Цитата:Всегда считала самым вменяемым и адекватным Вуоринена - так и оказалось.
Да, Эмппу и мне показался в этой ситуации самым достойным. Признаться, я в подобном случае поступила бы точно так же.Цитата:А Эмппу по-моему самый музыкальный человек в группе) Он думает только о музыке, его не достают вопросами про Тарью и не дёргают относительно новой вокалистки) В общем хороший чел)
Цитата:Я не оправдываю ни Тарью, ни Кабули (см.выше - все перегибали палку). Но и мистер Х. не в белом, каким он себя считает, да еще и сваливает это на финский менталитет, типа мне легче песню написать, чем в лицо сказать.
Хмм... Да все хороши. Просто каждый пытается задеть тем, чем может.
Цитата:Мистер Кабули, на мой взгляд, в своём ответе затронул и соответственно вынес на публику слишком личные аспекты отношений в группе. Этого нельзя было делать (ИМХО), хотя подобное заявление - отличный способ привлечения внимания общественности.
А вообще я больше всего сочувствую Туомасу. Ему сейчас нужно сочувствие. Видимо, все творческие люди работают на одной волне (я ни в коем случае не пытаюсь сравнить себя с ним - Боже упаси! - но мне кажется, что я вполне понимаю его чувства). Я ничуть не пытаюсь обелить его. Мне кажется, что они оба изначально повели себя неправильно. Марсело - больше делец, бумаги - его сильная сторона, Туо - больше эмоции, естественно, его сильно задело, что его личные секреты выносят на суд да ещё и в таком контексте. А если это ещё и неправда - чего мы, к сожалению, не знаем - тем более. Марсело не имел на это никакого морального права. Не хотела вообще трогать этот спор, но... мне вот кажется, что вряд ли Туо НАСТОЛЬКО доверял Марсело, чтобы это ему рассказать, из чего лично у меня вытекают сомнения в достоверности этих слов...
Что вот не могли разойтись по-хорошему? Одному - Тарья, другому - группа, "Вот и все дела!" ((с) Ария. ) Для начала - сесть за "стол переговоров", всё уладить мирненько, а потом - постараться забыть об этом раз и навсегда! Просто перестать думать друг о друге, замечать друг друга. Понимаю, трудно, но это был бы оптимальный вариант. А сейчас уже поздно. Поливание грязью началось, и теперь для каждого это - дело чести. О, ужас! Жаль Туомаса, жаль Марсело... А ещё больше - Тарью. Она вообще никаким боком здесь не участвует, словно не о ней и речь...
Прочитала ответы мистера Кабули - ещё больше запуталась. У меня, конечно, имеются всякие сугубо свои догадки, но чтобы делать выводы, нужны РЕАЛЬНЫЕ факты, а где ж их взять? Это ж нужно залезть КАЖДОМУ ИЗ НИХ в душу, чего точно не выйдет. Просто жалко обоих. Действительно и по-человечески. Остаётся наблюдать за этим безобразием и угрюмо думать, кто кому сломает хребет раньше. А как хорошо всё начиналось!