avers писал(а):
что она ну никак не тянет.
Что точнее надо понимать под "не тянет"? То, что она не тонет на фоне композиторских изысков Туомаса - это факт. У нее мощный, фактурный голос, который нельзя назвать плоским. Он заточен именно под тяжелую музыку, в отличии от Анетт, которая явно перенапрягалась, пытаясь не утонуть в грохоте музыки на сцене.
ИМХО, не та у Туомаса музыка в большинсве своем, которую надо петь нежным голоском а-ля колыбельная. Да, тут стоит сделать скидку на то, что я люблю жесткое звучание и нежность Анетт меня несказанно огорчала.
Касаемо ее поведения - то, что надо метал-группе - зал ее обожает, внешность, одежда - она полностью в теме. Да, у нее немного есть от образа королевы-воинов, но это нельзя поставить ей в упрек.
avers писал(а):
Но в ноты, конечно, попадает, а это, видимо, решает все.
Вот тут случаются косяки, и фальшивит и мимо нот мажет местами, но это случается с любым певцом, который скачет по сцене, машет всеми конечностями, работает с публикой. Хоть Петру Бергер поставить на место Флор - она тоже будет косячить, потому что невозможно правильно петь и двигаться. Другое дело, что Флор тренированная в этом деле, в отличии от многих - ей хватает дыхалки, силы, чтобы удерживать голос и не задыхаться.
Добавлено спустя 9 минут и 14 секунд
Isa la Belle писал(а):
Вы как хотите, а это свинство. За 5 лет не найти возможности снять и записать ДВД с Нете, это я даже не знаю как называется.
А почему свинство и в чем оно выражается? Ни для кого не является тайной то, что Найтвиш - это прежде всего Туомас, он душа и сердце группы. Вокалистки приходят и уходят. Времена рыцарей давно прошли, шоу-бизнес требует крови и жертв. Чем Туомас был обязан Анетт? Ничем совершенно - это группа дала ей все - славу, фанатов, работу, возможно, деньги. Кем она сейчас была бы, если бы не Туомас? Ее на этом форуме бы кто-то знал? Какого эшелона была ее группа? Конечно же, она стала новой вокалисткой в трудный момент для группы, но она была не одной-единсвенной, кто согласился занять место Тарьи и вызвать на себя селевые потоки негатива, на ней свет клином не сошелся. Конечно же, она не бросила все и не ушла, когда в ее сторону летели оскорбления, но кто знает, чем руководствовалась она? Делала ли она это из чисто человеческих соображений, чтобы не ставить Туомаса в фиговое положение или ее волновали финансовые вопросы отступных или еще чего? Раз Туомас не стал записывать ДВД с Анетт, значит на то у него были причины. Кто знает, что он думал о ней и может быть в тайне мечтал как-нибудь поосторожнее ее выпереть из группы и поскорее стереть эту страничку из памяти фанатов? Ведь на удивление быстро всеобщая скорбь по ее уходу рассосалась)