Я мграл с первого класса с 92 года с 6 лет. Сначала на компьютерах "Корвет", где главными играми были
Lucky - там продавали покупали и продавали перприятия, самыми дешёвыми из которых были
"Бордель "Падший Ангел" и
"Гольф-Клуб "Глубокая Лунка", который впрочем запал мне в голову, как
"Гольф-Клуб "Голубая Ячейка" , акции, совершали карьерный рост от Лидера Профсоюза до Президента....
Treasure - Остров Сокровищ, в нашей деревне её прошёл единственный человек в районе, Ванька, но не я...
Гонки - игра была взломана местными умельцами, и названия деревнь были изменены на близкие нам....
Ка-ра-тэ, название говорит само за себя....
Runner - бегает человек, собирает клады и закапывает в ямки других человечков....
В это же время существовал компьютер "Правец" на нём были игры:
Spy's...... - Лифтёр, человек бегал по этажам, уворачиваясь от лифтов. Далеко доходил....
Tetris - всем понятно, я был далеко на первом месте (из 127), значительно обогнав болгар, юзавших эту игру до нас...
Seafox, Подводные Лодик, плаваешь собираешь клады, стреляешь многчисленные вражесткие подлодки. Дальше 4 уровня гн проходил...
XONIX - точка должна была отрезать куски от поля, достигнув определённого уровня переходишь в следующий тур... Ох и долго в неё играть.
В январе 98 года я обменял приставку Dendy Junior 2 с парой кассет на 55 рублей. Какое время в неё играл.
Лучшие игры, что я играл:
Flinstouns (если правильно написал) - отличная графика, увлекательная, недолгая (всего 1 час), лёгкая, красивая. Я её прошёл несколько раз с огромным удовольствием. Также потом и прошёл 2 часть, но там уже Фреда на Барни нельзя было менять..., похуже.
Марио на Диназаврах - не знаю, как точно по английски, игра с китайскими иероглифами. Марио соьирает фрукты, молоточки, бумеранги и, главное , ДИНОЗАВРОВ, что очень захватывающе. Не прошёл правда.
Highway Star - Отличные гонки, лучшие, и музыка очень хорошая. Дошёл правда всего 1 раз до 6 тура, как и до 5. Всё за один раз, больше успехов повторить не удалось. (Название наверно тоже от Дип Пёрпловско й песни
)
Darkwing Duck - Чёрный Плащ. Отличная игра, не знаю, что меня в ней притягивает, нго супер. Не помню уже проходил на приставке или нет, но потом прохошёл на компьютере на эмуляторе.
Turtle II, III. Помню, пришёл на вечер, и мне одноклассник принёс картридж с 3 частью, я был счастлив. Пришёл дома, долго играл. Правда потом стали вдвоём с братом, когда появилась с 2 джойстиками. У меня всего было не менее 4 Dendy... Культовая игра.!! Я играл всегда за Рафаэля c вилкой, а потом ещё и Donatello. А мой брат за Leonardo, а потом ещё и Mikelandcelo (неправлильно написал). Вторую часть мы прошли, а вот 3 ..... Мы доходили до неё даже с 5 жизнями на двоих, мочили-мочили, мочили-мочили, но так и не замочили.... вроде Шрёдер уже моргал, моргал, но не удалось... Наш Гуру предполагал, что это вообще не возможно....
Кубинская Революция - любил поиграть в эту игру, красиво, ярко , но главная проблема была в том, что картридж был повреждён и на одном высоком уровне она начинала гнать. Наш Гуру в этом вопросе Костя К. (в миру "Кот") рассказывал, что ему один удалось пройти дальше, но не стал проходить до конца, а больше этот косяк пройти так и не удалось.
Blade of Steel и
Ice Hockey - 2 отличных хоккея, но совесем разноплановых. В первом хоккеисты большие и слишком поворотливые и драки есть, а во втором всё наоборот.
За музыку бы отдельно отметил
Robocop. Она напоминает окончание песни Master of Puppets. Игра сама не сложная, но проходил с огромным удовольствием. Как и многие другие... даже в тетрадку записывал...
Вот самые лучшие игры. Никогда не был геймером, больше 2 часов подрял никогда не мог играть, в то время как мои знакомые играли по 4, а то и целыми днями.
Такого кайфа, какой я испытывал при игре в Чип и Дэйла, как и во всё остальное, лет 9 с половиной назад теперь вряд ли что заменит.Сейчас много классных игр на компьютере, но ощущения уже далеко не те....