Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 04:50
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#61 Ссылка на пост Добавлено:
Какие у меня пожелания на счёт нового голоса Найтвиш: никакого возвращения к истокам! Мои барабанные перепонки это не переживут. Хочу эстрадный голосок, который может быть и бархатистым, и звонким, и нежным, и резковатым там, где это нужно. Разумеется, чтобы пела с душой. И не забывать про импровизации! Wink2 Что, на мой взгляд, представляет собой идеально звучащий Найтвиш? Imaginaerum, Dark Passion Play и Century Child (только Призрака Оперы убрать далеко и на долго).
С Флор, хотя к ней самой я толком притензий нет, и в большей степени она меня устраивает, меня некоторые моменты так или иначе напрягают. К примеру, начавшийся повсеместно фанючий неадекват с "оператик войс", "найтвиш из бэк" и "найтвиш бикамс метал эгейн" и прочие комментарии, коих с избытком хватает на просторах Интернета. Ясное дело, что никакой вины Флор в этом нет, но сама ситуация, плюс комментарии вроде:
Цитата:
Man with her talent it would be so easy to sing this and reach the high notes with her operatic voice but instead she's using her chest voice.

Цитата:
why the f*** are they still playing this version. One of the best songs of nightwish is f***ed in this way. With Floor they can play the amazing original version again!!

на мой взгляд, доходчиво объясняют, почему мне бы не хотелось видеть в Найтвиш Флор. Да и не только Флор - любую металл-диву, уже успевшую ранее сделать себе имя.
Сейчас повсеместно звучат возгласы "Флор с Найтвиш - мечта всей моей жизни!", "Найтвиш прекрасно звучат с Флор", "Флор прекрасно поёт *тут и там*, с Найтвиш она справится без проблем" и прочее, и прочее. Как единое целое их толком никто не воспринимает. И думаю, вряд ли, начнут.
Смотрю видео "Найтвиш - *Песня*". На записи вижу Флор, Флор, Флор... ах, да - и ещё Флор! Да, хорошо поющую, классно отрывающуюся, очень очаровательную... Но Найтвиш-то где? Как напрягал момент записей с Тарьей: перед нами Дива, а ребятки - побоку. Это, конечно, моё личное восприятие, но ощущение не самое приятное.

Иными словами, хочется в Найтвиш свежей крови с красивым неоперным голосом. ^^
EWt8kk писал(а):
группа с женским вокалом. Называется Battle Beast

Для Найтвиш? Эмммм.... ну, сделать чисто роковый альбом тогда точно не составит никакого труда. Very Happy Как раз в стиле Доро. Very Happy
А вообще эта леди крута... Rolleyes#2

Помимо Найтвиш я особо женский вокал не слушаю. Но кроме голоса Анетт мне ещё всегда нравилась Анна Мёрфи из Эльвейти.
Оффтоп:
EWt8kk писал(а):
Ну Анетт нельзя назвать классическим вокалом - у неё классический попсово-эстрадный голос.

Говорите, что голос Анетт нельзя назвать классическим, однако сами же его таковым называете. Wink

Оффтоп:
Из области фантастики: в туре по Британии к Найтам присоединяется Анетт со всеми нарядами, что она на днях в блоге выкладывала. И жили Найтвиш долго и счастливо!
Конец. Razz
#62 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
Сейчас повсеместно звучат возгласы "Флор с Найтвиш - мечта всей моей жизни!", "Найтвиш прекрасно звучат с Флор", "Флор прекрасно поёт *тут и там*, с Найтвиш она справится без проблем" и прочее, и прочее. Как единое целое их толком никто не воспринимает.

Ну так оно и понятно - две недели и два дня прошло с того момента, как ВНЕЗАПНО объявили об уходе Анетт из группы и на её место на временной основе ВНЕЗАПНО взяли Флор (; Кто бы ни пришел в аналогичных условиях на место вокалистки, как единое целое она бы с Найтами сейчас точно также не воспринималась, и известность, тип голоса и прочие сопутствующие элементы тут роли не играют. Потому что: а) у многих ещё живы эмоции по поводу ухода Анетт; б) у самой певицы в таких спартанско-полевых-снайперских условиях ещё банально не было бы времени как следует вжиться и найти себя, своё место. Тут и двух месяцев не хватит (даже многие нынешние поклонники Олзон признаются, что дооолго привыкали к ней как к новой вокалистке Nightwish, а ведь у неё были куда как более выгодные условия), а двух недель - и подавно (;

Dis писал(а):
На записи вижу Флор, Флор, Флор... ах, да - и ещё Флор! Да, хорошо поющую, классно отрывающуюся, очень очаровательную... Но Найтвиш-то где? Как напрягал момент записей с Тарьей: перед нами Дива, а ребятки - побоку.

