Текущее время: воскресенье, 24 октября 2021, 20:42
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#741 Ссылка на пост Добавлено:
S.O.U.L. S.Y.S.T.E.M. писал(а):
Постоянно сейчас есть Марко, а остальных - приглашать. Многие группы давольне небезуспешно пользуются подобной практикой.


А мне эта идея вполне даже нравится Smile Почему бы и нет? По-крайней мере, такая перспектива мне кажется более заманчивой (по чисто субъективным основаниям, разумеется), чем Флор Янсен в Найтвиш на постоянной основе Smile

Для меня Анетт в Найтвиш была ИДЕАЛЬНА Very Happy Поэтому с ее уходом стало как-то, по большому счету, по фигу, какую там модель изберет Холопайнен: будет искать новую девушку одну на постоянную основу или же воспользуется моделью Териона. Так или иначе, Анетт это мне не вернет в группу, а от Флор избавит (а это главное, пожалуй, чего бы я все-таки хотела, несмотря на мои лестные о ней отзывы в последнее время Smile)
#742 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
Только НВ ни разу не давали понять, что такая практика нужна им.


Естественно, потому что Холопайнен всегда пишет песни под конкретный голос. Нафига ему писать песни под двадцать разных теток, если есть одна, которая нормально их все споет, так, как надо?

Ладно бы у него были концептуальные альбомы, типа альбомов Ayreon, где есть куча ролей, которые естественно должны исполнять разные певцы. В найтвише все намного проще, вот песни, вот Марко поет, вот девушка (Анетт-Тарья-...).

Дальше. Раньше на лайвах исполняли песни с гроулом - звали Вильску. Сейчас их не играют - значит, гроулер не нужен.
Все очень просто.
#743 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Естественно, потому что Холопайнен всегда пишет песни под конкретный голос. Нафига ему писать песни под двадцать разных теток, если есть одна, которая нормально их все споет, так, как надо?

Ну не сказал бы, что прямо все нормально спеты...

Ehwas писал(а):
Сейчас их не играют - значит, гроулер не нужен.

Да и вообще, на мой взгляд, - он никогда не нужен был для Nightwish.
#744 Ссылка на пост Добавлено:
S.O.U.L. S.Y.S.T.E.M. писал(а):
Ну не сказал бы, что прямо все нормально спеты...


Ну тут Ваше мнение с Холопайненом разнится. И это - хорошо. Wink
#745 Ссылка на пост Добавлено:


репортинг ин. Только пару часов назад узнал об этой новости. В первые несколько минут конечно был ступор полнейший. Сейчас пришло осознание того, что это было сделано не просто так, были веские причины, которых мы к сожалению не знаем, но очень надеюсь что у всех все хорошо, и никто особо не страдает по этому поводу. И, самое главное, в прошлый раз было ведь тоже самое охи-вздохи, слезы и злость, а в итоге все стало еще лучше. Так что надеемся и ждем. Хотя дума раньше 2015 мы ничего не дождемся, но ожидание будет того стоить, я уверен. Флор, бтв, мне очень нравится. Желаю им всем и нам всего хорошего, очень хочется верить что, все что не делается - к лучшему.
#746 Ссылка на пост Добавлено:
Понимаю, что мое нытье не будет нести особой смысловой нагрузки для обитателей форума, но мне безумно захотелось высказаться, и я не нашла более подходящего места. Мне больше просто негде. Да и некому.
Переживания от событий месячной давности притупились, пустота ушла, вера в светлое будущее ребят пришла. Но, сегодня вечером, гуляя по просторам ютьюба, открыла видео из Нюрнберга и не смогла сдержать слез. Исполнение “Song of myself”. Мой Бог, Анетте прекрасна. Ну вот чем я заслужила появление в моей жизни этого ангела? Какое же это было чудесное время, когда она была членом моей любимой группы. Почему все то хорошее, что было, ценить начинаешь только после того, как оно заканчивается? Мне нравилось в ней все: ее манера держаться на сцене, ее костюмы, ее бешеная энергетика и, конечно же, волшебный голос. Голос, который в сочетании с чудесной лирикой и музыкой, дарил мне калейдоскоп эмоций. Без которого не обходится ни один день моей жизни. А сейчас осталась только теплая грусть, воспоминания, фотография в рамочке и несколько дисков на полке с голосом той, которая в моем сердце заняла бОльшую часть места. Нет больше надежды на новый материал, перезапись старых песен с Анетт, на выступления, где в окружении моих любимых мужчин будет Она, мое солнце, такая родная, смешливая и бесконечно прекрасная.
И по поводу премьеры фильма. Пусть меня там не будет, но мое эгоистичное желание заключается в том, чтобы в этот день на сцене была группа Nightwish. Не Nightwish и Фло Янсен, которая, безусловно, большая умница, прекрасная вокалистка и красивая женщина.
Только Nightwish. С Анетте. С той, которая больше всего заслуживает стоять на сцене и принимать овации. С той, которая все эти годы терпела нападки недовольных. С той, которая выкладывалась по максимуму на записях альбомов и живых выступлениях. Она – неотъемлемая часть мира Imaginaerum’а. И последнее выступление было бы достойной точкой в Анетто-истории группы. А то этот уход получился настолько обыденным, что не знаешь, что и думать. Мне не нужны объяснения причин того, что свершилось. Но нужен достойный финал, после которого одни могут искать новую вокалистку, писать не менее гениальные альбомы, продолжать радовать меня и тысячи других поклонников своим творчеством, а другая – заниматься своей семьей, здоровьем и (я очень на это надеюсь) сольной карьерой.
Это звучит, как будто я тут поминки устроила, но это не так. Я верю, что все будет хорошо как у парней, так и у Нетти. Даже не так. Я ЗНАЮ, что все будет хорошо. Не может быть иначе. Smile
#747 Ссылка на пост Добавлено:
В сегодняшнем интервью Туомас ещё раз подчеркнул, что группа не будет давать никаких комментариев(и уж тем собирать пресс-конференции) по поводу ухода Анетт. Он говорит, что это внутренние дела группы и они не хотели бы всё выносить на суд общественности.

Всё верно. Один раз уже вынесли сор из избы и ничего хорошего из этого не вышло. Вроде бы поклонники "имеют право" всё знать. Но с другой стороны нервы дороже и не хочется узнавать подробности, из-за которых будешь плохо думать о тех или иных людях. Найты в этот раз поступили мудро. Мы как-то привыкли быть в курсе всех взаимоотношений внутри группы и забываем, что они имеют право скрывать подробности. Для нас есть творчество. Всё остальное личные дела участников.
#748 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
группа не будет давать никаких комментариев(и уж тем собирать пресс-конференции) по поводу ухода Анетт. Он говорит, что это внутренние дела группы и они не хотели бы всё выносить на суд общественности.


Ахаха, он такой противоречивый, этот Маэстро Smile Просто из крайности в крайность и с Южного полюса за эти 7 лет, видимо, он перебрался аж на самый Северный. Тогда все вывалил как есть в "Великом Письме Жадной и Вероломной Женщине", а сейчас - вообще без комментариев. Smile Очень жаль, что не получилось удобоваримой золотой середины.
#749 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Тогда все вывалил как есть в "Великом Письме Жадной и Вероломной Женщине", а сейчас - вообще без комментариев.


Ну человек стал мудрее с годами. И это очень хорошо, что люди меняются и вместе с ними меняются подходы к этим вещам. Что в этом плохого? Нам дали официальное заявление. Там всё ясно сказано. Люди больше не могут идти по одной дороге. Что ещё нужно? Разложить всё по полочкам? Они сказали своё слово и большего не нужно. Группа продолжает свой путь.
#750 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, ну в целом, я считаю, что это правильно - а то это будет уже привычкой, расстались с участником и пошли бельишко полоскать. Мне, к примеру, не интересно, что именно произошло (точнее, на самом деле интересно, но просто это не мое дело, и я это понимаю). Но вот меня какой момент волнует - степень. Неужели прямо ТАКИЕ были противоречия, что так бац, и на одном поле... постоять не встанут?.. Риторический, конечно, вопрос, но все же.

Апд.: а куда делся пост ШэдоВульфа? shok

ShadowWolfSmith
Я сам себя отмодерировал Very Happy
Последний раз редактировалось: Cailleach (9 ноя 2012, 16:09); всего редактировалось: 1 раз
#751 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, я, конечно, согласна, что не наше это дело, что вот официальное лаконичное-корректное заявление, что, дескать, "отперделись, все, кина дальше не будет". Но иногда умиляет идиотичность такого протокольно-официального подхода, отдающего канцеляритом. Лужкова уволили с поста мэра Москвы "в связи с утратой доверия". Красножана уволили с поста главного тренера ФК "Локомотив" "за допущенные упущения в работе" (русский язык такой русский язык! Very Happy). Я понимаю, что и это не мое дело, но мне как давней болельщице клуба искренне непонятно, в чем заключались его "допущенные упущения" на тот момент. Smile Так и здесь. Конечно, объяснения, какими бы они ни были, Анетт мне в группу не вернут, но субъективно хотелось бы немного больше информации в объяснение ситуации. А то получается как в "Зеленой миле" "то, что происходит на Миле, - остается на Миле".

Впрочем, это все не имеет никакого практического значения. Smile
#752 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
А то получается как в "Зеленой миле" "то, что происходит на Миле, - остается на Миле".


Чтобы не было лишних разговоров Wink2 Ну вот дали бы они нам все подробности. Кто там как плохо себя вёл и не понимал других(например). И что началось бы после этого? В 2005 это привело к расколу поклонников и массовым холиворам. Так было бы и сейчас. В фандоме Найтов разные люди, некоторых лучше не заводить этими подробностями Wink2 Все эти войны плохо складываются на имидже группы. Кто-то бы начал поддерживать Анетт, кто-то встал бы на сторону ребят. А нужно ли это разделение? При нынешнем раскладе ситуация уже улеглась и люди всё поняли и приняли Smile Участники друг друга не обвиняли, все остались хорошими Smile Едем дальше как говорится Smile
#753 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Туомас ещё раз подчеркнул, что группа не будет давать никаких комментариев(и уж тем собирать пресс-конференции) по поводу ухода Анетт.

