Текущее время: суббота, 25 марта 2017, 08:53
Пользователи, которые читают эту тему: 4 гостя
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
Раз уж анально огороженную "Ориентацию" воскресили, то почему бы теме о Церкви не повторить путь Феникса?
#2 Ссылка на пост Добавлено:
Good!

Так вот посмотрите куда пролезли уже попы. В комитет госдумы по делам семьи - http://www.rosbalt.ru/main/2013/06/04/1137097.html.

Я так понимаю следующим законопроектом дума предпишет всем обязательную исповедь под угрозой битья палкой.

Добавлено спустя 34 минуты и 26 секунд

А ещё надо сообщить, что 23 июня в Москве пройдет фестиваль гуманизма - http://vk.com/humanismday
И если всё будет ОК я там буду участвовать от Либертарианской Партии. Будет я надеюсь лекция "Либертарианство за один урок" от нас.
Орги обещали пригласить Куру или другого главпопа, возможно явится Невзоров - тогда вообще все угорим.
Энтео вероятно придет без приглашения так что клоунов специально заказывать не стали.
Приходите.
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Олололо! Моя любимая тема воскресла!
За время старта первой части многое изменилось именно в ту сторону, о которой изначально шла речь.

Все довольны? То-то же...
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Были предложения открыть в МИФИ также кафедры зельеварения и защиты от темных искусств, а кроме того школу полетов на метле.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
Пока хороших мётел не закупят кафедра студней не наберёт Very Happy
#6 Ссылка на пост Добавлено:
Зато с зельеварением проблем не будет. Very Happy
#7 Ссылка на пост Добавлено:
На Триумальной площади прошла массовая акция, участники которой как бэ говорили окружающим: "Мы вас научим с какой стороны Христа любить! Любите Христа, сцукки!"
Делалось это с целью популяризации провославия среди молодёжи. Даже комикс "Дружище Христос" запилили!

Но не взлетит, ИМХО - молодёжь не проникнется идеей целибата и поста.
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Татьяна Владимировна, учитель физики: "Приходя в религиозные заведения со своими родителями, мальчики видят мужчин, которые ходят в платьях, поют песни, становятся друг перед другом на колени, и целуют друг другу руки.

Мальчики не видят женщин в этом театрализованном представлении, и думают, что мужчинам хорошо и без женщин. Мальчики приходя домой, надевают платья, целуют руки своим сверстникам, и черт знает, что еще делают.

Работники церковных учреждений должны показывать детям положительные примеры, они должны сажать деревья, убирать околоцерковную территорию, помогать малоимущим и бездомным, что-бы дети видели, что мужчины не бездельничают, а занимаются богоугодными делами.

Если бы я на уроках со своей однополой коллегой, учителем языка и литературы, поили бы детей вином, пели песни, кланялись, бездельничали, прикрепляли на швабры портреты Толстого и Ньютона, и ходили бы с ними вокруг школы, то нас бы выгнали с работы, и даже, отправили бы в дурдом."
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Это все, конечно, чудесно, но я вот лично не понимаю наезды на церемониал и прикид. Церковные песнопения - это красиво. Я вот часто их в охотку слушаю, ибо шедеврально поют ( могу посоветовать записи хора Валаамского монастыря, кстати ). Костюмы, конечно, стрем, это вам не пышное и блестящее католичество, но да бох с ними. Внутренне убранство даже самой захудалой церквушки где-то в гребенях уделывает в большинстве случаев дизайны и интрьеры иных общественных заведений. Вся атрибутика, как благовония, восковые свечи, кадила, кресты и прочь - создают определенную атмосферу. Церковь без всего этого - как метал-концерт без слема. До сих пор многие люди не понимают, что жизнь большинства народонаселения далека от дольче виты и модных серьялов. Для старых бабок, у которых жизнь идет по маршруту дом-огород-сбаркасса-больница, воскресный поход в церковь на самом деле является важным и ожидаемым мероприятием. Что в этом непонятного и почему каждый первым считает своим долгом наехать на сто лет в обед устаканившийся набор процедур, я хз. В храм приходят не чтобы посмотреть как батюшка лопатой орудует или навоз сгребает ( всю эту работу делают монахи, можете сходить в любой монастырь и полюбоваться ), а чтобы разнообразить серые будни красотой и искусством, пусть и неосознанно.
#11 Ссылка на пост Добавлено:
Лола, все это дело сопровождается обязательным наличием веры в мертвого бога, а вот это уже печально.
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, да всем насрать, честно говоря. Все уже придираются к каждой запятой, условно. Священник не так одет, не так выглядит, не пахнет Армани и не носит трусы Бриони - непорядок. Церковь не выглядит как помойка или разваливающийся захламленный сарай - ироды, как им не стыдно, слуги божьи должны побираться и проводить службы в картонной коробке. Свечки и иконки продают, а не раздают бесплатно - сталина на них нету, и плевать, что во всяких там заграницах мы магниты на холодильник в 40 раз дороже их себестоимости покупаем. Тут уже знаете, чтобы церковник ни сделал или не сказал - по определению куета. А понять, разобраться, почитать спец.литературу ( не сторожевую башню, оф кос, а мнографии историков на эту тему ) - не, не слышали, но церковь, религию, верующих, интересующихся и просто тех, кому нравятся те или иные элементы во всей этой пиесе - обосрем как нефиг делать. Мы ж крутые.

Задолбали необъективные наезды только ради того, чтобы быть в тренде.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Isa la Belle писал(а):
А понять, разобраться, почитать спец.литературу ( не сторожевую башню, оф кос, а мнографии историков на эту тему ) - не, не слышали, но церковь, религию, верующих, интересующихся и просто тех, кому нравятся те или иные элементы во всей этой пиесе - обосрем как нефиг делать.

Например это:



Aermessy писал(а):
Лола, все это дело сопровождается обязательным наличием веры в мертвого бога, а вот это уже печально.

Да печально не это. Печально то, что к церковникам не относятся как шоу (чем оно на самом деле и является).

Isa la Belle писал(а):
Все уже придираются к каждой запятой, условно.
~
Задолбали необъективные наезды только ради того, чтобы быть в тренде.

Лола, так наезды "по каждой запятой" как раз из-за того, что церковники (любые, хоть наши, хоть импортные) совершают поступки, категорически противоречащие их же учениям (более того, ни минуты не претендующие на святость и набожность граждане до такого не опускаются), а также стремятся на коммерческой основе пасти свои приходы в своих интересах.
Так что это вполне закономерная реакция.
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Да мне на самом деле все равно кто куда ходит и кто во что верит. Мне чужды все эти обряды, гундяевки, филаретки и свечки "за здравие". А ты сейчас пишешь какие-то прописные истины, поднимая вопросы, которые уж точно не стоят ребром на этом форуме =) Речь идет не об убранстве и песнопениях, а о попытках внедрения и навязывания религии поголовно всем россиянам (меня это не касается, кстати, в Украине с этим спокойно). И если бы бабульки и прочие верующие просто ходили смотреть на убранство и слушать колокола - да на здоровье, но учить детей в школе, что Земле 6000 лет - вот это уже непотребство.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, не смешно. Вот мнение учителя физики, что привел выше Данмер, вот это к чему было? В школу ходят за знаниями и поэтому если она с учителем русского языка будет тунеядствовать на рабочем месте, петь песни и устроить крестный ход с плакатами Ньютона и Пушкина, то да, ее уволят, и это будет совершенно справедливо. В церковь ходят чтобы послушать пение, посмотреть на красивое оформление, почувствовать себя причастным к определенному таинству, и все это получают в избытке и, причем, забесплатно. Никто свечи покупать не заставляет, если что. Как и обряжаться в платки и длинные юбки.
И раз есть спрос, то будет и предложение. Я не верю, что все эти толпы верцунов в храмах только потому, что так вовапу сказал.

Добавлено спустя 2 минуты и 29 секунд

Aermessy, тут как раз и об этом тоже. Разве какой-нибудь гипотетический послушник Нектарий проталкивает законопроекты о уроках богословия или как их там в школе? Нет, это делают высшие церковные чины, то есть это уже чистая политика. А достается почему-то простым верующим, которые вообще никого не трогают и простым служителям церкви или культа, как вам будет угодно, которые тоже ВООБЩЕ_НИКОГО_НЕ_ТРОГАЮТ. А тихо и мирно делают свою работу.
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Как и обряжаться в платки и длинные юбки.

Насколько я знаю, у православных только в таком виде и можно.

Isa la Belle писал(а):
В церковь ходят чтобы послушать пение, посмотреть на красивое оформление, почувствовать себя причастным к определенному таинству

В костелах и старых церквях - возможно. Туда не только верующие ходят, а и просто любители и ценители архитектуры и ее стилей. В новоотгроханных церквушках полная "безвкусица", если так можно выразиться в данном случае Smile Была я в одной года 4 назад где-то - некрацыво ващпе.
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Насколько я знаю, у православных только в таком виде и можно.

ты не знаешь. можешь хоть в одних трусах явиться. И ни один батюшка тебя не выгонит. Максимум, попросит ( очень вежливо, причем ) в следующий раз одеться более скромно. Но ни в исповеди, ни в причастии не откажет. Платок и юбка - исключительно по желанию. А слезливые истории о том, как бедную девочку в джинсах выгнали на мороз - враки. Бабки, может и будут шипеть и стыдить, но не более. Всегда от них можно отойти в другой угол или найти послушника и попросить угомонить заполошных, что устроили базар в доме божьем. Я знаю, я в свое время в церкви разве что не ночевала, обряды и сами законы знаю оооочень хорошо и книг ( в т.ч. и на старослваянском, бо в переводе в церковной библиотеке не было ) прочитала достаточно, чтобы вот сейчас здесь все это писать. Огульного хаяния я не приемлю - церковь может дать очень многое и очень многим, и не нужно делать из нее чудовище.

Добавлено спустя 12 минут и 40 секунд

Короче, честно говоря, не хочется спорить на эту тему ни сейчас, ни потом, потому что мое мнение среди цветущего атеизма будет весьма непопулярным и я не хочу доказывать что не верблюд и объяснять очевидные ( для меня ) вещи по двадцать пятому разу. Я лишь скажу, что религия действительно опиум для народа, и если вас это не устраивает, то замените этот опиум на что-нибудь другое, но равное по эффективности. Если получится, конечно. В церкви и в религии каждый ищет для себя что-то свое и подгрести ВСЕХ участников действа под одну гребенку, дескать, ну тупые в божыньку жыдовского они веруют, дэбилы, просто НЕЛЬЗЯ. Потому что у каждого своя причина посещать храм. Не все даже верят, но если продолжают упорно ходить, значит это дает им то, что не дают все остальные блага цивилизации. И обвинять тех, кто этот опиум выдает, то есть младшие церковные чины, которые вообще не при чем, простити, плохо.

Добавлено спустя 5 минут и 52 секунды

Да, я сейчас говорю про глумление над всеми сопричастными. Я знаю нескольких священников ( друзья семьи, если так можно сказать ) и они весьма порядочные и достойные люди. И когда всякие модные трендовые пользователи начинают клепать дамотиваторы с оскорбительными подписями, картинками и мыслеизвержениями, то у меня вызывает фейспалм не церковь с ее грехами и пороками ( а как без этого ? ), а такие вот обличители, что не зная ни одного обряда, берут на себя роль судей земных.

Да, предвосхищая вопрос, у меня бомбануло.
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
не смешно.

Конечно. Ни капли не смешно.
Isa la Belle писал(а):
Вот мнение учителя физики, что привел выше Данмер, вот это к чему было? В школу ходят за знаниями и поэтому если она с учителем русского языка будет тунеядствовать на рабочем месте, петь песни и устроить крестный ход с плакатами Ньютона и Пушкина, то да, ее уволят, и это будет совершенно справедливо. В церковь ходят чтобы послушать пение, посмотреть на красивое оформление, почувствовать себя причастным к определенному таинству, и все это получают в избытке и, причем, забесплатно.

В том и дело, что далеко не все в церковь ходят песни послушать.

Более того, Церковь позиционирует себя не как развлекательная органиция, а как организация, обучающая Как Нужно Правильно Жить.

И таки заметь, вполне себе учит!
Я ж "Молот" (которого, кстати, 29 переизданий было) не просто так вытащил. Это книга, которая учит, Как Правильно Жить. Надо ведьму поймать и сжечь.
Что там ещё? А! Индуьгенции хорошая штука! Типа как так поступать не хорошо, но за сущие копейки контора замолвит словечко, чтоб уж точно в рай определили.
Кстати, обратный вариант типа "если ты не сделаешь (вписать требуемое), не миновать тебе гиены огненной!". Хороший такой, годный вариант шантажа.

Лола, большинство людей ходят в церковь не песенки послушать, да на красочный обряд посмотреть. Люди идут туда за неким профитом: нематериальным типа здоровья, долголетия, фартовой жизни в раю с блекджеком и гуриями, либо за косвенным материальным типа "я тут свечку поставлю, а там мне выйгрыш в лотерею выпадет!".

Добавлено спустя 3 минуты и 35 секунд

Isa la Belle писал(а):
И раз есть спрос, то будет и предложение.

Несомненно. Спрос на обещания хорошей жизни на халяву будет всегда. Серёжа Мавроди это хорошо продемонстрировал.

Добавлено спустя 5 минут и 29 секунд

Isa la Belle писал(а):
Да, я сейчас говорю про глумление над всеми сопричастными. Я знаю нескольких священников ( друзья семьи, если так можно сказать ) и они весьма порядочные и достойные люди.

Несомненно, такие в числе есть. Встречал, подтверждаю.
Но система сама по себе паскудна.
#19 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, а ты откуда знаешь зачем туда ходит большинство? Оно тебе лично докладывается? Или ты в книге по средневековью вычитал? Вот зачем люди ходят в музей? На концерты? В поход ходят без воды, толчка, джакузи и с комарами? Какой здесь профит? Потому что они испытывают потребность в пище духовной. В церковь ходят за тем же.

Молот ведьм у меня есть. Я его читала. Давайте не будем путать католическое средневековое мракобесие с православным христианством. Вы извините, но таких пыток, как в просвещенной европешке, на руси и близко не было.

И церковь не приходит к вам лично в дом, как судебный пристав, и не начинает УЧИТЬ ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО. Не надо напраслину возводить. Не хочешь ходить в храм - не ходи. Не нравится гундосый хрен с бородой, что вещает по Спасу - так отключи канал нафиг. Никто брошюрки под дверь не подкладывает, на улицах не цепляется, по телефону не консультирует и денег не берет. Если человек хочет, то церковь его научит как правильно жить ( правильно по мнению самой церкви вестимо ). Ключевое слово хочет, ибо это не секта, в которую вступишь и не выступишь потом, не оставшись с голой жопой на улице.
#20 Ссылка на пост Добавлено:
Dunmer писал(а):
Приходя в религиозные заведения со своими родителями, мальчики видят мужчин, которые ходят в платьях, поют песни, становятся друг перед другом на колени, и целуют друг другу руки.

Мальчики не видят женщин в этом театрализованном представлении, и думают, что мужчинам хорошо и без женщин. Мальчики приходя домой, надевают платья, целуют руки своим сверстникам, и черт знает, что еще делают.


WTF? Это что еще за бред климактеричной, не имеющей регулярного секса, особи женского пола? У меня глюк или от всего этого попахивает дальнейшим размышлением на тему: "Вооот отсюда и являются гомосеки"?

Не, ну реально это уже полный абзац. Я атеист по убеждениям, но в такоих вот высказываниях не нахожу ничего кроме стыда и позора, потому что это как нельзя лучше говорит о необразованности, невежественности и вообще об общем недостатке секса у человека. Надо к чему-то прицепиться - прицепимся к религии, а завтра эта училка (да, именно "училка") найдет другой повод выразить собственное "фи".
Сейчас оба взгляда - религиозный и атеистический утрированы в обществе дальше некуда. Ни одна из противоборствующих сторон упорно не желает видеть что-то хорошее в другой. Противоборство подогревается еще и там, что РЦП упорно сидит у власти и все принимают ее верховенство над другими конфессиями в стране как должное (привет официальному выходному - Рождество). Плюсом сюда последние скандалы с чинами церкви (привет, Илия, или как там его звали) и закон о защите прав верующих. Естественно, что значительную часть людей это раздражает. Откуда после этого у народа будет нормальное отношение к слугам господа? Да и сами слуги благополучно стали забывать, чьи они слуги и во имя чего служат. Откуда у священников берутся Крузеры, для меня до сих пор тайна за семью печатями. Конечно же, данное явление не исключает явление бессеребрянников, но таких все дольше и дольше надо искать. Плюсом сюда же и то, что живем в РФ, наследнице СССР, где атеизм был почти что государственной религией вместо коммунизма, отсюда и закореневшее в мозгах народа представление о том, что церковь - это ересь.
На мой взгляд - церковь не должна вывешивать в храмах, как это делают у нас, прейскуранты на свои услуги. Вот уж типичные рыночные отношения получаются. Извращается понятие религии и веры, церковь становится этаким дельцом-посредником между человеком и богом. На мой взгляд это в корне не верно и не может быть так, что раз ты не можешь заплатить энное количество косарей, то катись отсюда невенчанным (ну спасибо, что хотя бы отпевание пока бесплатно, но это если не касаться всех остальных молитв и обрядов типа Сорокоуста (10 тыщ он что ли стоит? не помню в общем точную цифру, но приличная).
Только в том случае, если уберется вся эта денежная оболочка и представители духовенства перестанут материализовывать деньги на иномарки из воздуха, снимется и общественное напряжение по вопросам религии. У нас же ведь как - всегда судят по тем, кто выделяется, а выделяются отнюдь не самые прекрасные священнослужители.

Добавлено спустя 9 минут и 53 секунды

http://www.vryazani.ru/events/e27710652/

Стоимость церковных образов в храмах центра России

Регион Стоимость венчания Стоимость крещения Стоимость отпевания
Белгородская область 2000 рублей 600 рублей 500 рублей
Брянская область 1500 рублей 700 рублей 700 рублей
Воронежская область 1500 рублей 500 рублей 1000 рублей
Ивановская область 2000 рублей от 100 рублей 600 рублей
Калужская область 400 рублей бесплатно 400 рублей
Курская область 700 рублей 300 рублей 300 рублей
Липецкая область 1500 рублей 500 рублей 1000 рублей
Орловская область 1000 рублей 350 рублей 3000 рублей
Рязанская область 2000 рублей 300 рублей -
Смоленская область 1500 рублей 500 рублей -
Тверская область 400 рублей бесплатно 500 рублей
Тульская область 2000 рублей 1000 рублей 1000 рублей
Ярославская область - 700 рублей -

Ноу комментс после этого. Хоть упор завтра идти до ближайшей церкви и фоткать прейскурант, который у них на двери прилеплен.
Форум / Флейм анлимитед / Церковь: Государственный переворот. Part II
Загрузка...
Быстрый вход: