Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 20:08
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
А ещё на некоторых играх на Dendy была такая проблема: игры казались на столько сложными, что вообще было не понятно, как их проходить. Например, хорошо запомнился Робин Гуд. Там вообще сколько-нибудь далеко пройти кажется невозможно... Также вроде какой-то Бэтман, Кастульвания 2.....

Но все мы были психами, и проходили даже эти места, да? )))

по сабжу, "игромания" закончилась для меня лет 5-6 назад. Но есть игры, которые я обязательно прохожу, если выходит что-то новое. Например, я вечный фанат серии Unreal, той что от EpicGames. Half-Life, Doom, Quake (rhjvt 4-й.. бяка) Так вот и играю раз в несколько лет, когда выйдет очередная часть одной из этих эпопей))... ну ладно иногда грешу с другом по сети в cs Rifle
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Konstantin, но мало ли...Smile
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати.....подскажите кто нибудь....у меня Oblivion пишет апаратура не опознана и все......игра не напускается, а далее отчет об ошибке......Что делать?
#204 Ссылка на пост Добавлено:
Может уже и писали, но я ещё напишу. Была такая игра Маска, по фильму с Джимом Кэрри, и Джим...Червяк Джим...Вот были игры...А сейчас реалистичность зачастую закрывает хилый сюжет. Да и многое из того что происходит в современных играх для меня предсказуемо. Я имею ввиду различного рода стрелялки. А что касается создания виртуальных миров, то я в них вижу лишь попытки убежать от мира, когда что-то не ладится в ЛИЧНОЙ жизни. Единственная игра, в жанре RPG которая у меня есть - это Rune. Для меня это икона. В ней многое просчитано реалистично, но о многом не надо заморачиваться. Например, на счёт магии, там всё просто: подобрал рунный камень, выбрал оружие и нажал на кнопку магии - вот и всё. Не надо ни учиться, ни мусолить противника в поисках его магии. Не надо думать о количестве оружия, которое можно унести, ибо главный герой Рагнар может СРАЗУ нести всё оружие, которое встречается за игру. Здоровье в Rune? Пожалуйста - выпил пива, съел кусок мяса - и здоров! Передвижение тоже замечательное (я имею ввиду прыжки, плавание, бег и т.д.) Вот это я понимаю игра! Красивая, интересная и без действий на всю клавиатуру...Блин, рецензия получилась...
#205 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Что делать?

Ну, для начала написать конфигурацию компьютера Smile
#206 Ссылка на пост Добавлено:
эээ....ну вообще.......у меня видяха GeForce FX 5600 128мб, оперативка 1 гб, процессор AMD Atlon 1.09 ГГц, .....ну вот основное....ну опер.сис. ХР
#207 Ссылка на пост Добавлено:
Dark_night, нну... похоже, что системка слабовата. Попробуй
1) Найди шнягу под названием oldblivion. Помогает в запуске на старых компах.
2) Почитай статейки по редактированию oblivion.ini хотя бы здесь http://mtes.ru/obliv_settings.html
#208 Ссылка на пост Добавлено:
Добралса таки до С.Т.А.Л.К.Е.Р.`а...
До встречи в Зоне.
#209 Ссылка на пост Добавлено:
С.Т.А.Л.К.Е.Р. все-таки рулит (особенно с патчем 1.4). Без него вызывает легкое матершение.

А я тут добрался до свежевыпущенного "Ведьмака" (впервые в жизни совершив покупку в Эльдорадо, тьфу-тьфу три раза). Могу сказать, что поклонникам Сапковского поиграть однозначно стоит, только комп не забудьте проапгрейдить. Да и вообще - ценителям РПГшек. Хотя свободы значительно меньше, чем в том же Oblivion, но атмосфера книжного оригинала на месте. Очень интересная и даже экслюзивная (!) боевая система. Классная графика. Юмор. Нелинейность - да-да, нелинейность самая настоящая, не так, как в некоторых играх "убить или подкупить". Ты принимаешь решение, причем очевидно правильного выбора нет, и результат его сказывается только потом, в самом неожиданном месте... На мой взгляд, очень сильный ход. И, наконец, совсем уж из области фантастики - локализация хорошая, и за 3-4 игровых часа ни одного бага!

Своих денег - 319 руб. - игрушка однозначно стоит, тем более что в комплекте аудиокнига "Последнее желание" и музыка "по мотивам игры". Кстати, совсем даже не отстойная.
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Играю нечасто, но если уж засяду, то часов на пять... или пока не надо идти куда-то, прямо не могу оторваться. В FIFA 2000 раньше любил сесть и пройти весь чемпионат одним клубом БЕЗ ПЕРЕРЫВА Smile Любимые игры, наверное, все от Blizzard да Unreal Tournament... ещё Nox 2000 года, огонь! Кул! А, ещё Блицкриг 2 и В Тылу Врага... ну и как поиграю - 100% Disciples III Renaissance и StarCraft 2. А вообще, компьютерные игры это добро.
#211 Ссылка на пост Добавлено:
А что у меня слабоватого в системе? Sad процессор или видяха?
#212 Ссылка на пост Добавлено:
Dark_night,
Ну в первую очередь - видяха... Как известно GeForce серии Fx самые беспантовые слабенькие карточки (По себе знаю, у меня такая же Wink )... Ибо они ничего не поддерживают (в смысле новых технологий). Второе - это скорее оперативка, еще бы гигабайтик накинуть Wink . А только потом уже процессор, все равно, как никрути, но процессор самая быстрая "железка" в компе...
#213 Ссылка на пост Добавлено:
понятно.....а куда устанавливать oldblivion, к какую конкретно папку?
А какую лучше всего видяху купить?
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А какую лучше всего видяху купить?

