сейчас все весело и непринужденно записали себе в актив достижения товарищей, волею случая живших на территории современного Казахстана и что-то великого совершивших ( Махмуд Кашгари, Ходжа Ахмед Яссауи, альФараби - явно не казахи ни в каком месте ) и вообще люди крайне ленивые. Вместно того, чтобы поработать , они лучше чаю попьют. Но вместе с этим я за все 21 год жизни была свидетелем всего двух случаев, когда казахи из, как правило, глухих аулов и с минус тремя классами образования говорили, что русским тут не место. А за разжигание нац.вражды сесть можно весьма не иллюзорно.