Вам может показаться странным, но о существовании сабжевого конкурса я узнал лишь в 2004 году (когда наша Руслана там сделала всех). В 2005 году я хотел посмотреть, что же такое это Евровидение, но младший брат отговорил меня, сказав, что это — собрание попсовиков, не более. И я так и не увидел VigVam...
В этом же году моя мама заинтриговала меня. "Там финны, монстры такие, прошли в финал". Я однозначно решил посмотреть, что за монстры да и вообще, как финны в этом году.
Очень понравилась певица, открывающая финал. Её бы в Nightwish... Ну ладно. Весёлый украинский комментатор попривествовал меня и всех остальных. Увидел, что финны на 17 позиции. До них ещё далеко... Впрочем, я приметил несколько неплохих исполнителей. Увидел девушку, похожую на Тарью Турунен (вот блин, зыбыл, откуда она была). Также увидел этого самого Билана. Ну в принципе, чего там , выступил он нормально. Правда я бы ему дал место этак 5-ое. Я понял, за что его так все любят. Мордашка у него из красивых (не подумайте, я не разбираюсь в мальчишечьих мордашках
, но это сразу видно и по нему, и по тому же Вилле Вало — кросавчег!). Но вот с показухой ему надо поработать — одной девушки, выпрыгивающей из рояля (или чё там стояло, я не разглядел толком — картошку ел :-) ). Ех, а потом наконец-то — дождался Lordi — и охренел!!!
Здорово! Супер! Костюмы и грим у них на высоте. Я не люблю слово "шоу", поэтому заменим это слово словом "представление". Так вот,представление было просто на высоте. Крылья роскошные! Морды эти - ну точно монстры! Ну и с песней зажгли.
Ну я подумал "Должны выиграть!". Послал СМСку в поддержку Финляндии. И они выиграли. Смотрел как постоянно Россия догоняла Финляндию. А в конце искренне радовался за страну. Потом они выступили ещё раз. Обалденно!
Наша украинка Тина Кароль ничем особым не отличилась и заслуженно получила 7-ое место. А вот за что обидели Израиль, я так и не понял...
Что я могу сказать о Лордаках — ребята молодцы. Ведь на Евровидении главное не только спеть хорошую песню, а ещё и запомниться. Ведь после 24 песен надо собраться с мыслями и вспомнить "Где-то что-то из какой-то страны..." А они сразу запомнились, их просто невозможно было с кем-то перепутать! Показуха главное, показуха. Кстати, где-то потом услышал, что они уже существуют 8 лет. Неплохо! Музыка их мне напомнила первые альбомы Bon Jovi, а вот голос интересный, такой скриминг даже. А вот теперь я думаю — что будет делать группа? Жаль, что их сейчас вовлечут в коммерческую индустрию (сегодня на каком-то сайте новостей увидел — "В Европе начинается Lordi-мания"). Как они поведут себя? Шумихи вокруг них ужасно много. Посмотрим...
В общем, в следующем году я надеюсь на не менее хорошее Евровидение. Обязательно посмотрю и конкурс, и саму Финляндию (по крайнеймере, Хельсинки). Буду ждать!
P.S. Улыбнуло "We are the winners of Evrovision..."
И ещё этот комментатор кАзЁл — постоянно критиковал не только финов, но и вообще многих. Но удачно сказал "В следующем году все едем на Монстровидение!" Люди, поехали! И Финляндию увидим (я хочу зайти в легендарный бар "Rock Corner"), до 2007 года успеем денег насобирать.