Я вернулась, дети мои.
Щас отчет накатаю.
АТЧОД.
Consuelo de mi Alma.
Атеншын плис. Кто еще не усек, но я - ярый бичи-диво фэн и пишу про нее только в превосходных степенях, поэтому если кому вдруг захочется послушать про то, как она скатилась в сраное говно, то прошу меня не читать.
Кто помнит, то на прошлый концерт в Германии я посетила вместе с товарищем Хромом. Этот же концерт я посетила...с товарищем Хромом.
За что ему, собственно говоря, огромное спасибо. Поездка планировалась еще с весны, кажись, с мая или что-то около того, однако я опять-таки дотянула до самого нихачу с визой и получила ее уже перед самым отлетом. Но это так - мелочи жизни.
Ведь самое главное было то, что я увижу Таааааррррррррррью. Я не зря озаглавила пост фразой из книги Консуэло небезызвестной романистки книг руками Жоршсант. В переводе это значит
Утешение души моей, а если кто помнит книгу, то действие почти половины романа разворачивалось в Чехии, где одна певица с ангельски прекрасным голосом...и бла-бла-бла в общем. В жизни не думала, что увижу эту страну, Прагу и Тарью.
Правда, диво выступала не в столице, а в каком-то задрипанном городишке Пардубице, который находится натурально у черта на рогах.
Ну вот об этом и в деталях.
В тот раз нам удалось поймать бичи практиццке на улице, но в этот раз я на подобное счастье и не расчитывала. Поэтому мы, подтащив свои кости к Арене часам в 12 дня, увидали на входе стайку юных и отважных фанатов, которые там поди тусили с первыми петухами, тухло обошли территорию и отправились заливать горе в ближайший кабак.
Ну ее, эту диво, - подумала я. На всякий случай мы шли, внимательно вглядываясь в лица случайных зевак, в надежде опознать среди них тарью. Но к сожалению, улицы Пардубице были наводнены какими-то адовыми бруталами, которых даже сзади, даже спьяну, даже при всем желании с нашей милой крошкой не спутаешь.
Погуляв по канонично совково-чехословацкому городку, позырив для сугреву ее новые песенки, мы снова потащили свои кости к концертному залу. До начала меньше часа, а вокруг гля - ни души. Каких-то тухлых триста рыл, максимум. Я грешным делом подумала, что сдает старушка, что на нее так мало народу пришло. И начала убеждать сама себя, что дескать, она с одной и той же программой третий раз колесит, что нынче кризис и все такое, что не пропеарили диву как надо. Сошлись на том, что Марсела пудак и мерзавец.
Пока стояли в очереди, я неприлично глазела на толпу.
Всем завистникам и ненавистнкам диво посвящается - в основном товарищи были
ощутимо моложе и меня и хрома, а мы, как нетрудно понять, тоже не динозавры. Многим там было явно до 18 или чуть-чуть побольше. Была парочка и совсем рульных фэнов - за писят и ближе к под шисят, были достаточно взрослые пары - лет сорока, олдовые хардрокеры и металюги, которые явно 35+, но основной сегмент составляла молодежь, которая начала слушать
исключительно сольную Тарью и пришла на концерт ради ее песен онли. Ну, об этом чуть папазже.
Потом нас таки впустили внутрь, мы стояли ряду в 6, видно все было очень хорошо, слышно еще лучше. Разогрев был вполне качовый, мальчуган был почти что моим идолом, пел достаточно хорошо, правда песни мне не очень понравились, но за старание и харизму ему спасибо.
Через полчаса, т.е. сразу после разогрева натянули татоличико на простыне, заигрыло вступление к Антеруму и Тарья с какой-то хренью на башке начала петь. Люди добрые, я умир и попал в рай. Этот ее голос, ее самолюбование, жесты - ахкакаяжеяклеваячика, улыбки истой королевы червям ее презренным - как же это все прекрасно. Я люблю тебя, диво... Тарья хорошо пела и санималась чистейшим самолюбованием. На ее милом рыльце было написано аршинными буквами - и в каво я такая классная... Хотя, стоит мне тоже написать аршинными буквами,
что лажи я услышала всего в двух местах. А так - все потрясающе чисто, объемно и красиво. Звукорежиссеру отдельный привет за то, что настроил ее так хорошо и что даже крики толпы ее ни капли не заглушали.
Я там обмирала каждые две секунды. Хотя трек-лист - фигня. Я его и в тот раз слушала.
Сначала тарья была в черном халате с пуговицами что твое яйцо, потом переоделась в перья а-ля филипп бедросыч - вестимо, к рашен-туру готовится, потом надела новое черное платье или хз чо это такое и в конце - белую тюль. Волосеки клевые.
В перерывах между переодеваниями Майк отыграл свое знаменитое драм-соло, а сзади нас тосяли ребятки, которые весь концерт голосили Те-ра-на, Те-ра-на.
Он крутой мужик. Потому был джем. Ах, как это было пронзительно трушно. Босизд такой лапочка.
Потому был татин акустик-сет. Ну чо сказать - постная х&@ня. Если это все, что смогли выродить ее профессиАНАЛЫ, то пусть лучше меня возьмет - я примерно также сочиняю. Так я ей еще и кофе сварю и полы помою в свободное от сочинительства время. Все спасает голос багинё и босизд...
Ну и вощем, стоим мы, ничо не подозреваем. И тут ... ТУТ... Тут @ля ОНО. В смысле не ОНО конечно, а Оно - Блез зе Чальд. Хрому повезло больше - он за пару часов как раз мечтал, чтобы она спела эту пенсю и сокрушался, что она такая дурла и не догадается убрать хор. Вот, исполнила же ж. Это лучше, чем в записи, товарищи. Это такое арарар. И самое главное - 95 процентов фэнов тупо стояли с грустными глазами.
Они были однозначно хз, чо это такое диво поет. И, судя по всему, их ну ни капли не торкнуло творчество ТХ. Правда Хром сказал, что это все потому, что они - педовки малолетние.
Ну и в тот момент я так пооглядывалась на зал - маааать честная, народу - три тыщи рыл, не меньше. Клуб забит так, что яблоку негде упасть. Даже народ набился на трибуны, хоть на них билетов какбэ не продавали. До самого входа стояли плотные ряди товарищей, дружно выкидывающих козу и скандирующих имя багинё.
А рядом со мной стоял совсем маленький мальчик лет 9. Видно ему ничо не было, слышно походу тоже, вобще непонятно кто его и зачем припер, то тыквой тряс он исправно.
Потом тарья пела еще какую-то хрень, не помню уже. А потом представила своих музыкантов - босизду мало хлопали, что же это такое.
Майку хлопали еще до объявления, а Лилья по-моему был в нирване сам по себе, не будь я слизой младенца, я бы подумала, что его накрыл этот самый...ну, катарсис вместе с его виолончелью.
Алекс и Крис - ничотаг мужики, с пивом покатят.
С последней песни мы слиняли, так как на поезд опаздывали. Вместе с нами уходило еще много народу, но зал все равно был битком. Ох уж эти мне дивы...
Это был самый крутой татин концерт из тех двух, на которых я была. Первый был просто крутой.
Новые песни, кстати - тухляк. Немного расстроилась, что не услышала песню Шиллера, я бы ей очень обрадовалась и весьма счастилва, что НЕ БЫЛО НЕМО11111 Слава божыньке за це.
В целом, сет-лист оставил приятное впечатление, хотя пару песен я бы все-таки слушать у нее не стала. Но теперь я жду новой программы.
Пусть еще Хром напишет, у него-то экспрессии в сто раз больше.