Текущее время: понедельник, 6 апреля 2020, 18:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#461 Ссылка на пост Добавлено:
Большое количество хороших фотографий с московского шоу http://36on.ru/photo/news/nightlife/list/525 вместе с фотографиями разогрева аж 84 фото =)
#462 Ссылка на пост Добавлено:
Пусть этот запоздалый отчет станет моим первым постом. Smile Отчет получился в дневниковом стиле, потому что писался для себя на память, так что заранее прошу прощение за изобилие...в общем, за изобилие всего. xD И за в чем-то наивно-глупые женские эмоции на первом концерте. *^^*

Уже на входе, увидев кусочек громадного красного роскошно-бархатного зала, я поняла, что это будет шикарно. *_* Я и раньше в этом ничуть не сомневалась, но теперь начала реально это ощущать! Да еще и этот дым вокруг, который видишь, когда оглядываешься, а когда смотришь на сцену – нет.

Приятно было видеть вокруг людей разных возрастов. Очень разных. Нас расплющило, когда мы увидели мальчика лет восьми, пришедшего с родителями. Друг сказал, что он тоже себе таких родителей хочет, а я подумала, что так же буду своих детей водить на концерты Найтов. friends Сидим, болтаем, осматриваем зал (он на тот момент был почти пустой), пустую сцену, начинаем сгорать от нетерпения. Да, фоном играла хорошая музыка, такой хеви метал в стиле Kiss (кто знает, подскажите, что за группа?).

Волнение, волнение, волнение. Зал потихоньку наполняется. Уже не можем больше ждать. Каждая пауза в фоновой музыке заставляет народ ооооо-ууууукать.

Восемь часов ровно. И тут начался разогрев. Вкратце скажу, что очень понравился («разогрелась» я уже на середине первой песни xD). До этого Батл Бист я не слушала, и они произвели отличное впечатление. Вокалистка у них крутая с мощным голосом, так некоторые моменты круто «сделала»!! Ну и порадовал русский гитарист. ^ ^ То, что его зовут Антон, я узнала, только прочитав на следующий день в инете; а до этого мы офигели: «Как он хорошо по-русски говорит!». Very Happy
Разогрев закончился примерно в половину девятого, как все и ожидали. Фу-ф, можно чуть-чуть расслабиться. Smile Сидим и наблюдаем, как на сцене техники двигают оборудование и ходят туда-сюда. И вдруг они начали открывать барабанную установку и… о, эти органные трубы, которые все жаждали созерцать!!! С наших мест Юккино царство выглядело как огромное квадратное синее лицо. Very Happy Вот, взгляните сами (еще раз говорю, что фота с мобильного, так что качество не «айс»). http://s019.radikal.ru/i628/1203/ed/d2b07d7238cb.jpg

Время было уже минут десять-пятнадцать десятого. Фан-зона скандирует «Найты! Найты! Найты!», и это заводит еще больше. И вдруг…свет погас. И у всех замерло сердце. Когда вышел Трой, зал взорвался. А потом я увидела Туомаса… В цилиндре… *_* И поняла, что наступило счастье… Прекрасное интро, в котором я внезапно услышала легкое сходство с мелодией из «Пиратов Карибского моря». О___о Обман слуха? Very Happy Да и Маэстро на этом «органе» и в дыму отдаленно напомнил Дэви Джонса из второго фильма (да простят мне это сравнение, кому оно не по душе ~_^). Постепенно на сцене появились остальные. Когда вышел Марко, я затрясла своего соседа в экстазе: «Смотри, смотри, это Маркоооо!!!!».

