Злобный Телепузик писал(а):
о_О
я тупой мужлан и ничего в этом не смыслю, но разве материнство - не та вещь, ради которой женщина сознательно идет на подобные решения?
плюс возраст, все дела. к этому времени, кажется, некогда рассуждать: "хочу-не хочу". либо рожать, либо нет. а Йохан-то тоже человек.
Это все понятно, и про возраст, и про Йохана, и про их семью и неожиданную и незапланированную (хотя тут, надо сказать, хз) беременность. Суть в том, что Анетт как артистка, тем более проведшая 2 года в очень интенсивном и изматывающем туре, должна была уже понимать, в какую группу попала (разъезды по миру, длинные туры в отрыве от семьи и детей, не самая простая музыка, требующая большого количества энергии и отдачи на сцене итдитп) и что оборотов эта группа сбавлять не собирается. Можно долго говорить на тему того, что и мужикам стоило стать лояльнее (что, имхо, они все же сделали, достаточно на график туровой посмотреть), но и косяков самой Анетт в данной ситуации немало. Поэтому меня слегка (или не очень) удивляют ее пассивно-агрессивные посты в бложике, где она, не называя имен и конкретных личностей, так же, как и Тарья в свое время, начала постить всякую фигню от лица обиженной женщины. А первый звоночек прозвенел еще в псто о замене в Денвере, когда она, в принципе, во всеуслышанье заявила, что да, лучше было все отменить, но не звать на подмогу девчонок, поющих с листочка.
Не думаю, что тут дело в развившейся "звезде". Скорее, в восприятии того, что такое Найтвиш. Для Анетт, у которой была своя состоявшаяся жизнь до Найтвиш, была "нормальная" работа, брак, ребенок и шоппинг по выходным, Найтвиш это, гм, просто группа, в которой она смогла исполнить свою мечту. Сумела ли она полностью приспособиться к жизни вокалистки гастролирующей группы, перестроить свою жизнь в соответствии с нуждами группы и музыкального бизнеса, вот в чем вопрос. Я думаю, что в итоге Анетт переоценила свои возможности, растянула силы по всем фронтам (семья-дети vs музыка и группа), не сумела сохранить баланс; возможно, даже сделала ставку на то, что ее слишком ценят в группе и пойдут навстречу (отчего-то не сомневаюсь, что после денверского инцидента со здоровьем и найденной кисты она предложила едва начавшийся тур отменить или перенести), но ребята, видимо, уже имели представление о том, как обстоят дела, и что нужно что-то менять. Show must go on.