Понимаю, что мое нытье не будет нести особой смысловой нагрузки для обитателей форума, но мне безумно захотелось высказаться, и я не нашла более подходящего места. Мне больше просто негде. Да и некому.
Переживания от событий месячной давности притупились, пустота ушла, вера в светлое будущее ребят пришла. Но, сегодня вечером, гуляя по просторам ютьюба, открыла видео из Нюрнберга и не смогла сдержать слез. Исполнение “Song of myself”. Мой Бог, Анетте прекрасна. Ну вот чем я заслужила появление в моей жизни этого ангела? Какое же это было чудесное время, когда она была членом моей любимой группы. Почему все то хорошее, что было, ценить начинаешь только после того, как оно заканчивается? Мне нравилось в ней все: ее манера держаться на сцене, ее костюмы, ее бешеная энергетика и, конечно же, волшебный голос. Голос, который в сочетании с чудесной лирикой и музыкой, дарил мне калейдоскоп эмоций. Без которого не обходится ни один день моей жизни. А сейчас осталась только теплая грусть, воспоминания, фотография в рамочке и несколько дисков на полке с голосом той, которая в моем сердце заняла бОльшую часть места. Нет больше надежды на новый материал, перезапись старых песен с Анетт, на выступления, где в окружении моих любимых мужчин будет Она, мое солнце, такая родная, смешливая и бесконечно прекрасная.
И по поводу премьеры фильма. Пусть меня там не будет, но мое эгоистичное желание заключается в том, чтобы в этот день на сцене была группа Nightwish. Не Nightwish и Фло Янсен, которая, безусловно, большая умница, прекрасная вокалистка и красивая женщина.
Только Nightwish. С Анетте. С той, которая больше всего заслуживает стоять на сцене и принимать овации. С той, которая все эти годы терпела нападки недовольных. С той, которая выкладывалась по максимуму на записях альбомов и живых выступлениях. Она – неотъемлемая часть мира Imaginaerum’а. И последнее выступление было бы достойной точкой в Анетто-истории группы. А то этот уход получился настолько обыденным, что не знаешь, что и думать. Мне не нужны объяснения причин того, что свершилось. Но нужен достойный финал, после которого одни могут искать новую вокалистку, писать не менее гениальные альбомы, продолжать радовать меня и тысячи других поклонников своим творчеством, а другая – заниматься своей семьей, здоровьем и (я очень на это надеюсь) сольной карьерой.
Это звучит, как будто я тут поминки устроила, но это не так. Я верю, что все будет хорошо как у парней, так и у Нетти. Даже не так. Я ЗНАЮ, что все будет хорошо. Не может быть иначе.