Isa la Belle писал(а):Я не понимаю, тут все атеисты, которые в церкви были от силы пару раз, начитамшись невзорова и прочих умников, сейчас мне доказывают, что я дура что ли? Знаете, на заборе тоже йух написано, и обосрать церковь в сети можно на раз-два, только клепают статейки о ней те, кто тоже был в молодости, давно и неправда. Как правильно заметила Соня, я тоже могу с таким же успехом рассуждать об исламе и писать о нем статьи и даже вести блог, посмотрев сериал Клон, к примеру или Великолепный век.
За себя отвечаю - у меня вся родня глубоко религиозные люди и меня в свое время заставили дофига всего перечитать. До того, как я со скандалом заявила, что катитесь, мои родные с вашими религиозными учениями куда-нибудь в другую сторону. Я сама выбрала для себя свой путь. Так вышло, что вокруг меня перемешаны православие, мусульманство, иудаизм, и еще кое-какие новые учения. Еще и друзья-католики есть.
Читать каких-то там критиков или еще кого-то, я не читаю и не считаю нужным для себя, не хватало мне еще время тратить на изучение вызывающей у меня стойкое неприятие темы. Свои высказывания я основываю на том, что думаю сама на основе базовых знаний, полученных о той или иной религии и, соотвественно, на самих первоисточниках.
Что касаево Клона и Великолепного века - остается только посочувствовать людям, которые свято верят, в то, что Хюррем могла представать перед Ибрагимом с непокрытой головой и вообще выходить за пределы гарема, когда ей взбредет в голову опять подкинуть кому-нибудь пакость