Я аплодирую этому решению. Если бы каждая сторона начала комментировать да объяснять происходящее, это не принесло бы ничего хорошего никому. Ни найтам, ни Анетт. И адекватные фанаты тоже бы пострадали, кстати. Потому что… вот не знаю, как вы, а я дико, просто дико устала от негатива. От того дерьма, которое кипело и булькало вокруг группы после увольнения Тарьи. Правда, это реально напрягает. А тут был бы дубль два. Оно нам надо?..
А то, что якобы фанаты должны знать правду…Не знаю. По-моему, для фанатов МУЗЫКИ найтов, ТВОРЧЕСТВА найтов сказано достаточно. Пути разошлись, группа и вокалистка расстались по обоюдному согласию. А че еще надо знать?.. Вот что конкретно?.. А главное – какое прикладное значение для меня как для фаната МУЗЫКИ и ТВОРЧЕСТВА будут иметь подробности?.. Есть два факта. Анетт в группе больше нет – это минус. Группа продолжает свой путь – это плюс. И мне совершенно неинтересно, что там у них происходят за кулисами. Какие у них там издержки характеров и какие жирные тараканы роятся у них в головах. Как они там ссорятся-мирятся, строят свои взаимоотношения в группе…
Вот стоит на витрине прекрасная, искусно вырезанная из дерева шкатулка. Покупая ее, вы ведь не будете требовать у продавца опилки, которые остались после ее изготовления, и спрашивать, какими именно словами ругался мастер, когда долбанул себя по пальцу?.. Smile
#754 Ссылка на пост Добавлено:
Away писал(а):
Вот стоит на витрине прекрасная, искусно вырезанная из дерева шкатулка. Покупая ее, вы ведь не будете требовать у продавца опилки, которые остались после ее изготовления, и спрашивать, какими именно словами ругался мастер, когда долбанул себя по пальцу?..


Совершенно справедливо для случая, когда для кого-то есть красивая шкатулка. Лично для меня ситуация такова, что БЫЛА суперская шкатулка, ее, простите, расхерачили и я вижу неэстетичные обломки Smile Естественно, у меня есть вопрос, а ПАЧИМУ вы расфигачили мою шкатулку Smile От этого знания она целой не станет, но мне станет эгоистично легче. Вот и все Smile Решение Туо я не осуждаю ни в коей мере, но на субъективном уровне меня лично оно не устраивает Very Happy Как и Найтвиш с Флор.Smile
#755 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Естественно, у меня есть вопрос, а ПАЧИМУ вы расфигачили мою шкатулку

Ну так тебе же объяснили в официальном сообщении: «Шкатулка перестала нормально функционировать» Very Happy А тебе что ж, надо, шоб мастер объяснял нюансы?.. Тут пружинку заело, тут в замочке ржавчина завелась и так далее?.. Тебе от этих подробностей станет легче? Smile Да к тому же где гарантия, что мастер тебе не насвистит? Very Happy Ты ж не спец, не разберешься, правду он о поломках говорит или там что-то совсем другое повредилось?
И потом – шкатулочку-то они не насовсем "расхерачили". Скоро соберут заново, правда, уже по-новому. А юзать ее или нет, покажется она такой же красивой, как раньше или нет – это уже дело вкуса каждого из нас. Wink
#756 Ссылка на пост Добавлено:
Away писал(а):
Тебе от этих подробностей станет легче?


Мне - да.

Away писал(а):
А юзать ее или нет, покажется она такой же красивой, как раньше или нет – это уже дело вкуса каждого из нас.


Это бесспорно. Только это уже другая тема.
#757 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
При нынешнем раскладе ситуация уже улеглась

А некоторым остается просто жить с дырой в сердце. Это я так...
Не всем всё так легко далось, я например всего один раз слушала Scaretale 5 октября, и всё. Больше ни одной песни.
И мне тоже стало бы легче, если бы объяснили причины.
#758 Ссылка на пост Добавлено:
Смотрела кусок со вчерашнего концерта.... Грустно, товарищи. Я видела I want my tears back и Planet Hell...Если начало первого еще ничего, то от второго в буквальном смысле чуть не вырвало. Слушать невозможно, но это конечно ИМХО. Лично я не вижу Флор в Найтвише....

P.S Кстати, слышали, что в этом месяце Анетт обещает дать концерт, но только со своими песнями х))
#759 Ссылка на пост Добавлено:
Лиса, Еще Страшносказка без Анетт вообще не звучит( хотя смотрю я ее блог и тихо радуюсь: Анька счастлива, у нее все хорошо, да и похорошела она. Вот я думаю:взяла бы она просто отдых, а потом вернулась, но, шито поделать)
#760 Ссылка на пост Добавлено:
Ruphina писал(а):
Вот я думаю:взяла бы она просто отдых, а потом вернулась, но, шито поделать)


Именно, загонял ее Туо совсем....
Форум / Творчество / Анетт уходит из группы. Официальное заявление
Загрузка...
Быстрый вход: