Вылезла я из танка – вернее, из недельной поездки, лишенной Интернета, и решила вставить свои пять коп.
Мои мысли по поводу новой вокалистки имеют две стороны. Практическую и теоретическую.
С практической точки зрения хочется, чтобы в группе оставили уже Фло. На то есть несколько причин.
Ну, во-первых (и в-главных), она справляется очень хорошо. И неожиданно (для меня -неожиданно) гармонично смотрится в группе. Кроме того, чувствуется, что у нее есть потенциал, есть «место для шага вперед», так сказать.
Во-вторых… Во-вторых, Фло надежно защищена. Ее многие знают, у нее уже есть авторитет, ее отлично принимает публика.
Я уже не говорю о ее богатырском росте и могучих руках, которыми она запросто может нокаутировать любого недовольного . А значит, можно будет не страшиться очередного говнопотока, который неизбежен, если придет неизвестная дама со стороны. Важно ли это?.. Ну, еще недели три назад я бы сказала, что нет. Однако после этой истории с Анетт я мысленно заново пережила все эти годы, пока она была в группе. И поняла, что даже я – просто фанат – устала. Устала от этой жуткой грязевой атаки. Причем я особо не лазаю по богомерзким ресурсам типа дарксайда. И никогда чужое мнение не мешало и не будет мешать мне наслаждаться музыкой (и вокалом!), которые мне нравятся. Но – я устала от негатива. Представляю, каково же было Анетт. И каково будет нещасной девушке, которая может занять ее место. А главное – каково будет ГРУППЕ. Может, кому-то из фанатов и весело наблюдать за калейдоскопом вокалисток, но уж найтомужикам явно не до смеха. Каждая такая история – это существенная вмятина на блестящем фюзеляже самолета под названием Найтвиш. После тарьевмятины удалось совершить относительно мягкую посадку. Надеюсь, после ухода Анетт они тоже благополучно приземлятся, но каждый раз так рисковать… Ой, не знаю…
В-третьих, хочется уже покоя, стабильности и определенности. Пусть бы Фло потихоньку уже пускала корни в группе, фанаты привыкают к ней (если уже не привыкли). А то если рассусоливать с поиском новой вокалистки – это ж опять альбома нового будем стопицот лет ждать…
В общем, я за Фло.
Если же рассуждать теоретически, так сказать, абстрактно о том, какой должна быть новая вокалистка Найтвеж… В общем, пожеланий у меня немного.
Первое пожелание графически выглядит так:
То бишь – НИКАКОГО АКАДЕМА, ну пожалуйста, товарищи!
Против пафоса я ничего не имею. Тем более что Найтвеж во все свои времена, эпохи и эры и так процентов на 70 именно из пафоса состоит, и это прекрасно! Но во всем нужно соблюдать баланс, так сказать. Гармония была достигнута, по-моему, именно с приходом Анетт. Которая согрела торжественную возвышенность музыки Туо живым чувством. Так что я за пафос с человеческим лицом. А он возможен, на мой взгляд, только с вокалисткой, обладающей хорошим эстрадным вокалом.
Второе пожелание... Эх. Пусть новая вокалистка не поет, а рассказывает песни Туо. Показывает их. Заряжает ими. Проживает их как события собственной жизни. На меньшее – после Анетт – я уже не согласна.
И хрен с ней, с луженой глоткой. Количеством октав. Супер-пупер техникой и прочей шелухой.
Также глубоко по фигу мне на имидж и внешность. Дозволяются любые объемы, пропорции, цвет волос и прочее.