Вышла Анетт, и начался Storytime!!
Потом сцена обагрилась красным светом, и мы услышали Wish I Had an Angel. К строчке «…Beauty always comes with dark thoughts» Анетт таинственным голосом прибавила : «Oh yes, they do…».
Amaranth, сопровождавшийся мощными струями белого пара.
Знакомый звук удара по клавишам пианино предвестил начало Scaretale. Анетт восхитительно визжала на все-знают-каком-моменте. «Тик так» и «Байт ми» вышли у нее тоже превосходно! А на слове «Пигс!» она сделала такой жест, как будто сейчас бросится в зал и съест всех. Великолепно!
The Siren в ее исполнении была намного круче, чем на видео в инете (но все-таки для меня «Сирена» навеки будет песней Тарьи, потому что «it gives me kittens»).
Далее последовала Slow, Love, Slow, которую Марко так точно описал одним словом – «Sexual». *_*Хоть «Mr Vuorinen» и приврал немного в своем соло. xD
Зажигательная IWMTB, каждое слово припева сопровождалось выстрелом огня (что я и засняла).
Обожаемая The Crow, the Owl and the Dove.
На The Islander Марко попросил поднять все светящееся в воздух: «…and let me see the stars». Ну как тут отказать?.. Обернувшись на балконы, я увидела потрясающую по красоте картину: действительно много крупных звезд на полотне черной ночи… Марко и сам отметил, что ему жаль, что мы не с ним сейчас на сцене, потому что с его места вид поистине прекрасный. P.S. Он забыл какую-то строчку в песне, но это ничуть ее не испортило. Зрители поддержали музыканта.
Nemo в акустике…Честно говоря, по первым аккордам не узнала ее. *^^*" Но когда мой сосед с придыханием начал подпевать: «Ту-ту-ту-ту-ту, ту-ту-ту-ту-ту, ту-ту-ту-ту-ту—ту-ту-туу-ту!», меня таки проняло. Неплохая версия, но классическая мне все же нравится больше. ^^» И снова P.S. Анетт в начале второго куплета спела начало первого, но, опять же, это ничего не портит. Last of the Wi-i-ilds! Редко ее слушаю на плеере, поэтому была рада услышать вживую!
Марко объявил «Planet He-e-el-ll», и это был на самом деле АД!! АДСКИ ПРЕКРАСНО И ЖАРКО! Даже парни, сидевшие перед нами и до этого момента не проявлявшие никаких эмоций, начали вскидывать руки, точнее, один из них. ^_^
Ghost River и Dead to the World, которых я не ожидала. *_* Даже растерялась немного, потому что не знала точно всех слов этих двух песен. ^^"
Анетт сказала, что сейчас будет последняя песня (OTHAFA), и зал заныл. Но певица очаровательно пообещала, что все может быть, и мы приободрились. Да, и еще упомянула Гэри Мура, что было очень здорово с ее стороны.
Song of Myself неимоверно прекрасна вживую!!!
Last Ride of the Day зажигательна как никогда! И потрясающий эффект от выстрела этими простыми полупрозрачными бумажками, которые на свету сверкали как драгоценности! (Долетели даже до бельэтажа, мне перепала одна в качестве трофея. :3 И плевать, что телефон выпал из рук и укатился под впереди стоящее кресло, БУМААЖКААА!!!).
И завершилось все Imaginaerum-ом. Анетт подарили цветы (так мииило!!). Мы начали пробираться к выходу на Rest Calm-мовской части; кстати, люди, что там было дальше?.. Фан-зоне, наверное, перепали какие-нибудь сокровища. Smile Хотя мне показалось, что Найты покинули сцену. Но я могу ошибаться…

Ну а теперь в общем. Концерт превзошел все мои самые смелые ожидания! Ребята жгли по полной! Как у них не оторвались головы, не знаю, наверное, многолетняя практика решает все. Very Happy Трой молодец; Юкка на полную катушку жарил на своих барабанах; Туомаса, к сожалению, было хуже всех видно, поэтому казалось, что он абсолютно статичен. А на фотках у него тааакие лица!! Ну ладно, хоть где-то увидела. Smile)) Эмппу клевый! Активный такой, неустанно наяривал на своей гитаре. Very Happy
Анетт БОЛЬШАЯ УМНИЦА. И точка. Мое мнение о ее способностях кардинально выросло уже в начале концерта. Круто, просто молодчинка, так держать и развиваться дальше! И подтанцовывает прикольно. :3 Правда, как только она начинала танцевать, нам направляли ярчайший свет прямо в глаза. xD
Марко… Не буду ничего писать, у меня просто нет подходящих слов, чтобы передать все, что я чувствую к нему и тому, как он выступил… Он поет во сто крат лучше, чем на студийках, и его великолепный голос неподвластен времени и не претерпевает никаких негативных изменений! Особенно когда он начинает кричать… Голос, который… Ох-х, я хочу под него умереть. *_* Ну а лучше жить. *_* А это его: «One, two, three, six six six!». АААА! А еще скажите, у него традиция такая - кричать: «Fuck me!», или я неправильно поняла? А то мы были немного в шоке, когда он это крикнул. xD

Вообще все ребята так здорово общались с залом, махали, делились впечатлениями… Марко послал поцелуй воздушный! {дядя Меркьюри пел, что «слишком много любви убьет меня», но мне уже все равно}.

Пара слов о технической стороне. Многие тут писали про плохой звук, но мне не с чем сравнивать. Впечатления сплошь отличные! Пиротехника была неимоверно крута и всегда к месту. ЖАРКО!!! Обжигало лицо даже у нас на бельэтаже (что же было у сцены?!..Very Happy)!

