Любимая игра на все времена - Stronghold во всех его проявлениях (а это: Stronghold; Stronghold Crusader; Stronghold 2; Stronghold Legends; Stronghold Crusader Extreme). Одно время даже состоял в клане по этой игре (ныне не существует).
Так же обожаю игру "Транспортный олигарх"
Весьма интересная - строишь свою транспортную империю на протяжении over 9000 лет начиная с 1850 года. Аднака, няшный новый транспорт уже после 2050 года перестает поступать от производителей, что, видимо, связано с отсутствием фантазии/времени/денег/возможности (нужное подчеркнуть/зачеркнуть/стереть/в общем, вы понимаете
) у разработчиков. Но игрушка классная. Особенно для тех, кто тащится от всяких моделей паровозиков немецкого производства.
Кстати о птичках (о модельках). Есть еще у меня одна.. ээ.. один симулятор (по-другому не назвать), собственно, симулирующий всю эту немецкого производства паровозную братию. Называется "Восточный Экспресс". Позволяет в виртуальной реальности построить свою модель железнодорожного хозяйства "как настоящую (Мама, они ездиют!!)
" и во всех подробностях, вплоть до последнего кустика. Да все, конечно, в 3D.
Вообще, люблю, обожаю стратегии.
Из тех, что стоят на компе - Civilization IV; Герои меча и магии (тоже моя страсть, чуть ниже поведаю и о них); Эпоха мифов; Вархаммер 40000 Темный Поход (W40k Dark Crusade); Command & Conquer Generals и они же Zero Hour; Властелин колец - Битва за Средиземье 1 и 2 части (ну куда ж без них, мне, толчку заклятому
)
Как обещал, про героев.
Стоит, думаю, сказать, что первый раз увидел эту игру, когда мне было, чтобы не соврать - лет 6-7. То есть лет 12-13 назад. И сказать, что это был дикий детский восторг - значит ничего не сказать. Как сейчас помню - от вида тех баталий у меня реально захватило дух. А ведь это была первая часть.. Потом, когда спустя годы появился свой комп - одной из первых игр у меня поселилась именно эта. Конкретно - HOMM III - Restoration of Erathia, в которую играю до сих пор. А потом и все остальные части, кроме 4х. Ибо уж очень не "геройский" там геймплей - больше похож на Desciples, имхо.
Разумеется, кроме стратегий есть и другие. Совсем кратенько - второе место после стратегий занимают гонки, авиасимуляторы и Hidden & Dangerous 2. Третье - GTA. И далее по списку.
мм..
надеюсь, сочинение мое не слишком объемно?
Последний раз редактировалось: Ulfus (3 окт 2011, 01:23); всего редактировалось: 1 раз