Ehwas писал(а):
ShadowWolfSmith, кстати вот ты все правильно написал - меня поражает то, что люди этого не понимают. У нас тут многие хотят свалить в Суоми или там Эстонию - итить-копать, чтобы получить паспорт эстонский, нажо сдать суровый экзамен по эстонскому языку, что какбэ символично. Но даже имея вид на жительство, нужно жить и уважать законы страны, в которой ты живешь. Почему-то русские не водят хороводы в центре Хельсинок, а у нас кавказцы танцуют лезгинку у вечного огня.
Не сравнивай Финляндию с её населением в полтора человека и многонациональную сверхдержаву.
ShadowWolfSmith писал(а):
Кстати коренной житель НИЧЕГО никому доказывать не должен. Его предки здесь жили. Он тут родился. Это его город и он тут главный по своему статусу. Я не говорю, что он имеет право выбирать, кому жить в его городе, а кому нет. Но те, кто тут и года ещё не прожил должны УВАЖАТЬ тех, кто в городе с рождения. Уважение основа. Так же должен вести себя и коренной житель. Уважают его и он уважает. А фразы навроде-"вы русские здесь недолго пробудете" это уже перебор. Борьба идёт больше с хамством некоторых гостей. Подчёркиваю-некоторых. Москва многонациональна и никто ничего плохого не говорит против людей из других стран. Просто хамство должно пресекаться.
То есть, он может сидеть и плевать в потолок ничего не делая и жить в шоколаде? Многие родились уже в Москве, но с нестандартной внешностью. Те же дети Олимпиады в Москве. Ты думаешь, что идёт вот такой красавец по городу, а ему на встречу скины, и подойдут так, вежливо спросят, вы коренной или нет? За всеми этими лозунгами скрывается расизм.
Ehwas писал(а):
Nihil писал(а):
Невозможна россия для русских, исторически сложилось так. У меня на работе люди есть- евреи, татары, армяне.
Я вот не пойму, а чего всех в одну кучу мешать? Ясен красен, что татары и славяне стопицот лет в Москве живут, евреи тоже история особая. Речь шла о тех, кто приехал с Кавказа сюда в последние годы.
Многие из них граждане России. Вот приехал человек из Владикавказа и что ему делать? Табличку на лоб повесить - я рюсский. Его в любом случае отметелят скины.
Последний раз редактировалось: Ensiferum (12 дек 2010, 16:06); всего редактировалось: 1 раз