Ой! Про дам могу говорить и писать намного больше и дольше, чем про мужчин ( но я гетеро, если что, просто мужчина, как правило, высокий, бородатый, длинноволосый и плечистый - уже красавец для меня, а по-настоящему красивая женщина, т. е. которая такой будет хоть с косметикой, хоть без, хоть в рыболовецкой сети - товар штучный ).
Для меня самой красивой женщиной во всем мире является моя дива, богиня и самая большая любовь - Шарлотта Казираги, внучка актрисы Грейс Келли. Могу любоваться на нее вечно и не нахожу ни единого изъяна. Дело даже не в красоте, как таковой, а в гармоничности ее черт.
Потом, лет в 12 мне дико нравилась бразильянка Ана Паола Арозио, сыгравшая в таких сериалах, как "Земля любви" и "Неукротимая Хильда". Хоть у нее и брови а-ля Брежнев, но какая же она красивая, и милая, и женственная! Особенно ее волосы - густые, завитками и длинные - просто мечта. Всегда мечтала о таких волосах, такой же, и такой улыбке. Она идеальна.
Русская шведка Александра Дальстрём. Скажу честно, но с детства к нордической холодной красоте я относилась весьма прохладно. Каноничное сочетание светлые волосы/голубые глаза/белая кожа НИКАХДА! не казались мне сколь-нибудь привлекательными. Наоборот, я характеризовала таких девиц, как "бледная моль"/ Пока не увидела ПО-НАСТОЯЩЕМУ красивую дальстрёмиху ( Гвинет Пэлтроу всяких или там Кейт Хадсон я красивыми не считаю, кстати ). Она идельна и, если бы я была блондинкой, то я хотела бы выглядеть, как она.
Французская актриса Леа Сейду. Ни одного фильма я с ней не видела, но лицо у нее ангела.
Ева Грин. Вот как по мне, а чисто объективно она очень НЕКРАСИВАЯ женщина - у нее жуткие брови, неправильный прикус и глубоко посаженные глаза. Но как же она мне нравится! Если Шарлотта красива в своей гармоничности, то Ева наоборот - в своей дисгармонии. Она дивно хороша и выглядит как настоящая femme fatale!
Возможно у меня извращенческий вкус и вообще я ничо не понимаю в красоте, но мне нравится внешность с некой "червоточинкой". Чтобы сразу было и не разобрать - урод перед тобой или багинё. Вот я дико прусь по Моффи Модело, хотя все вокруг и считают ее страшилой.
Это все были тети молодые. Из дам постарше могу выделить Изабель Аджани ( благодаря которой я уже стопиццот лет ношу свой ник ):
и Монику Беллуччи ( вы ее все знаете, я не буду ее показывать ). Шикарные дамы.
И еще мне нравится Шакирита. Одна сплошная гармония.
И султанша Хюррем - Марьям Узерли.
Последняя богиня - какая-то деваха из рекламы Буратино. Кто это - я в душе не ведую, но инспирируюсь на нее знатно. ( Моя дива та, что слева ).