Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:46
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis, Меркурий-8 диаблоподобна но съёдобна вполне - вид 3/4, один герой
С закрученым сюжетом отличная серия типа Готика (на данный момент вышла 3 часть не считая модов под 1-ю и 2-ю) - вид от 3 лица, один герой
Вот вот должна выйти Neverwinter Night 2 по AD&D второй редакции с видом от третьего лица (мне первая как-то не очень), партия героев
Обливиону (Elder Scrolls 4: Oblivion, The) перемыли все кости но несмотря ни на что это очень и очень неплохая игрушка - вид от первого лица, кожеться один герой...
"Проклятые Земли" - это классика! Ниваловцы посторались и у них получилось - лучший синглплэйер на то время. Вид 3/4 как один боец так и группа взависимости от игорака. Сложная...

Lapochka, eliv is good! Very Happy
#82 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, it's good to be bad Very Happy
#83 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, спасибо, надо будет приобрести парочку из этого списка, а может, даже все.
А кто-нибудь слышал про такую игру, как Battle Realms? У меня случайно оказался диск с демо-версией, очень понравилось, но нигде не вижу в продаже полной версии. Это стратегия, довольно простая, графика вполне ничего. На японскую тематику. Надо выбрать свой клан (дракона, змеи, еще какие-то недоступные в демке), у каждого свои особенности. Все просто - надо построить город, обучить воинов, отбиваться от других кланов. Много различных карт на выбор (обещают в полной версии). В общем, простенько и со вкусом.
#85 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, Very Happy вон в чем подвох оказывается Very Happy , а я то думала... Но мне вообще нравятся игрушки не очень новые. Прочитала рецензию на нее, ну не очень оригинальная игра, конечно, но в нее как-то играть удобно, не заморачиваясь.
Я вообще считаю, что игры не должны быть чересчур сложными. Они нужны для отдыха, а не для лишней работы мозга. Вот помню у меня "Сибирь 2" была, ее вообще нереально пройти.
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis писал(а):
Я вообще считаю, что игры не должны быть чересчур сложными. Они нужны для отдыха, а не для лишней работы мозга. Вот помню у меня "Сибирь 2" была, ее вообще нереально пройти.

Не все сложные игры - квесты, где требуется интенсивная работа мозха Smile Вот F.E.A.R., например, на высоких уровнях сложности - где там работа мозга? Короче, не могу согласиться. Скорее скажу, что нужны и лёгкие игры тоже...
#87 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis писал(а):
RSV_TerminatorВот помню у меня "Сибирь 2" была, ее вообще нереально пройти.

Сибирь 2? Нереально?
Хм... я не скажу что легко, но пока у меня сложностей она не вызывала.
Прада я как её тада бросил (время не было ваще) так пока и не возвращалсяSmile
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Не, мне показалось сложновато. Особенно после того как персонажи доезжают до железнодорожного тупика. И код на обломках самолета так запросто не отгадаешь. Но мне подсказали некоторые моменты, и я прошла-таки ее до конца. Кстати, по версии создателей игры, в России живут пингвины Laughing . Игра красивая, конечно, но когда устаешь за день, хочется чего-то попроще. Хотя о вкусах не спорят, многим квесты нравятся... Я давно в них не играла, может снова стоит попробовать.
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Будедте смеятся, но только на днях прошёл шестой NFS!!!
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Что касается Сибири... ууу, это в нашей семье легенда. Именно в семье - мы всей семьей в нее играли Cheesy Прошли до конца, но сложная, сволочь!!!! Smile Но у нее есть один огромный плюс перед другими квестами - нету заданий типа найди что-то в темной комнате. Потому что нет ничего хуже чем тупо шарить мышью по темному экрану, лелея надежду что вот-вот и курсорчик изменит свою форму Rolleyes#2

Кстати, о квестах.... Не подскажете какой-нибудь неплохой квест уровня Сибири? Захотелось поломать бошку на досуге Wink2 Мне про Titan Quest говорили, вроде неплохо, что скажете?
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, прям щас никаких квестов подсказать не могу, ибо ничего примичательного нет.

Из старенького "Сломаный Меч 2" если не проходил - обязательно заняться!
Ну и классика стёба - "ГЭГ" (прада он уже савсем древний)
#92 Ссылка на пост Добавлено:
1) по поводу квестов. есть фанаты "Петьки и ВИЧа"? шестую часть кто прошел? убил весь моск думая над паролем в конце игры, там где надо подобрать пароль на компе к электронной двери на фабрике, отталкиваясь в подборе пароля от пушкинской "пиковой дамы"
2) про "дальнобойщиков 3" кто чего слышал? парят обещаниями уже год выпустить
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
1) по поводу квестов. есть фанаты "Петьки и ВИЧа"?

БАЛИН!
Савсем забыл эту МЕГАИГРУ!
Конечно если кто не рубил в это советую надыбыть 1 и 2 часть - зачётные.
1 тем что действительно ОЧЕНЬ грамотно и качественно созданый нашими камрадами квест, второй слабоват и коротковат но по части приколов на высоте.

В остальные ещё не рубил, но собираюсь в скором времени начатьWink2
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кстати, о квестах.... Не подскажете какой-нибудь неплохой квест уровня Сибири? Захотелось поломать бошку на досуге Мне про Titan Quest говорили, вроде неплохо, что скажете?

Если поломать - то Myst андназначна! Кому я тут еще мозги не проела Мистом? Дааа, Мист... при всем том, что я вообще не очень люблю компьютерные игры и играю в них очень редко, по отношению к Мисту я безумный фонат Very Happy . В эту игру и в эти миры я просто влюблена, как и в словосочетание "логический квест" Smile. У нас она тоже вроде как семейная - одному в нее играть неинтересно, потому как, во-первых, кто-то должен периодически бить по рукам: "А ну не лезь в прохождение!", во-вторых, загадки очень разноплановые и лучше их решать коллективным разумом. Загадки сложные. Думать придется много. Еще придется извести много бумаги, зарисовывая схемки, символы, записывая последовательности цветов и чисел... Помнится, играя в первую часть, лично извела три альбомных листа, подбирая некий двоичный код... правда, все оказалось гораздо проще Very Happy Игра хороша тем. что, хотя над каждой загадкой вы будете биться долго, мучительно дергая рычажки, бегая из одного конца острова в другой, нажимая кнопочки и поворачивая шестереночки, каждая отгаданная загадка - это эдакий оргазм мозга Very Happy. Появляется страшно приятное ощущение: ого-го, какой я молодец! Сказать по-честному, у меня такое с Мистом случается нечасто: загадок, которые я разгадала сама от начала до конца, очень мало. Но тем не менее игру эту я нежно люблю еще и за то, что это по-настоящему отдельный. особенный мир... единственный фантастический мир, в котором я бы хотела остаться. И даже не мир - миры. Очень интересный и нетривиальный сюжет, философски-трагические монологи героев и совершенно неописуемой красоты графика позволяют полностью погрузиться в эту параллельную реальность (хотя реальными эти миры назвать сложно: слишком они абсурдны и иррациональны при всей своей логической продуманности). Ох, я о Мисте могу долго распространяться, если меня не заткнуть Заткнулся Very Happy пойду на радостях в разделе "Творчество" выложу свой фан-арт по Мисту)
Игра в пяти частях, каждая часть - законченная, но все они связаны развивающимся во времени сюжетом. Оптимальной по соотношению сложности, уровня графики и "интересности" мы вот коллективным разумом считаем третью часть: Myst: Exile. Да, еще там великолепная музыка, кстати. Огромный плюс игры. А вообще, конечно, интереснее всего начинать сначала, с самого первого Миста 93-го года выпуска Smile.

Из той же оперы, но попроще: "Алида" (радует наличие в игре огромной гЫтары, на которой приходится периодически играть, действуя на нервы окружающим отвратительными звуками). Без прохождения дойти до конца невозможно: не то чтобы загадки сложные, просто непонятно, кем надо быть, чтобы такое решить (также непонятно, как устроены мозги автора). Но разок поиграть можно.

И совсем попроще: "Аура". На вид - тот самый Myst: Exile. Тот же движок, все очень красиво. Загадки проще намного: решаются или по принципу "кручу-верчу-отгадать хочу", или по другому принципу: "если не решается, пойди и спроси у другого персонажа, как решить". Проходится быстро и легко, однако ощущения "ах, какой я молодец" не остается. (хотя, навероне, кому как: люди, не испорченные Мистом, остались очень довольны).
#95 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мне про Titan Quest говорили, вроде неплохо, что скажете?

Я толком так и не поиграла (дома игрушка безбожно тормозит), но первое впечатление более чем положительное, так что советую.
Цитата:
Вот вот должна выйти Neverwinter Night 2

2006-11-25
Судя по сайту «Акеллы», уже вышла.
http://www.akella.com/ru/games/nwn2
#96 Ссылка на пост Добавлено:
Из старенького могу ещё вспомнить:
Египет II - простенький но красивый и душевный квест про жрицу богини покровительницы лекарей с интересным сюжетом.

Атлантида III - красивый и достаточно сложный квест про недалёкое будущее, потеряные цивилизации и прочее и прочее... Нестандартные шаги в сюжете сперва напрягают но затем создают целостность мира в котором приходится находить кучу нестандартных решений на простые задачи.

Дорожное приключение (Runaway) - мегаквест! Кто не пробывал срочно достать и поробовать! Единсвенный проект испанской игростоительной конторы - после выпуска проекта она обанкторилась. Сюжет достоин стоять на одной полке с "Шерлоком Холмсом", озвучка и графика на высоте, логика действий иногда поражает но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО самый запоминающийся квест из всех что прошёл через мой комп.

Шизариум - бесподобный квест в формате 3/4. Так сказать хорор-квест.
Любителям Кигра понравиться, ненавстникам его же понравиться именно потому что это не Кинг сделалWink2

Альфред Хичнок:Последний дубль - весёлый детектив про кучу убийств с действительно будоражущими воображение моментами, но исключительно на любителя.
#97 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, раз уж зашла речь о квестах - никто не знает такую старую игруху как Toonstruck?.. Действие происходит в мультяшном мире, куда попадает..гм.. Кристофер Ллойд. Оч. интересный и смешной квест. Играл я в него лишь однажды - да и то не прошел; но он у меня просто в мозгу засел.. Дело в том, что диск какой-то "нехороший человек" у меня и забрал.
Ни у кого, случаем, нет дисочка? Или сцылки? Был бы рад.. (
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Alonso писал(а):
Кстати, раз уж зашла речь о квестах - никто не знает такую старую игруху как Toonstruck?

Знаю. ПоищемSmile
#99 Ссылка на пост Добавлено:
Алексей, забей на Titan Quest - это дьябло подобня гамеса, где не пахнет ни какими квестами, а весь игровой процесс сводится к уничтожению бесконечных монстров, ради прокачки своего персонажа. Вобщем, для тех кому нужен сюжет и погружение в игровой мир, эта игра не подойдет. (Но графика там действительно хорошая)
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
уничтожению бесконечных монстров, ради прокачки своего персонажа

Дык... какой же это квест? Laughing

Заодно повспоминаю, что же проходил сам... Ну Syberia - это само собой разумеется, разработчикам твердая пятерка! На втором месте будет, пожалуй, квест про Холмса - "Загадка серебряной сережки". По крайней мере, это настоящая детективная история.... А вот третье - это и другие квесты из серии про Холмса, и даже такой дурной (по смысловому содержанию) квест как "Лох-Несс", где сыщик приезжает в Шотландию из Чикаго 30-х годов и там ему еще банши расследовать помогает...
Форум / Техника, интернет / Компьютерные игры
Загрузка...
Быстрый вход: