Цитата:
А к С.Т.А.Л.К.Е.Р.у уже 5 патч вышел... Нет предела совершенству?
Нет предела количеству багов. :grin:
Я играю уже десяток лет. Я играю во всё. "Я настоящая шлюха" (с). Поехали:
1. FPS -
Half-Life,
Duke Nukem 3D (хоть и люблю классику, но со временем желание по новой проходить её не появляется, а старичок Дюк - исключение),
No One Lives Forever,
Quake 2,
Quake 3 (за почти что идеальный мультиплеер),
Aliens vs. Predator 2,
TRON 2.0,
Tribes: Vengeance,
Doom (только первый, второй...чего-то не то, третий хоть и <censored> в целом, но по-своему мне нравится) и сотоварищи (Serious Sam, Painkiller)...список можно продолжать. Не особо люблю Half-Life 2 - в принципе, достойная игра, но из-за своей дичайшей линейности - только на один раз. Люблю любой мультплеер в сингловых играх, где он выглядит оригинально, но даже и не отлажен. Из чистых мультиплеерных жалую
Operation Flashpoint\
Armed Assault,
UT2004, ну и Ку3 (хотя уже постепенно перехожу на Ку4). Быдлоfield 2 и CS 1.6 не переношу.
2. TPS.
Oni,
American McGee Alice,
Heavy Metal F.A.K.K.,
Messiah,
MDK,
Max Payne, ну и Лариса Тамбовская Наездница...
Lara Croft:Tomb Raider (включая Legend и Деньрожденьевскую версию
) Не самый богатый на откровения жанр, но всё же что-то нравится. Stealth'ы -
Hitman,
Splinter Cell 1\3,
Thief (все).
Metal Gear Solid бесят. Сурвайвл хоррор -
Alone in the Dark,
Silent Hill (лучший в плане сюжета и проработки персонажей - второй, по уровню пугания - третий...первый видел мельком, на эмуляторе),
Cold Fear. Ну и серия
MechWarrior - куда уж без Больших Роботов. Хотя, честного говоря, это Mech Sim. Симулятор то есть, хотя в четвёртом всё сильно упрощено. Трёхмерные GTA, кроме Vice City (нравится за отлично переданную атмосферу 80-х годов), навевают жуткую тоску.
3. RTS.
Age of Empires,
Command&Conquer\
Red Alert\
Generals,
Homeworld,
Nexus (хотя это по сути реалтаймовая тактика),
Starcraft,
Warcraft 2\3 (только сингл)... Много чего. Ну и Dune 2 - кто ж её не любит?! Ну и такие специфические, но жутко весёлые вещи, как
Black&White Лорда Брити...пардон, сэра Питера Мулинье (у него действительно титул имеется) и
Populous 3:The Beginning от помершей легендарной Bullfrog. Посмотрел презентацию Старого Крафта 2 на нынешней E3...просто слюни текут. Уже хочу! СЕЙЧАС!
Ну, кто ещё сомневался в том, что Blizzard сделает революцию хотя бы в сингловой части, а?
4. TBS.
Heroes of Might and Magic 2 (первые ХоММяки для меня)\
HoMM 3(идеальный баланс, отточеный геймплей)\
HoMM 4(новый взгляд на серию + очень нравится красивейшая псевдотрёхмерная изометрия),
Disciples 2,
Age of Wonders. Из глобальных -
Civilization 2\3,
Sid Meier's Alpha Centauri, прошлогодняя
Galactic Civilizations 2 *пускает слюни * (имею лицензию, так что жду локализаций двух грядущих адд-онов),
Master of Orion 2,
Europa Universalis 3,
Hearts of Iron 2. Тактика -
X-Com,
Jagged Alliance 2,
Silent Storm,
Бригада E5.
Rome:Total War (куча модов + нравится сеттинг).
5. RPG старой школы - искренне не понимаю этой погони за левел'апами (да и про сюжеты большинства промолчу), кроме Eye of Beholder III, бессмертных серий
Ultima,
Might&Magic,
Wizardy и
The Elder Scrolls IIaggerfall и
III:Morrowind. Ролёвки новой школы -
Fallout'ы (ИМХО, первый на голову выше второго),
Arcanum,
Baldur's Gate (хотя он больше тянет к старой школе),
Anacronox,
Arx Fatalis,
KOTOR,
NWN 1\2 (аналогично BG). Единстенные две игры в поджанре Action\Rogue, симпатичные мне -
Diablo +
Dungeon Siege 2 (в основном из-за дизайна, озвучки...в общем, внешне он мне крайне приятен, внутренне - те же яица, только сбоку). Action\RPG -
Gothic 2,
Vampires: The Masquerade - Bloodlines,
Deus Ex,
System Shock (хотя чёрт знает, кто они больше - FPS или RPG) и ещё много чего.
6. Спортсимы неинтересны. Авиасимы -
LockOn,
Ил-2. Автосимы -
GTR,
ToCA Race Driver,
Colin McRay Rally. Космосимы:
Elite - великая родоначальница жанра, серия
X,
Freelancer,
Descent:Freespace,
Privateer,
Wing Commander и
Parkan (Россия, Вперёд!). Обожаю вообще все достойные игры на космическую тему. Если говорить об аркадных гонках, то
NFS 4-9 (исключая недоклёпанный, но сносный Hot Pursuit 2, и убогие Underground 2 и Carbon), старые
Test Drive + молоденький
Test Drive Unlimited,
Carmageddon (М-Я-С-О! СВЕЖЕЕ М-Я-С-О! ПОД РЁВ FEAR FACTORY!).
7. Квесты. Классики много упоминать не буду - старый
Sam&Max, первые два
Monkey Island, ну и пластилиновый
The Neverhood (самый ржачный квест, ИМХО
). Из более-менее новых - млею от
The Longest Journey (хотя не такой уж он новый по возрасту, но по меркам жанра - да) и его сиквел
Dreamfall:TLJ, Fahrenheit (хотя это interactive movie),
Scratches,
Syberia,
Still Life,
The Black Mirror,
The Moment of Silence. Из паззлов уважаю только серию
Myst за зубодробительность головоломок и исключительную красоту мира...исключая идиотский Uru.
9. Аркадки. В принципе, суну сюда
Prince of Persia (старый + первые две части нового),
Psychonauts,
Beyond Good & Evil,
Blade of Darkness,
Enclave,
Rune,
Devil May Cry 3 (убил бы за управление...даже на геймпаде),
Chaos Legion. Но это трёхмерные. Из 2D "газонокосилок" -
Alien Shooter 2,
Jets'n'Guns,
Crimsonland. Ну и к легендарному Принцу прибавлю ещё и не менее легендарные (а, возможно, и более)
Another World и
Flashback.
10. Из "гибридов" обожаю
Star Control 2 и
"Космические Рейнджеры" (Россия, Вперёд! - 2
).
11. MMORPG.
Ultima Online (хотя ЕА её и подкосила, но всё же пока вполне жива, да и Kindom Reborn грядёт) и
EVE Online (сейчас готовлю для неё что-то вроде гайда для чайников). Всё остальное - тупой кач, задротный фарм, перманентное состояние "дорасти до n-левела, купить шворц подлиньше, собрать фул сет" и отсутствие возможностей для ролеплея, точнее, тотальное ограничение таковых игровой механикой. Особенно тут отличилась "мечта корейца и\или настоящего манча" Lineage 2 - кроме PvP\масс PvP (которые всё равно сильно проигрывают таковым в Еве) и безыдейному убиванию рейд-боссов в игре совершенно нечем заняться, осады и то сливают аналогичному развлечению в Dark Age of Camelot. WoW - это отдельный разговор. Да, игра намного качественнее и глубже чем LII, но всё равно однобока (PvE отличный разве что) и излишне проста, кроме того, PvP...лучше не буду ругаться, поскольку эта фича была изначально крайне плохо реализована на уровне механики, а попытки оживить её в The Burning Crusade - всё равно что мертвяка реанимировать.
Пока всё. Потом ещё отпишусь по любимой игромузыке и игросюжетам.