Конечно лучше всего купить nVidia Quadro FX 5600!!! НАСТОЯЩИЙ ВИДЕО МОНСТР!!! Cheesy Cheesy Cheesy. Если денежек не жалко конечно Wink .
А так, советую GeForce серии 8. Там все от цены зависит, GeForce 8500, 8600 и т.д. Есть еще более экономный вариант, GeForce серии 7.

Цитата:
куда устанавливать oldblivion, к какую конкретно папку?

Не могу сказать, ибо я не стал ставить, все равно не получишь удовольствия от этой игры, если настройки видео на максимум не ставить.
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Интересно на сколько лет такую хватит.......что бы часто не менять.....и сколько примерно такая стоит?
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
сколько примерно такая стоит?

такая это какая?
#217 Ссылка на пост Добавлено:
nVidia Quadro FX 5600
но это профессиональная видеокарточка, не стоит такую покупать для игр.

3 517.83 у.е.
http://www.apitcomp.ru/shop/part15/item48140 (инфа по nVidia Quadro FX 5600)
по поводу GF 8-й серии то цены сильно розняться.
Последний раз редактировалось: Arhidrey (25 окт 2007, 19:18); всего редактировалось: 1 раз
#218 Ссылка на пост Добавлено:
Arhidrey, да, это ОНА!!! Cheesy
Я конечно пошутил... Wink Но то что она "профессиональная", не значит что ее нельзя поставить в обычный ПК. Хотя под нее и материнку менять прийдется, но и в настольный ПК ее затолкать можно... Вот тогда будет жесть, никаких ограничений, полная свобода!

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Цитата:
по поводу GF 8-й серии то цены сильно розняться.

Да действительно так... Но все же если есть возможность то нужно брать ФЛАГМАНА, т.е. GeForce 8800 Ultra. Она дольше наплаву продержится...
А так, по возможности, на какую денег хватит... Ведь новые видяхи все же значительно мощнее, чем те же того класса, но старые. Wink
#219 Ссылка на пост Добавлено:
Dark_night, ну, тут же все предельно просто.
Купишь видяху за 25 000 р - (если материнка поддержит) - хватит на подольше. Купишь за 5000 - хватит на меньшее время.
Есть определенный уровень, если ты изначально взяла высокую планку, то придется менять часто и каждый обмен будет стоить больших денег =)

Вот только при нынешнем развитии архитектуры железа не получится менять одну только видеокарту в течение хотя бы трех лет. На этом уже злостно обожглись владельцы отличных дорогих материнок с AGP-слотами, когда на рынок выбросили новые - с PCI-express, а старые перестали производить, как и видеокарты под них. А если поменять видеокарту на более современную - это одни деньги, то вместе с материнкой (а тогда еще и проц придется менять, и память более чем вероятно) - совсем уже другие (втрое, если не вчетверо).

Ресурсы твоей системы описывает главным образом четверка: материнская плата, процессор, видеокарта, память.

Если говорить просто, то процессор, нужный в основном для математических вычислений, играет в расчете современной игровой системы меньшую роль, так как там не очень-то нужно считать число ПИ до четырехмилионного знака после запятой. Так что, даже самые роскошные игры без проблем пойдут на каком-нибудь Intel Core Duo 3.0 или примерно аналогичном AMD Athlon X2 4600+.

Материнка - это база, она определяет, насколько высокими технологиями во взаимодействии с остальными устройствами ты можешь воспользоваться, и насколько эффективно будут работать остальные компоненты системы. На хорошей материнке слабенький проц и видеокарта могут выдавать вполне даже хорошие результаты; тогда как роскошная видяха, втиснутая в древную мамку, может работать только на 40-50% от своей реальной мощности.

Память (оперативная) - это, так сказать, предел информации которую с твоя система может одновременно обрабатывать. Память характеризуется не только объемом, еще и скоростью, и это зачастую играет ключевую роль. Для повышения скорости, например, используют т.н. "дуальный" режим работы памяти ("Dual Channel"). Но если не вдаваться в подробности, можно сказать, что для игр сейчас нужно гигабайт-полтора оперативки, и это минимум. Различие, между гигабайтом, и двумя, на игрушке типа Сталкера, Обливиона или 5х героев ты увидишь моментально по скорости загрузки игры, карт, сейва/лоада и тп.

Ну и наконец, собственно видеокарта. Она характеризуется объемом собственной оперативной памяти и мощностью собственного процессора (который, к слову сказать, в современных видяхах имеет в два раза больше транзисторов, чем центральный; повод задуматься). Опять же, если не вдаваться в подробности, для красивой игры в современные игры нужна видяха высокого уровня, приблизительно за 200$ (модели, если нужно, могу подыскать, но это зависит от модели материнки).

Остальные устройства - винчестер, дисководы, разная периферия - не играют настолько ключевой роли, и их замена для обеспечения не слишком завышенных требований - достаточно дешева. Например, разница в стоимости винчестера 320 и 400 Гб сейчас зачастую составляет несколько долларов.
Последний раз редактировалось: Caesar (25 окт 2007, 19:28); всего редактировалось: 1 раз
#220 Ссылка на пост Добавлено:
MW871 писал(а):
Но все же если есть возможность то нужно брать ФЛАГМАНА, т.е. GeForce 8800 Ultra.

Флагмана брать буду
Если денег до... МНОГО!

Флагманы стоят завышено, нада брать мидл-энд - 8600GT или GTS, непомню шо лучшее...

До встречи в Зоне.
Форум / Техника, интернет / Компьютерные игры
Загрузка...
Быстрый вход: