Если пока не говорить о каких-то конкретных лицах и голосах (об этом парой абзацев ниже), то мне, в первую очередь, да, хочется эстрадного вокала. Яркого, насыщенного, такого прямо in your face, прямо острого-колюще-режущего. Прекрасный пример того, что это должен быть за голос - Анеттиного исполнение 7 Days to the Wolves ("light the fire, feast! Chase the ghosts, give in!":roll2
, Amaranth, Storytime, а уж Song of Myself (тут даже строчки указывать не нужно, вся песня!) это ведь вообще верх всех желаний.
Хочется экспрессивности, живых эмоций, может, даже приземленности какой-то, и не в плане характера, а, скорее, манеры исполнения - мне кажется, что время возвышенных мелодий и шекспировских страстей а ля Two for Tragedy/Swanheart как для Найтов, так и для самого Холопайнена уже давно прошло, и возвращаться к нему нет смысла. Мне хочется тепла, нежности, опытности, дерзости, игры и иронии, импровизаций. Не думаю, что эти мои запросы способен удовлетворить вокал с классической подготовкой
В качестве пояснения: мне нравится классический вокал, но все-таки больше в рамках классической музыки или там кроссоверных проектов, все-таки. Потому что именно там вокалисты выкладывают все чему их научили и чем природа наградила, ибо материал соответствующий. Есть моща и децибелы, там и демонстрируйте, сам бог велел, как говорится. И голос такой жанр никак не портит, и никто до слез не доводит, и записывательный процесс без "синг, битч!" проходит
Если уж о конкретных каких-то личностях говорить, то да, я тут тоже поддержу кандидатуру Элиз Рюд. В немалой степени оттого, что у нее приблизительно тот же тип вокала, что у Анетт, но при этом есть, как мне кажется, нужный attitude, молодость, чувство юмора, стиля, чувство музыки, желание строить артистическую карьеру. Не секрет, что она пробовалась на роль вокалистки Нв в 2006-м, и чуть-чуть не дошла о финала. Может, сейчас сами звезды так сложились, чтобы она, получившая за эти 6 лет большой опыт, снова вернулась на тот же путь, но на этот раз преуспела?
Странные дела творятся, вообще, ибо, признаюсь, мне поначалу Элиз как-то не очень нравилась, чем-то напрягала. А после выступления в Денвере обратила на себя внимание (наверное, меня покорила жига-дрыга перед OTHAFA
).
Если опять возвращаться к каким-то общим....моментам, то самым главным будет именно горячее желание быть артистом, посвящать себя этому делу на все 200%. И в тур ездить как за хлебом в магазин ходить, каждый день то есть, и во всякую глушь уезжать на репетиции, и интервью раздавать, и пахать-пахать-пахать. Как это делает тот же Холопайнен, та же Флор, та же Тарья. Потому что, например, как бы я ни восхищалась решением Анетт завести второго ребенка, но все равно какой-то червячок сомнения был, все шептал, что-де нельзя быть в Найтвише и считать, что тебе дадут послабление, или что ты сумеешь справиться с такой колоссальной нагрузкой во всех сферах жизни. Может, это чересчур идеализированное представление, но, тем не менее, оно срабатывает в случае того же ТХ или Тарьи.
Флор тоже клевая, не поймите меня неправильно. Опытная, сильная, вряд ли особо боящаяся выходить на сцену с Найтвиш (типа, "ой, не могу, закидают помидорами!"). Нет, она самодостаточная, любит музыку Найтов и довольно хорошо себя в ней ощущает, судя по всему. К такой и хейтеры вряд ли надолго прикопаются (если они вообще будут). При всей ее одаренности пока я не могу представить, как с ней может зазвучать новая музыка Найтов. Из всего нового, анеттовского материала мне лично нравится только SLS, остальное, увы, не передает того, что я привыкла слышать в музыке Имаджинарума. Старье песни да, оно прекрасно и там все к месту, все почти по-старенькому, но..
И, как тут уже сказали, нынешний тандем воспринимается как Флор из РеВамп и АФ + Найтвиш.