Вот и наконец то мой отчет о концерте)
Nightwish (Киев, 17.03.2012)
Все началось с Nightwish ... В одно прекрасное зимнее утро, 15 февраля 2008 года я стоял на остановке в ожидании маршрутного такси, когда все начали заходить, заметил перед собой девушку с рюкзаком Nightwish ...
Все может измениться всего за одно мгновение, оглядываясь на все эти поступки, понимаешь - это безумие
Новость, о которой я узнал в начале ноября стала этим мгновением, сначала даже не поверил - Nightwish приезжают в Киев! С этого момента начались дни и ночи размышлений, был куплен фан-сайт nightwish.com.ua, совершенно случайно нашел группу ВК с чрезвычайно приятными администраторами, подбирались подарки, появлялись идеи, преодолевались препятствия ... мы это сделали за 4 месяца, не идеально, но сделали!
В ночь перед концертом упаковав подарки и поменяв билеты мы с СhRoM'ом и его сестрой выехали на 3 часа раньше, чтобы встретить группу с поезда. На вокзале запомнился Туомас - усталый и, наверняка, не выспавшийся, Анетт, когда выходила, все вдруг притихли, она выглядела хорошо, хотя также была заметна небольшая усталость. Автографы, фото, цветы,
Welcome to Ukraine!
Время неустанно шло, собрав подарки, отправились в гостиницу где остановилась группа. Встретили Эво у входа, побеседовав с ним, мы узнали, что группа отдыхает и выйдет через 3 часа. Уже через 2 часа мы были на месте.
Более-менее нормально вручить подарки удалось Марко. После автографов и фото он пошел в микроавтобус, впоследствии к нему присоединились остальные участники группы, где им были переданы подарки от украинских фанатов и украинского фан-клуба.
Встретив «девушку с рюкзаком Nightwish», которая за 4 года уже стала моей женой, мы отправились в МВЦ, на концерт нашей мечты
Хотя и были мы в разных фан зонах, мысли о ней меня не покидали, мы чувствовали друг друга, а смс никто не отменял)
Кресло-качалка, занавес, все в ожидании чего-то невероятного и вот они на сцене, шоу началось! В первые несколько песен эмоции зашкаливали, это была сказка, мечта, которая случалась с нами в этот миг и в этом месте. Fire-эффекты дополняли эту невероятную и одновременно такую реальную картину, достигая своим жаром многих фанатов из ближайших рядов.
Из своего опыта посещения подобных мероприятий этот приближался к высшей отметки начиная от обслуживания в гардеробе, отсутствия давки и заканчивая качеством звука, активностью зала и своевременным началом концерта.
Песня за песней шли, как секунды на циферблате часов: "Storytime", "Wish I had an angel", "Amaranth", "Scaretale" и здесь нас ожидал подарок, это было приятной неожиданностью для меня. "Come Cover Me" в исполнении Анетт звучал невероятно, она заслуживает больших похвал и благодарности фанатов. Еще одна песня - и флешмоб (судя по благодарным улыбкам Анетт и Марко им понравилось).
Весь концерт я находился слева от сцены и Маэстро Холопайнен был постоянно перед моими глазами. Сначала у него было несколько настороженное и сосредоточенное лицо, но потом на нем все чаще появлялась улыбка. Это было приятно наблюдать.
"The Islander", акустический "Nemo", очень понравились, немного адской "Planet Hell" - это было фантастически!!! "Dead to the World" и "Over the Hills and Far Away" вернули мою недавнюю юность, а их новое звучание еще больше наполнило меня силой и эмоциями.
Понравилось общение Анетт и Марко с залом, улыбки, шутки, взгляды. Весь концерт прошел как одно мгновение, немного грустно, как-будто только вошел, а уже доносятся последние ноты "Imaginaerum" ...
«Вчера и сегодня всегда одинаково далеки. Лови момент»
P.S. Весь концерт от начала до конца был лучшим, без возражений и раздумий. Прошло 5 дней, а еще чувствуешь эту фантастическую атмосферу, энергию переполняющей тебя позитивом, чем-то светлым и чрезвычайно приятным.
Большая благодарность группе за визит, организаторам (
КА «Крылья») за аккредитацию, порядочность и прием группы на высоком уровне, что в последнее время случается не так часто, фанатам за финансовую помощь и энергичность на концерте, администрации
Nightcom'а за поддержку, сотрудничество и оперативное информирование.
Отдельной благодарности заслуживает
СhRoM (Дима Вахромов) за поддержку и значительный финансовый взнос.
Последний раз редактировалось: Gothic (23 мар 2012, 12:46); всего редактировалось: 2 раза