Есть БОГ, нету ЕГО - это каждый узнает в свой час. Если говорить насчёт современной церкви, попов и прочей атрибутике - это всё не настоящие, это всё, те же деньги и человеческий фактор, божественного ничего нет. Хотя, если человек верит. то почему бы и нет? Если конечно, эта вера приносит благо для самого человека и для окружающих людей. Ну скажем, кто-то тащится от шоколада, вина и пр, а кто-то, по своему, от духовного состояния. Главное повторюсь, что бы всем, было хорошо и верующему и людям, от его действий. У нас и так зла в мире много, почему бы не поверить и в что-нибудь хорошее? Я вот, конечно больше в науку верю, хотя многие учёные, когда достигали самый вершины в своих исследованиях, мнения насчёт Бога меняли и говорили, что он есть... У меня у самого полно вопросов относительно религии, которые каждый поп, мне объяснял по своему и ничего одинакового там не было... Кстати, в науку я хоть и верю, но современные сложившиеся теории стоило бы пересмотреть, взять того же Дарвина. Сейчас появилась, новая теория происхождения человека и "пища" для изучения, но её почему-то скрывают...
Добавлено спустя 4 минуты и 41 секунду
novorussiawin писал(а):
Во многих школах начинают вводить ОПК( основы православной культуры, если не знали) , это называется влезание в чужой дом со своими уставами. Вы имеете право, пгавосгавные, влезать в школы? Я имею право рассказывать об отсутствии бога и разЪяснять за эволюцию в ваших храмах, андерстент?
-А сейчас, детишки, мы пройдем мимо всех достижений цивилизации, и я научу Вас, мелких, Христа любить! Вовочка, а куда это ты понес крест и зачем тебе гвозди с молотком?
-буду из вас Христа делать, батюшка.
-???
Бородатый анекдот на эту тему.
Во многих? Ну, не знаю, от Вас слышу в первый раз. Хотя, я считаю это не плохо. Потому, что я в свои 20 лет, ничего не знаю конкретного из этой религии, что? как? и почему? А на таких уроках, хоть думаю объяснят, навязывать думаю не получится. Как говорили в теме "Отношение к курению", если человек не захочет, он курить не будет... тут таже аналогия.