как всегда под конец года у меня возникает тяга перепройти
Arcanum. Познакомилась с игрой на первом курсе универа, тогда же осенью отыграла два раза - безумно понравилось. Потом на втором курсе разок отыграла в то же время года, затем летом этого года. Летом впервые додумалась завести себе ящичек для сбора разных интересных вещичек. Ящичков вышло два. Причем, раз на раз конечно не приходится - не все вещи попались, которые хотелось найти. В игре больше всего цепляет мир. В него веришь сразу, несмотря даже на не самую шикарную графику (впрочем, я фанат такого 2D в духе первых фоллаутов). Огромное количетсво локаций и сундучков с интересностями, вполне себе реальные проблемы и противоречия этого мира, его история. Информация в книгах, разные мелкие детали, нужные и ненужные добавляют красок. Мне искренне было жаль город Вендигрот, я влюбилась в городок Тихие Воды, Тулла вызвало одное лишь протяжное "ваааау", и мне было жутко в Т'сен Анге. Отчасти атмосфера создается благодаря шикарнейшему саундтреку. Отчасти и озвучкой героев - один Вирджил чего стоит! В общем, скоро я уйду в один из любимейших миров
А ещё хочется перепройти отечественный психоделичный квест
Sublustrum. Как прошла в первый раз - неделю ходила как под травой, не отпускало. Графика, садистские головоломки, потрясающий саунд, сюжет и выносящая мозг концовка. Однозначный вин.