И плюс с момента увольнения Тарьи самые яркие эмоции улеглись, и большинство людей способны рассуждать адекватно. Более того, публика уже увидела, что без ТТ Найтвиш очень даже существует, потому в этот раз и нет таких потоков (ну разве что опять Туомас "внезапно" поц и гад)
По просьбам трудящихся ( ) выкладываю свой опиньон по поводу сложившийся ситуации, госпожи Янсен и новыХ песен на старый лад.
В теме об исходе Анетт из группы я ничего не написала, чтобы не ранить чувств ее поклонников, так как я, прямо скажем, была весьма рада и этого не скрываю. Хотя, мне самой было бы интереснее глянуть ДВД с Анетт ( и не для того, чтобы покидаться какашками, которыми, кстати, я кидалась очень давно и очень редко ), а чтобы в нормальном качестве заценить нормальный концерт, ибо посмотрев совершенно спонтанно давешний Скартейл, я даже зафанатела по Нете минут так на десять. Ну и собственно говоря, мне откровенно не понравился ее уход без прощального прости фэнам, без какого-либо офишал стетмента и возможности с ней попрощаться в рамках этой группы, потому что я уверена, что персональные поклонники у Анетт были и им ее уход с бухты-барахты - это как серпом по яйцам. Но как я писала ранее, ее вины, ИМХО, в этом нет ни на грош, наоборот, в сложившийся ситуации она сработала на диво круто и я даже пару раз сказала Вау!
В принципе, яне думаю, что у меня возникнет еще желание рассусоливать эту тему здесь на форуме, поэтому я напишу, что желаю ей успеха, если она выпустит свой сд, то я его даже скачаю платно, ну и в принципе, я ничуть не опечалена тем, что эта эра закончилась. Хотя повторюсь, все могло бы быть куда красивее, эпичнее и фееричнее. Ну да аллах с ними со всеми.
Теперь перейдем к сабжу. Флор моей любимицей, от которой я пускаю слюни и клею ее плакатики в уединенных местах, никогда не была. По моему мнению, но до Тарьки она откровенно не дотягивала. У нее тембральная окраска более богаче ( послушать хотя бы Away, Lagoon и Fantasmic и сравнить с Sembulance of Collusion, Leaden Legacy и Forlorn Hope ), и драматизма в исполнении больше, и внешне Тарька куда как смотрибельнее и всеостальное дама. Ну и чего греха таить, я люблю Тарью и прощу ей даже каверы на Руки Вверх! То есть я так думала до второго октября, когда впервые послушала кусочек какой-то песни ( не помню какой правда, склероз ). Так вот, ежели сравнить Антракт Ван от Бичи и Шоу фром ЮЭСА от Флор, то могу сказать, что вторая доросла, а в чем-то даже и переросла первую. Во-первых , артистизма у Флор как-то поприбавилось, видно наняла себе тичера по ритмике, появилась грация и пластичность. Если раньше она бычком скакала по сцене, мужиковато потрясая волосами в камеру и брутально выкидывая козу, то сейчас все указывает на то, что Флор записалась на танцы и активно использует полученные навыки на сцене. Первый плюс от меня ей, ибо я считаю, что никакого героизма нет в том, чтобы знать, что в чем-то ты гавно и ничо с этим не сделать. Рожи она корчить перестала и играть в крутую подруга рестлера - тоже. шмотки правда ужоснах, и как она их еще со времен АФ не сносила, ибо эта жуткая кожаная юбка вызывает во мне лютый бугурт и желание оказаться в пятом измерении.
Во-вторых, большой плюсище за материал, спетый БЛИЗКО к оригиналу. И тому и другому. Фактически, она пощадила чуйства тех фэнов, кто привык к исполнению Анетт и не готов к возвращению в лоно церкви к истокам. Хотя артикуляция у нее местами хероватая, но это не только я заметила. Хотя как сказать артикуляция - я думаю, она там просто текст подзабыла, ибо речитативы для нее не новы, а от волнения перепутала слова и налаала еще больше. + явные траблы с микрофоном, отчего мисс периодически исчезала из поля зрения. +интонация кое-где тоже не айс, но там единично. В тональность влетает она с пол-пинка и ее придерживается до конца песни, не уплывая в далекие дали, при неправильно взятой ноте сразу же исправляется, то есть слышит себя она просто стопроценто. С дыханием никаких косяков я лично не заметила, но Дива и не особо-то скакала по сцене, больше волосами трясла и к тому же у нее клевая физ.форма, то есть явно там не трясущиеся жиры, чтобы она задыхалась. На Slow Love Slow пела малость тихо, но это бляха-муха вопрос к режиссеру, почему он так ее настроил плохо. А на I Want My Tears Back она, казалось, наоборот еще чуть-чуть и перекроет нах Марко, хотя этот Макро, меня честно говоря, запарил уже.
Песни олд-эры идут нормально, правда низы у нее пожиже, чем у Тарьки на Энд оф Фанера, но это же такие пустяки. ( Да и я бы не сказала, что Тарья чота в низах сверхъестественное вытворяет, выражаясь по-пролетарски, свои мясистые низы тарька просрала, как и много чего другого, но не будем о грустном ).
Остальные песни пока у меня на стадии Покатит, от восторга если и писаюсь, то не сильно.
В целом, резюмируя, скажу, что поет она БЕЗ смены регистров, что не просто плюс, а респект и уважуха, бо на труъ-митол сцене это редкость, когда вокалист на срывается на хрип, крик и визг, голосок идет как по маслицу, слушается очень приятно, диссонанса не вызывает, кроме тех моментов, когда голос дрожит и Флор малеха пускает петушка. Если Флор оставят и запишут с ней альбом, а также двд с новыми песнями, исполненными на новый лад ( а я никогда не скрывала, что хочу последние альбомы в туруру-стиле ), то я клянусь, что куплю все издания и ишо лыжную шапочку с символикой. Если же ей дадут под зад коленкой после этого тура, то я расстроюсь, но не сильно. И буду ждать что-то вроде Эми Ли, а желательно саму Эми Ли.
Но, даст аллах, а Флор уговорит Х-на ее оставить, приведя ему убедительные доводы в свою пользу ( подсказка - депозоны ), и я буду найтвишь-фэн эгейн.
П.С. Внезапно на меня нахлынул некая тень сожаления, что на нете живьем я так и не поглядела. А жаль.