В начале каждой песни я говорила что-нибудь типа: «Ооо, да это же …!!! Я ее обожаю!!! ААААА!!!!». Это спокойно сказано. Друг мне после концерта очень красочно изобразил, как я выглядела со стороны в эти моменты. Аха-ха, интересно, он мне теперь до конца жизни будет это вспоминать? Very Happy

Чуть-чуть огорчило, что не исполнили Taikatalvi (Ах-ах…), Rest Calm и Poet-а. Еще я ждала Ever Dream и Meadows of Heaven. Хотя я понимаю, что предыдущие плейлисты и все такое… Но ведь хочется же всего и побольше!!!

И о зале. Безумно рада, что был почти полный аншлаг, пустыми остались лишь маленькие «кусочки». \^__^ / Поразило, что рядом с нами никто не выражал свои эмоции, все сидели, как в филармонии. Нет, я, конечно, понимаю, что сидячие места подразумевают некоторую статичность, НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ!!! Даже не похлопать... Люди, ну вы что? Например, девушка слева от нас… Я думала, она реально вырубится. У нее такая мина была кислая! Короче, радовались и шумели почти только мы одни. Остальные вблизи были, вероятно, в астрале. Мы же пели во весь голос все песни от начала до конца, кроме особо любимых моментов, на которых хотелось затаить дыхание. И плевать, что нас не было слышно ни на йоту за музыкой. Ладони высохли уже в середине концерта, думала, кожа полопается. О_о Горло хрипело, голос был, как у хронического курильщика. И еще на следующий день болели предплечья; я не сразу поняла, почему. Very Happy

Завидую белой завистью тем, кто ловил Найтов на вокзале, взял автографы, сфоткался и все прочее. К моему огорчению, не имею возможности и времени делать то же самое, но безумно рада за вас!

Концерт был для меня одним из лучших дней в жизни, а, может, и самым лучшим! Это как второе рождение!

Итог: теперь я понимаю разницу между "смотреть записи с выступлений" и "быть на них самой". Это так банально сказано, но поверьте: в тот вечер моя жизнь, моя душа словно перевернулись, и началась новая эра в моем сознании.

Ну вот как-то так. *^.^* Как говорится, "selfish but honest".
#463 Ссылка на пост Добавлено:
~*Green Eyed Soul*~ писал(а):
такой хеви метал в стиле Kiss (кто знает, подскажите, что за группа?).

Весь вечер играли AC/DC. кстати говоря они мне порядком надоели за долгое время ожидания!)
#464 Ссылка на пост Добавлено:
AnyMore писал(а):
кстати говоря они мне порядком надоели за долгое время ожидания!)

но ведь ожидание того стоило)
#465 Ссылка на пост Добавлено:
~*Green Eyed Soul*~ писал(а):
Приятно было видеть вокруг людей разных возрастов. Очень разных. Нас расплющило, когда мы увидели мальчика лет восьми, пришедшего с родителями. Друг сказал, что он тоже себе таких родителей хочет, а я подумала, что так же буду своих детей водить на концерты Найтов.


Я тоже с дочкой была Smile
Она, кстати, чуть не плакала от переизбытка чувств и впечатлений..

Писать отчеты не умею, просто скажу, что все было замечательно. До сих пор не оставляет ощущение праздника и волшебства )))

Правда, реально бесили сидящие руки-на-коленях зрители (мы были на балконе). Но мы их покинули и переместились в проход почти над сценой, где народ танцевал и веселился.

Может, здесь уже выкладывали ссылку, но все равно вот профессиональные фото концерта http://fotki.yandex.ru/users/music-photo/album/188613/
#466 Ссылка на пост Добавлено:
концерт понравился! и разогрев тоже))) не понравилось, что сцена была очень низко и было ужасно плохо видно. спасибо парням, которые вежливо пропустили нас ближе)
сет отличный, почти все то, что мечтала услышать)))
не люблю отчеты огромные, поэтому пишу коротко)))
не понравилось так же, что фаны как обычно показали себя полными баранами, особенно в ситуации с браслетами, да и вели себя в зале фигово, на себе ощутила всю беспощадность наших людей.
фаер шоу суперское! жара)))
видела многих найткомовцев, но меня никто не узнал Very Happy Very Happy Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

а, да, фан в некоторых местах просто спал, мне стыдно... поздравляю Питер, уважуха вам, посоны, за встречу найтов. реально, вы молодцы)
москвичей же и прочих гостей столицы хочу отругать за полную апатию и молчание... пичаль Sad
#467 Ссылка на пост Добавлено:
Millie_Night писал(а):
москвичей же и прочих гостей столицы хочу отругать за полную апатию и молчание


Ты уверена, что была на Найтах в тот день? Просто если судить по вышенаписанному, ты находилась где-то в другом месте =) "Апатия" и "полное молчание" это очень сильно. Тебе надо съездить на концерт Найтов в Бразилию, может их зал не покажется тебе вялым Wink

А Найтам московский зал очень понравился и они были в восторге =) Видать любят они "молчаливых" поклонников Very Happy

Обидно читать такие отзывы после того, как я лично видел счастливые лица поющих и отрывающихся людей. Я уже молчу про наши танцы и хороводы. На Over The Hills весь зал пел хором например. А если вспомнить зал полный "звёзд" на Островитянене. Это всё тоже делали вялые москвичи и гости столицы? =)
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (28 мар 2012, 00:03); всего редактировалось: 2 раза
#468 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, +1000000000!

Ehwas
Для подобных реакций на форуме есть система репутации
#469 Ссылка на пост Добавлено:
таки я и говорю - местами, по краям фана))) в середине вокруг меня веселились и иногда больно били))) просто порой мне казалось, что никто не подпевает и козой не машет))) а то,что Найтам у нас понравилось, я рада, но флешмобить надо активнее)))
#470 Ссылка на пост Добавлено:
Как?! Кто?
Срочно мне список с фамилиями! К утру расстреляем.
А Вам, товарищ Millie_Night, вынесем коллективную благодарность. И медаль дадим!
"Она ходила на концерт Найтвиша, что бы следить за реакцией фанатов."
А чётакова? Почётно же! Сделаем наш мир лучше! Сажать на кол всех кто не умеет ПРАВИЛЬНО себя вести! Расстрелять всех кто не умеет радоваться!

Надо прошерстить тему и собрать список особистов. Millie_Night, вы в десятке, не волнуйтесь.
#471 Ссылка на пост Добавлено:
просто когда стоишь на цыпочках, шея затекает от постоянного задирания головы, начинаешь ею вертеть во все стороны, чтобы расслабить, вот и смотришь на всех XD
и вообще, я тутнепричем! какой из меня особист? нононо! и вообще че за наезды?! я щас Телепузика позову!shok

*и, кстати, по поводу "неправильно вели", я писала в группе ВК, рядом стоял парень, который весь концерт бил меня локтями прямо в грудь, разве ЭТО нормально? я так не думаю. вот о таких людях я. а все, кто мирно радовался, в т.ч. и я, тем спасибо))) Рулез
#472 Ссылка на пост Добавлено:
Millie_Night писал(а):
рядом стоял парень, который весь концерт бил меня локтями прямо в грудь

ааааа! Меня Беллз полконцерта била локтем в грудь! Казнить ее! Четвертовать за это!!!! XDD
"этожеконцерт!" (с) Беллз
#473 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu, таки он меня бил с целью, чтобы я не лезла ближе -_____________-
желаю ему импотенции... ну так как-то Very Happy
#474 Ссылка на пост Добавлено:
Millie_Night, да мы уже поняли. Вы были на концерте только для того что бы смотреть за реакцией окружающих. И кстати, в этой теме ещё человек пять были на концерте только ради этого.
Слушайте, может это и была та самая "спящая фанка"(с)?
Вы стояли и осуждающе смотрели друг на друга. А потом на форум

А то что на сцене происходило... да хрен с ними. Тут такая статичная и неадекватная фанка Facepalm
#475 Ссылка на пост Добавлено:
Да что вы на неё набросились, ну)
#476 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Frostec, на Millie_Night? Да она сама фору даст, если что Very Happy
#477 Ссылка на пост Добавлено:
Frostec писал(а):
Да что вы на неё набросились, ну)


Оффтоп:
А чётакова то?
Могу и вполне на кого-нить другого наброситься. Дайте тока повод. Отмочите кто-нить что-нить такое же глупое.

Хе-хе =)
Наброситься...
Как оно прозвучало то =)
Наброшусь, понимашь =)
Дайте, мне дайте! Наброситься на кого-нить)))


Да, я злой. (с)
#478 Ссылка на пост Добавлено:
Ещё и к словам придираетесь^^
#479 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Для сообщений в одну строчку есть чат. Не засоряйте форум, пожалуйста. Тем более сообщениями совершенно не относящимися к теме обсуждения.
#480 Ссылка на пост Добавлено:
Народ потихоньку нервничает, потому что отчет все не появляется. Ребята, давайте потерпим еще немного и все обязательно будет!
Форум / Nightwish в России и Украине 2012 / Nightwish в Москве - 15 марта 2012 - Крокус Сити Холл
Загрузка...
Быстрый вход: