За последние дни моё отношение к Флор как вокалистке Найтов резко улучшилось ))) Сначала меня жутко смущали её габариты - на видяшках с первого концерта, где она была в жуткой блестящей кофте и штанах, она казалась мужиком внушительнее Марко, - ну и то, что она поёт академом. Академ - это супер, конечно, но именно для музыки Nightwish важна эмоциональная составляющая, которая должна содержаться не только в лирике, но и в вокале, а академ обычно сухой и техничный. Теперь же, посмотрев больше её фоток, послушав больше видяшек с разных концертов, я смогла разглядеть в ней и красивую женщину (да, всё-таки умеет выглядеть изящно, когда хочет
), и профессиональную вокалистку, которая "чувствует" материал и, что немаловажно, любит его. Конечно, звук на любительских видео может сильно искажаться, да и полмесяца всего прошло с тех пор, как Флор начала серьёзно петь их материал, поэтому хочется, чтобы она с ними дожила до фестиваля в следующем году - наконец-то будут высококачественные лайвы, чтобы распробовать, так сказать, новый сорт )))
Что касаемо того, станет ли она новой постоянной вокалисткой - есть аргументы и за, и против, если судить объективно, а субъективно - я "за", у дамы есть опыт, харизма, и ей нравится то, что делают Туомас и ко. Но, в конечном счёте, на всё воля Холопайнена.
По Анетт, конечно, буду скучать всегда - "Имаджинариум" не был бы так крут без неё. Но, наверное, я из того редкого вымирающего вида слушателей Найтвиш, которому по-своему нравятся все три вокалистки и потому абсолютно побоку холивары.
Спасибо
Braenn за прекрасные гифки, отборные кадры )))