Опять-таки совершенно естественно и понятно -) Замени сейчас Марко или Эмппу - именно к новому участнику было бы направлено повышенное внимание людей, знакомых с составом и интересующихся судьбой группы. А тут - оппа, вокалистку сменили! Да так неожиданно! Да так кардинально! И Опять! =D
Танцы вокруг Анетт, Анетт и ещё раз Анетт, когда она только пришла в группу и, в особенности, отыгрывала с ребятами свои первые концерты, не утихали не то что месяцы - годы! И это притом, что и без того было что обсуждать - новые музыкальные и поэтические изыски Туомаса на "Dark Passion Play", например. А сейчас, помимо этой неожиданной смены вокала, обсуждать-то и нечего - последний альбом вышел больше года назад, премьера фильма только через месяц.

Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд:

Я, кстати, сама ещё пока не уверена в том, что Флор полноценно впишется в группу - как раз исходя из её независимости, склонности к сочинительству, да и в принципе её, скажем так, "активной творческой позиции". Когда последние СамиЗнаетеКакие новости только-только стали известны, я высказывала свои сомнения в том, что мамзель Янсен сама захочет остаться - мол, это она по дружбе и ради пиара/денег/хохмы решила временно с Найтами зажечь. А у неё, оказывается, это чуть ли не мечта. Что, впрочем, всего выше перечисленного (про "активную творческую позицию") не отменяет =D

Но время покажет. Пока что требовать от неё безболезненного слияния и вписывания, мягко говоря, преждевременно (;
#63 Ссылка на пост Добавлено:
И снова Тарья-Анетт-Флор...
Народ, не надоело?
Вот я сейчас вижу, что группа выступает с Флор, у них всё прекрасно.
Так это дело Туомаса, зачем, когда и ЗА ЧТО он вокалисток выгоняет и меняет.
Не нам судить. Да и нельзя говорить того, чего НЕ знаешь.
Откуда знаете, что Тарья любила деньги?
Откуда знаете, что Туомас такой хороший?
Нам не знать правды. Так что во всех ситуациях виноваты ВСЕ.
По сабжу: третья вокалистка должна быть харизматичной, с хорошим голосом, соответствовать стилю металл-дивы (всё-таки в металл-группу пришла, не так ли?), ну и красивой.
#64 Ссылка на пост Добавлено:
Northern Star писал(а):
третья вокалистка должна быть харизматичной, с хорошим голосом, соответствовать стилю металл-дивы (всё-таки в металл-группу пришла, не так ли?), ну и красивой

А я вот думаю, что третья вокалистка должна быть убогой серой мышкой с пискляяяяявым голосочком. Ну и крокодилом впридачу.
#65 Ссылка на пост Добавлено:
Tenabrae, ахахах, а чего это так? Very Happy
#66 Ссылка на пост Добавлено:
Northern Star писал(а):
и ЗА ЧТО он вокалисток выгоняет и меняет.

выгоняет не вокалисток, а вокалистку! и никого он не менял

Northern Star писал(а):
соответствовать стилю металл-дивы (всё-таки в металл-группу пришла, не так ли?), ну и красивой.

Да, обязательно с черными волосами, в карсете, с кожанной юбке или брюках и с черным крестом на шее. желательно ещё, чтоб она пела также как тарья
#67 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore, имя Тарьи я не упоминала при новой третьей вокалистке. Читайте повнимательнее, пожалуйста.
#68 Ссылка на пост Добавлено:
Northern Star писал(а):
Откуда знаете, что Туомас такой хороший?

Оффтоп:
Ну, у него такие ГЛАЗА...
#69 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Northern Star, я тоже
#70 Ссылка на пост Добавлено:
Northern Star, Чтобы не возникало сомнений на тему "Кто в доме хозяин?" - Туомас или .... Я вот уже знаю, что новой вокалисткой Найтвиш будет та, кого выберет Туо.
Последний раз редактировалось: Tenabrae (2 ноя 2012, 02:04); всего редактировалось: 1 раз
#71 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
Говорите, что голос Анетт нельзя назвать классическим, однако сами же его таковым называете

Я голос Анетт иначе как попсово-эстрадным не называю. Классическм является голос Марии Каллас
#72 Ссылка на пост Добавлено:
Вам сказать нечего?
Значит, я оказалась права Razz
Кстати, Флор тоже могла бы подойти на роль третьей вокалистки. Почему бы и нет? :3
#73 Ссылка на пост Добавлено:
Northern Star писал(а):
Кстати, Флор тоже могла бы подойти на роль третьей вокалистки. Почему бы и нет?

Точняк. Ладно, передайте Холопайнену, что я согласен на Фло Laughing 3
#74 Ссылка на пост Добавлено:
Ну блин, такое ощущение, будто здесь собрались ненавистники Тарьи.
А про Тарью я вообще ничего не сказала.
Я разве писала, что хочу её возвращения, что Вы так накинулись с претензиями?
Да я только рада, что Тарья больше не в группе.
Это пошло на пользу и ей, и Найтвиш.
А Флор справляется ОЧЕНЬ хорошо. Мне нравится.
#75 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):
Я, кстати, сама ещё пока не уверена в том, что Флор полноценно впишется в группу - как раз исходя из её независимости, склонности к сочинительству, да и в принципе её, скажем так, "активной творческой позиции". Когда последние СамиЗнаетеКакие новости только-только стали известны, я высказывала свои сомнения в том, что мамзель Янсен сама захочет остаться - мол, это она по дружбе и ради пиара/денег/хохмы решила временно с Найтами зажечь. А у неё, оказывается, это чуть ли не мечта.

У неё это старая несбывшаяся мечта еще с тех пор, когда она была не так известна. Сейчас мечта сбылась - она выстапала с Найтвиш, вопрос - нужно ли это сотрудничество двум состоявшимся творческим единицам - еще вопрос.
С другой стороны Найтвиш такое сотрудничество сейчас было бы очень удобно: не надо "воспитывать" новичка, никаких скандалов, можно делать с вокалом все что угодно.
Я все больше за то, чтобы Найтвиш проводили эксперименты с вокалом так, как это делали Терион. У которых, кстати сейчас именно сочетание более оперного (Лори Льюис) и более эстрадного (Катарина Лилья) голосов.

А в целом, согласна со всем постом.

И если говорить о классическом вокале - хочу более низкий и глубокий тембр, чем был у Тарьи.

Только вот нужны ли Найтвиш таким голосам - еще вопрос. Им что по серьезнее подавай.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Tenabrae писал(а):
Northern Star, Что бы не возникало сомнений на тему "Кто в доме хозяин?" - Туомас или .... Я вот уже знаю, что новой вокалисткой Найтвиш будет та, кого выберет Туо.

До кучи ему надо жениться на ней, чтобы совсем никаких вопросов не возникало. Very Happy
#76 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
EWt8kk писал(а):
У которых, кстати сейчас именно сочетание более оперного (Лори Льюис) и более эстрадного (Катарина Лилья) голосов.

Very Happy Видно вы очень давно не слушали Терион Wink2 Кати не было на последних двух альбомах, плюс официально не сотрудничает с группой с 2010 года
#77 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
TSEZAR, дык там же новая баба певица, она ещё с ситры ахры поёт у них

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Оффтоп:
я кстати думал сначала что было бы хорошо, если бы она пела...хотя с другой стороны "низы хромают")
#78 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Там вообще семейный дует Викстремов, но это уже совсем другая история

По сабжу.
Как-то так уже получилось, что мне совершенно стало все равно, кого возьмут и под каким соусом придется поданное принимать.
После того, как отожгла Тристания, и УДАЧНО, черт возьми, отожгла я не удивлюсь ничему.
Фло, как вариант, вполне себе. Никакой лишней работы проводить не придется - клиент уже готов.

Если же искать что-то новенького, то я, как и многие здесь, тоже хочу тотального обновления. Ни "околотарью", ни "околоанетт".
Все больше склоняюсь к чему-то около Марселы Бовио. Было бы весьма интересно, ибо я помню, КАК она исполнила эпиковскую Sancta Terra. Но, загадывать лучше не будем Smile
#79 Ссылка на пост Добавлено:
Arnoldytch писал(а):
Все больше склоняюсь к чему-то около Марселы Бовио.

Вот Марсела, кстати, ещё одна певица, которая мне очень нравится сама по себе, но которую мне сейчас практически в рамках нечего слушать (сама не поняла, что сказала - оно хоть согласовано? =D), акромя двух её песен с The Gathering - так что да-да, пусть берут =D

И по той же логике - хочу Кари Рюэлоттен в Nightwish! ^^ И большинство её всё равно не знает, так что вполне себе новый голос =D
#80 Ссылка на пост Добавлено:
Northern Star писал(а):
соответствовать стилю металл-дивы (всё-таки в металл-группу пришла, не так ли?)

Я всегда полагала, что люди, слушающие Найтвиш - люди, по большей части, не самые форматные и не загоняющие себя в рамки. Так почему же участники группы, которую мы слушаем, должны соответствовать какому-то там стилю и подстраиваться под какие-то стандарты?

EWt8kk, ну это же ваши слова:
EWt8kk писал(а):
у неё классический попсово-эстрадный голос

Да и "классика" в различных случаях по-разному проявляется. Wink2
Форум / Наш Nightwish / Вокалистка 3.0. Предположения
Загрузка...
Быстрый вход: