Соня Боннэр-Хардт писал(а):И эти основы очень четко заметны при посещении заведения( церкви, мечети). Хотя бы по правилам посещения, поведения. По самому заведению - его внутреннему виду. Как там ведут себя служащие.
Какие же основы четко заметны? Если это, конечно же, не секта сотонистов-извращенцев, то никто на службе не станет размахивать ножами и приносить жертвы, то все будут тихими мирными овечками. Даже самые радикальные мусульмане во время намаза.
Ergil писал(а):Очень смелое утверждение. Во первых вам стоило бы знать, что помимо священного писания, существует ещё и священное предание - один из источников вероучения и церковного права, наряду со священным писанием.
Извиняюсь, допустила некоторую неясность высказывания, полагая, что из моих слов станет ясно, что я имею ввиду весь комплекс книг, которые рассматриваются в той или иной религии как священные и божественные. Имла в виду не только самую главную в религии книгу. Как, например, помимо Корана я подразумевала Тафсир, Хадисы и Сунну.
Добавлено спустя 2 минуты и 36 секунд
Ergil писал(а):Опять таки полностью принять и разделять содержание невозмонжо в силу его зияюшей внутренней противоречивости, известной любому библеисту.
Опять-таки - полностью - означает, что человек знает все религии, все ее "подводные камни", особенности, знает ее суть, а не принимает ту или иную веру потому что у католиков во время службы сидеть удобно и играет красивая музыка.