Цитата:4 с половиной революции за столетие - для страны это много. Она столько не выдержит. Нельзя допускать сейчас еще потрясений...
Тут вы делаете сразу ряд спорных утверждений. Во первых главное не страна, а люди. Во вторых, почему вы считаете что стоит Единой России потерять лидерство, как сразу случиться ад, содомия и гражданская война? Я понимаю конечно, что такая вероятность есть. Но всё зависит от того как именно будет происходить смена власти. Если нам всем дадут поучаствовать в честных выборах и легально выбрать легитимную власть - никаких проблем и потрясений не будет. Просто места в парламенте и президентское кресло займут другие люди и, хочется верить, начнут проводить другую политику.
Если же Единая Россия продолжит считать себя умнее своего народа это действительно может кончится как в Грузии или на Украине. Но кто в этом будет виноват кроме самого ЕдРа? Люди хотят и имеют право участвовать в политике. Если им не давать это рано или поздно создаст непреодолимое противоречие между легальностью и легитимностью власти и люди попросту выйдут на площади. Это не мы раскачиваем лодку (хотя я её раскачиваю - да), это объективная реальность. Если я, он, она, Навальный - перестанем раскачивать лодку - её раскачают другие. Потому что такой объективный общественный процесс. Не хотите давать нам голосовать на избирательных участках - придет время, мы проголосуем на площади и тогда на вас же останется ответственность за все последствия.
Цитата:Хотя конкретно им ничего плохого власть не сделала, они живут в достатке и относительном комфорте.
Да, но это не значит что мы одобряем ход вещей. Что за странная логика вообще говоря? Так рассуждая выходит что если меня лично ни разу не ограбили и не убили, то я не должен выступать против преступности и не должен например ходить по повестке в суд в качестве присяжного заседателя или давать показания как свидетель.
Цитата:А зная о наличии в сети, в том числе, и проплаченных троллей, это делать как минимум стоило бы с осторожностью.
Снова происки ГосДепа вы считаете? Говоря о платных троллях надо бы вспомнить у какой политической силы в России наибольшие возможности для использования подобных ресурсов.
Цитата:Например если у вас в школе, где учится ваш ребенок, коррупция, это виноват точно не Путен.
То как кто лично борется с коррупцией например, вовсе не имеет отношения к вопросу. Мы говорим не обо мне и не о вас. Мы говорим о партии Единая Россия. Так вот, кроме моих личных усилий, что сделала партия Единая Россия чтобы помочь мне сажать жуликов, воров и взяточников?
Цитата:Особенно в случае с первым и третьим пунктом - смена власти не поможет. Точно. Только хуже станет. Ибо тем кто придет придётся делать многое с нуля.
Ну что за ерунда? Что они будут делать с нуля? Давайте посмотрим так - что Единая Россия сделала с нуля для начала? Я не вижу ничего такого в стране, что резко бы развалилось и что пришлось бы выстраивать с нуля, если бы Путин и ЕдРо завтра в полном составе улетели бы на Марс. Разве только коррупционные связи, да откатные схемы пришлось бы восстанавливать.
Уверяю вас, что поезда продолжили бы свой бег по просторам родины, метро бы не встало, не умолк бы оркестр в большом зале консерватории и не погас бы свет. Так же как во время путча и бойни в Останкино не случилось в стране ничего ужасного - люди ходили на работу, ездили в метро и покупали мороженое.
Ничего с нуля начинать не придется, кроме того что и сейчас у нас на нуле.
Цитата:Так что я всё понимаю конечно, но вполне возможно, что популярный и обсуждаемый в инете предполагаемый вектор развития - немножко не то, что реально нужно
Кому нужно? Нужды у всех разные. У меня одни, у Путина другие. И, надо сказать, на его нужды мне наплевать. Мне интересны мои нужды, а не нужды партии, правительства, государства... Мне плевать на ЕвроПРО знаете ли. Меня больше правила прохождения техосомтра интересуют.
Я вообще говоря не понимаю, почему желание проголосовать за кого-то кроме Единой России тут же наталкивается на обвинение в раскачивании лодки и в подталкивании России чуть ли не к гражданской войне. Это же глупо. На то и выборы теоретически, чтобы спросить меня какую я поддерживаю партию.
Я совершенно не поддерживаю Единую Россию.
Вот вы говорили что мол мы сытно живем и нам грех жаловаться. А я вам скажу - мы сытно живем, но Единая Россия к этому отношения не имеет ни малейшего. Мы сытно живем вопреки ей, а не благодаря. Всё хорошее что у нас появилось за последние почти 12 лет что у власти ЕдРо появилось не благодаря ему, а благодаря нам.
Вы скажете экономический рост? Но экономика прирастает рабочими людьми, а не чиновниками и ментами. Давайте конкретно. Кто произвел ту машину что я взял в кредит? Государство? Кто построил сети мобильной связи и торгует телефонами? Государство? Нет. Нет. Эти два достижения последних лет не имеют никакого отношения к государству. Что делало государство для этих отраслей? Брало налоги и взятки исправно. Остальное делали люди. Такие как например Чичваркин, которого затем ограбили в пользу ментов.
А давайте теперь посмотрим на отрасли за которые у нас эксклюзивно отвечает государство и только оно. Безопасность. Что у нас с безопасностью? Как работает ми... полиция то есть? Удалась ли реформа МВД в чем-то кроме переименования?
Дальше. Пенсии. Что сделано для того чтобы люди начали сами зарабатывать свои пенсии? Ничего не сделано. Мне приходят письма счастья из пенсионного фонда - там такие цифры накопительной части пенсии значатся, что ради них не стоило заказного письма посылать.
Дальше. Здравоохранение. Как вы оцениваете здравоохранение? Я когда последний раз пару лет назад был в районной поликлинике поклялся, что я в следующий раз лучше умру дома в тишине чем пойду туда. Хорошо, что на моем предприятии есть своя поликлиника.
Дальше. Образование. Что творится в образовании это ужас. Я получаю второе высшее образование сейчас и имею возможность сравнивать то как я учился в нулевых с тем как я учусь в десятых. Времени меньше десяти лет прошло. Я учусь в МГУКИ. С нашим ректором недавно был скандал в ЖЖ, потому что он настолько некомпетентное ворье, что просто дальше некуда. Одна отрада - он член Единой России и на этих выборах его включили в списки кандидатов от Дагестана, он свалит на повышение и все вздохнут спокойно, потому что он за пару лет буквально довел вуз до грани распада.
Что ещё? Ах да. Вооруженные Силы. Вот уже где Единой России есть чем похвалиться. Победоносная война против клевретов запада и марионеток ГосДепа в Осетии, а также значительное увеличение гос.оборон.заказа. Всё конечно же за счет учителей и врачей, а так же за наш с вами счет и счет тех предпринимателей которые смогут каким-нибудь чудом платить те налоги которыми их недавно обложили.
Никто пока что из Единой России тоже не объяснил мне, почему расходы на культуру и здравоохранение сокращаются в счет увеличения гос.оборон.заказа и почему я должен эту меру поддержать. Я вот не вижу таких причин... Разве что коварные грузины готовят удар в спину за то, что на наши же налоги ФСБ организует на территории Грузии теракты.
По правде говоря, перечитав это и правда можно согласится, что избери мы другую думу и президента - им очень многое предстоит начать с нуля. Всё то, до чего у Единой России 12 лет не доходили руки в виду занятости распилом бюджета и грабежом бизнесменов от Юкоса до палатки с шавермой.